首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
   





 
振兴街路口占用人行道
称呼:市民    时间:2018-2-3
去年十月初振兴街路口的变压器着火,至今已过去了三四个月。如今火灾事发地依然堆放着一堆残留物,旁边的卖锁头店还把路封了起来,行人路过只能绕道从车道路过,短短的几米路却要绕了一大圈。这有人管吗?
据悉早在几个月前相关部门都已经开始协调赔偿事宜了。几个月过去了还要这样占用人行道,为什么?
 ·回复时间:2018-3-13  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办经转文昌街道办调查核实,现答复如下:
2月20日已将位于振兴横街路口被烧毁的摩托机机头、车架、电动车电机、车架等铁的部分车架清理干净。由于当时受火灾影响的小明锁头王五金交电商店与防城供电局就经济损失赔偿问题未能达成一致,该商店已向区法院提起诉讼防城供电局,预计2018年3月开庭,并将位于该店门口左边,即位于人行道中的部分残留物作为出庭证据。
下一步,我们将督促相关部门进行清理工作。



防城区人民政府办公室
2018年3月13日
 
 
边境检查站态度不好
称呼:游客    时间:2018-2-2
旅游大巴车到横江边境检查站,武警人员查身份证故意拖时间,正常检查坚决支持,但是十多台大巴车一个人检查,还磨磨蹭蹭,都是经常一拖就是一个小时,本来旅游景点时间不够,现在还要耽误时间在这里,希望能提提意见
 ·回复时间:2018-2-2  
尊敬的网友:
您好!您在我们防城区政府网站上的留言已收悉,因您反映的地点位于东兴市管辖区,建议您可以到东兴市政府咨询反映,或者可以直接到防城港市人民政府咨询反映。感谢您的来信。

防城区人民政府办公室
2018年2月2日
 
 
超标房150平分,特批关系补贴
称呼:茅岭镇美丽村    时间:2018-1-29
美丽大队,旧营盘,路边二层300平方,扶贫标准到底多少?150平方米远远超标,听说政府有关系特批,请茅岭区政府扶贫单位吃饭就能批!难道给红包政府扶贫单位吃饭就能得到18000补贴?
扶贫房超标户主:彭韩信 政府关系梗梗的硬不怕中央政策
茅岭扶贫房补贴出勤人:彭富基
彭家人说帮就帮,中央的政策他说的就算,规格大的可以又彭富基他报家就行,文件资料他说的算,防城区政府不看实情看资料就可以忽悠给钱了!政府不帮自家人帮谁?
茅岭镇扶贫单位出勤测量人员就是好捞钱,有饭吃不怕饿着,希望政府前去测量,参观洋房也能补贴!
 ·回复时间:2018-2-8  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办经转茅岭镇人民政府调查核实,现答复如下:
彭韩信属于2015年精准识别退出户,该户人口5人,原旧房被评定为一级整体危险,需拆除重建。其申请2016年农村危房改造建筑面积110平方米,在原址拆旧建新。补贴资金共3万元,支付方式为项目动工前按经审批的补助额度先预付10%,动工后预付30%,完成主体工程后支付50%,验收合格后付清余款。
彭韩信自筹6万元,于2016年9月开工建设,11月竣工,12月由那良镇国土规建环保安监交通站工作人员现场验收。经核,新建房屋实建一层,实际危改建筑面积为133平方米,用地未发现有涉嫌违法行为。按《关于印发防城区2016年农村危房改造工程实施方案的通知》(防区政办发[2016]49号)有关规定,农村危房改造形式为新建的,原则上5人(含5人)以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米(面积误差为5%)。但在确定危房改造对象时,除国家重点补助对象外,同等条件下,对建档立卡困难户等优先优惠。
经镇班子会议讨论,结合该贫困户实际情况,允许其危房改造建筑面积适当波动,村、镇、区审批手续齐全。该贫困户脱贫后,在经济生活条件逐步改善的情况下,自筹资金加建第二层,并未违反政策规定。
茅岭镇政府危改工作组在危改审批过程中未出现违反工作纪律的情况。

防城区人民政府办公室
2018年2月8日
 
 
车牌为桂P10961的206路公交车拒载!
称呼:刘    时间:2018-1-26
2018年1月26日14时35分左右,本人在二桥头灵峰寺旁的公交站牌候车欲搭206路公交车。车牌为桂P10961的206路公交车快进站时,本人挥手示意,司机在车内做了一个我不明白为何意的手势就开走了,没有一点要停车上客的意思。当时车上有其他乘客,可以明确是正常运营的车辆!
 ·回复时间:2018-2-8  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办经转区交通局调查核实,现答复如下:
据向桂P10961车辆当班驾驶员张某调查了解,由于交通拥堵,有辆大货车挡住站牌位置,致使公交车桂P10961无法靠边停车,同线路公交车桂P10969在其后,司机招手示意乘客乘坐下一辆车。由此给乘客造成不便,公交公司深表歉意。
我区将加大对公交车司机培训教育,提高服务质量,提升市民生活满意度。



防城区人民政府办公室
2018年2月8日
 
 
水岸豪园三期工地凌晨施工扰民
称呼:河西市民    时间:2018-1-14
水岸豪园三期项目工程施工方长期不注意施工噪音扰民问题,打桩基时就用产生噪音最大的敲打式打桩,现在发展到凌晨三点还在施工,汽车发动与鸣笛声、振动棒声混在一起,还让不让人睡觉了?希望有关部门出来管一管。
 ·回复时间:2018-1-19  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,经我区住建部门实地调查后,针对该项目作出了要求,明确施工单位确需夜间10::0后施工的必须按程序申报,期间要采取必要的施工,尽可能减少噪音,避免再出现扰民现象发生。


防城区人民政府办公室
2018年1月19日
 
政务留言

上一页 1 2 3 4 5 下一页 11每页551

设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察