首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
   





 
村里贫困户,残疾人,不通知,就给老人的房子全挖平
称呼:李晓艳    时间:2018-4-24
情况反映
 
尊敬的相关部门领导,我们是昆明市官渡区大板桥镇花箐村委会的村民田李(男,1953年2月27日出生,汉族,昆明市人,身份证号:530111195302274711)、张美仙(女,1964年3月27日出生,汉族,昆明市人,身份证号:530111196403274723)。2018年3月17日自己在建位于昆明市官渡区大板桥镇花箐村1号的近300平方米的部分房屋结构被强拆,现就有关问题向贵部门反映,恳请关注并给予解决困难:
一、生活困难、举步维艰、危房无法居住。
1、田李自祖辈以来就是昆明市官渡区大板桥镇花箐村的村民,并且一直在昆明市官渡区大板桥镇花箐村1号居住生活,所砄的房子从历史以来,无论是解放前还解放后至今都没有办过任何土地证、房产证。由于生活困难,一直住的都是场地上的土基房。田李与张美仙结婚后,二人勉强在场地上搭了几间石棉瓦房以供老人、孩子共同的居住。生活的艰辛,并没有让田李和张美仙气馁,二人一直勤勤恳恳在箐村从事农业耕种,生活唯一的来源就是田间地头的农作物收获,就这样一家人(田李、张美仙带着两个儿子田光平、)一直维持着普通农家的基本生活。
2、生活总不会是一帆风顺,生活中的嗑嗑碰碰对于田李家、张美仙家已经不算事,2013年6月7日田李张美仙夫妻二人辛辛苦苦拉扯大刚刚能为家庭出点力做点贡献的小儿子田光平因车祸去世,更不幸的是当时的肇事车至今未能抓捕到案,经济赔偿没有任何着落,为了处理丧葬事宜,田李张美仙不仅仅要扛住中年丧子的悲痛,还需要筹集资金安排最简单的丧葬,并且还需要抚养小儿子田光平遗留的幼女。
3、就在小儿子田光平车祸去世后,田李张美仙由于长期处于精神压力过大、思想包袱过重,张美仙做活无法专心集中,导致做农活时严重受伤,丧失了劳动能力无法继续农活,而田李也因为一连串生活的打击加速了衰老,同样无法再做任何农活。相关政府部门经过充分了解了田李、张美仙家的困难后,由民政部门给予了最低生活保障每月280元,确认田李、张美仙家为困难低保户。
4、田李、张美仙虽然得到政府的最低生活保障,但是根本无法维持祖孙三代的正常的生活,无奈二人只能靠捡破烂、纸板等维持生计。对于年久失修的石棉瓦、土基房渐渐成为危房无力翻建、修补,雨季来临的时候根本无法遮风避雨、寒冬的时候也无法驱寒保暖,这还不是最可怕的事,由于房屋危旧,房屋随时有坍塌的危险。正因为此,基层集体组织也劝导田李、张美仙翻修房屋。田李、张美仙在亲戚朋友、街坊邻里的帮助下,东拼西凑,于2017年3月田李、张美仙向村委会报备申请后,将原来的土基房、石棉瓦房拆除,勉强修建了一层砖混结构的住房,但是由于经济困难还没来得及做简单装修入住。田李张美仙为了早一天还清帐住进房,起早贪黑地拉破烂、纸板,二人从早上一离开修好一层房后,就没有任何人看管使用,田李张美仙眼巴巴地就盼着早一天还清债、住新房。
二、尚未修建完成的房屋突遭推平,田李张美仙流离失所。
2018年3月17日,田李张美仙像往常一样早早出门捡破烂,大约早上10点左右,就听闻城管还是保安正在推倒自己的房子,田李听到这噩耗赶紧回到家。回到家眼睁睁看着数十上百人正围着自己房子场地,挖机正在激烈的操作推倒房屋,田李想到借来钱都还没还,房子也还没有真正住进去就要化为灰烬,只能拼命住房屋里冲,但是这些不知道是所谓的“保安”还是“城管”,并没有进行正面的劝解,而是十余人使用暴力将60余岁、手无缚鸡之力的田李直接推倒按翻在地,由于田李身体较弱,这一推倒就陷入昏迷。而张美仙还没赶回家,田李已经被所谓的“保安”还是“城管”在把房屋彻底推平后送至附近的医院,据医院接收田李时,所谓的“保安”还是“城管”谎称田李是路边上拾荒的老人无故昏倒在地,他们是做好事把他送到医院。张美仙赶到房屋场地的时候房屋已经被推平,推房的人、田李都不知所踪。
田李也不知道在医院待了多久渐渐苏醒过来,待通知了亲属后,亲友才得知田李家中巨变,对所谓的“保安”还是“城管”推房推老人扔老人等一系列恶行感到愤怒,随即拨打了110报警,拨打了政府热线12345投诉。大板桥派出所接警后在做了基本了解后,认为有可能存在治安或是刑事案件,遂给田李出具了伤情鉴定委托书。但是时至今日,田李对自己身体上受到的伤害根本无心在意,因为对于田李来说最重要的避难所“家”已经被毁了,以后的生存根本无法保障。但是田李张美仙向多个部门投诉上诉得到的却是更恶劣的结果——房子推倒了白推倒,人被打了白被打。
三、空港区政府部门联合所谓的 “保安”还是“城管”持续造假,田李张美仙告状无门,至今生活无着落。
根据空港区政府部门答复,2017年10月空港经济区城市管理综合行政执法局板桥(片区)中队第四分队执法人员在日常巡查中发现田李、张美仙家的房屋准备建房平整土地,执法人员进行了劝离,并于2017年10月29日下发了《询问调查通知书》《停止违法行为通知书》,2017年10月30日下发《责令限期改正通知书》,2018年3月因看到田李家还在加班加点修房,所以出动了100名执法人员、机械1台对田李家的违法建筑进行了拆除。
事实上,空港区政府执法人员从未向田李张美仙家发出过任何通知,也没有到基层组织进行过任何的调查了解,对于田李张美仙家修建房屋是什么样的状况,也从未发出过任何的通知,对于家中只有两个年迈、无劳动能力、残疾人的家庭,却出动了上百人暴力强拆,执法部门没有经过任何合法程序暴力执法,不仅造成的老人的身体伤害,更重要的是让本就困难无依的低保户唯一的居住场所瞬间化为灰烬。
希望有关部门尽快查明此事来龙去脉,对于田李张美仙被推倒的房屋究竟是违章建筑被强拆还是老旧危房合法翻建?田李所受伤害究竟是执法人员职务行为还是当人个别执法人员恶意致人伤害的行为,道歉?赔偿?究竟应该是执法部门承担还是打人的人承担?现在房子已经被推倒,田李张美仙流离失所无处居住,是否立即解决安置居住困难。
以上都是真实客观发生的,请相关部门即时给予解决为感!
 ·回复时间:2018-4-24  
尊敬的网友:
您好!您在我们政府网站上的留言已收悉,但不属于我区管辖范围,建议您向您户籍所在地当地政府咨询反映,感谢您的来信。


防城港市防城区人民政府办公室
2018年4月24日
 
 
噪音扰民
称呼:李先生    时间:2018-3-13
防东路苏宁易购门前,一到晚上,高音喇叭声音震天响,周围500米受影响,声音开得太大了,直到晚上十点才结束,噪音十分扰民,这事儿能管管吗?声音能不能小点点。
 ·回复时间:2018-3-20  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办经转公安部门调查核实,现答复如下:
噪音源系仟仟万家超市撤场促销滞货广告音响产生,民警抵达现场后对促销活动的负责人彭某进行教育和口头警告,并勒令要求其当场整改,将音响音量调小,降低周围环境噪音污染。
下一步,我们将加大《中华人民共和国环境噪音污染防治法》的普法宣传力度,减少社会生活噪音。


防城区人民政府办公室
2018年3月20日
 
 
青少年活动中心不是活动中心,是有伤害的
称呼:吴姐    时间:2018-3-4
我是防城港的市民,我深深的热爱防城港,现在防城港建设的越来越好,我打心里高兴,平常没事,我们经常会带家人和孩子到青少年活动中心旁边的健身器材这里健身和玩耍,但是,这些器材都已经好久了,年久失修,上面生锈满满,好多都坏了,基本上没有几个是好的,但小孩子还是喜欢爬到上面玩,有时候不注意,小孩就会受伤,管理的物业也是只在旁边贴一些通告,或者用几个红色的柱子绑些绳子围起来,整个场地看起来,就像一个施工场地,就是这样,也没有什么用,调皮的小孩还是会转进去玩,所以说根本就不起作用,上次我就亲眼看到一个五岁小孩受伤,问物业,物业也说没有办法,说事务机关管理局不作为,不管这些事,更舍不得花钱更换新的器材。请政府给大家一个安全的休闲散步玩耍的地方,不要让小孩和老人造成无谓的伤害,不要让悲剧发生。
 ·回复时间:2018-3-5  
尊敬的吴女士:
您好!您在我们网站上提交的问题已收悉,不属于我区管辖范围,建议您向防城港市政府反映,欢迎您下次询问防城区有关问题!


防城港市防城区人民政府办公室
2018年3月5日
 
 
报警处理的从不会回复?都是来虚的!!
称呼:黄    时间:2018-2-28
 ·回复时间:2018-3-8  
尊敬的网友:
您好!您是想咨询、反映什么问题呢?


防城区人民政府办公室
2018年3月8日
 
 
被诈骗,报警后差不多一年警方都没回复
称呼:黄    时间:2018-2-26
你好,领导,我因2017年4月在QQ上聊天购买物品,然后支付宝转账2000元给卖家,卖家收了钱没有发货,因此我报了警,防城区边防派出所已经做了询问笔录,该卖家QQ和支付宝都已经(身份证)实名认证,支付宝客服说,请我报警,然后支付宝提供对方的实名认证信息给警方处理,但是至今我也没收到边防派出所的任何回复,请领导帮关注下这个问题,2000元等于本人一个月的工资啦。联系电话18177096660
 ·回复时间:2018-3-8  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办经转区公安分局调查核实,现答复如下:
2017年4月21日,接到网友黄某报警后,防城边防派出所民警及时询问被害人黄某并制作笔录,根据黄某陈述,其通过支付宝共转账1900元给对方。因达不到诈骗类3000元的立案标准,故防城边防派出所于2017年4月21日受理为行政案件进行查处。由于被害人黄某提供的嫌疑人信息过少,防城边防派出所缺乏网络案件侦查的措施和技术力量,遂将案件通报防城区公安分局网安部门进行追查。
目前,网安部门正在追查黄某提供的支付宝、QQ使用者的身份,尽快办结案件。



防城区人民政府办公室
2018年3月8日
 
政务留言

上一页 1 2 3 4 5 下一页 13每页564

设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察