首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
   





 
Mr.
称呼:1    时间:2018-1-8
1
 ·回复时间:2018-1-10  
尊敬的网友:
您好!您是想咨询、反映什么问题呢?


防城区人民政府办公室
2018年1月10
 
 
茅岭乡美丽村竹山桥为何停工不修建,村民出行难
称呼:村民    时间:2018-1-2
领导您好,感谢您百忙中倾听小百姓的诉求。我是防城茅岭乡美丽村的一位村民,从小就一直听说要修建美丽村竹山大桥的事情,但是一转眼我都20几岁了,一直没有动静。几十年来,美丽村村民出行就靠一张渡船,村里很多小孩子每天要过河到茅岭中心小学去上学,不方便的同时还存在很大的安全隐患。以前我们在防城上初中高中,周五放学都不敢回家,因为太晚了渡船收工了,不能过河,我们家都回不了。去年好不容易盼来了修桥,村民们都很高兴,谁知道没多久又停工了,至今未开工,村民失望之至。希望领导能监督此类惠民利民的工程,早日为村民们修建好这期盼已久的桥。此次诉求是想知道:停工原因,何时开工,何时能修建好。谢谢领导,盼回复。
 ·回复时间:2018-1-9  
尊敬的网友:
您好!您在我们政府网站上的留言已收悉,据了解,该项目正在规划变更设计事项,待设计变更完成后便可继续开工。


防城区人民政府办公室
2018年1月9日
 
 
茅岭镇小陶村高坡组修路通车了
称呼:云起时    时间:2017-12-18
在此,我代表全村人民感谢防城港市政府领导及工作人员对修路这件事的付出和努力,非常感恩!谢谢政府的扶持,这条路才得以这么快修好通车,这是大伙盼了多少年的大事情!从今以后出入方便了,期望经济水平直线上升!感谢!感恩!
 ·回复时间:2017-12-18  
尊敬的网友:
您的留言已收悉。感谢您对政府工作的支持!

防城区人民政府办公室
2017年12月18日
 
 
关于请求将防城区峒中镇那丽村村委至那丽村奎丰组四级沙化路硬化的请示
称呼:李华同志    时间:2017-12-12
区人民政府、区扶贫办、区交通运输部:

那丽村奎丰组瑶寨瑶族兄弟姐妹于今年9月7日在区政府政务留言专栏反映《关于请求将防城区峒中镇那丽村奎丰瑶寨建设成少数民族特色旅游村寨景点的请示》得到了区政府的满意答复!其中区政府提及——根据《防城港市防城区旅游发展规划》、《防城港市峒中镇那丽村乡村旅游扶贫规划》,下一步我区将开展调研和考察,争取将奎丰瑶族特色旅游文化纳入防城区旅游发展规划,并考虑与壮乡文化服务中心、壮乡文化体验区等项目相结合,着重发展我区特色文化旅游产业。希望尽快予以落实,我组兄弟姐妹翘首以盼,共同建设美好生态宜居家园!在此对区政府和各界兄弟姐妹同胞对少数民族同胞的照顾和支持表示感谢!
此外,为完善我区道路交通运输网络,便利交通出行,建立健全辖区公共交通基础设施,进一步推动民族地区精准扶贫攻坚克难,那丽村奎丰瑶寨、冲柏瑶寨瑶族同胞和那丽村甫都组等壮族同胞希望政府部门积极做好峒中镇那丽村村委至峒中镇那丽村奎丰瑶寨路口(约7KM国防路)的四级沙石路路面硬化的工作。
该7KM国防路路段现在的情况如下:该路段属于我国边境国防路段,由于路面得不到有效的硬化,不少路段在雨水季节道路表面被冲刷的难以行车,而沿线约有上千人每天需要经过此路出行。因道路管理单位撤并,现道路长期得不到维护,只等村民自行维护,并且长期如此,难以解决根本问题。
推进该路段的硬化工程的重要意义在于:一是为沿线少数民族同胞带来福祉,贯彻落实党的十九大关于增进民生福祉的重要精神指示,维护民族团结和人民群众生命财产安全;二是此路的硬化有利于推动地方扶贫事业,推动沿线经济发展,也是我区在2020年全面建成小康社会,提升少数民族出行质量和贯彻中央关于少数民族一起进入小康社会一个不能少的重要指示。三是新时代下,按照习近平新时代中国特色特色社会主义思想为核心,防城区需要将历史遗留的问题和人民群众反映强烈的问题作为服务型政府和责任型政府建设的基础,建设人民满意型政府!
妥否,请批示!


防城区峒中镇那丽村村委至那丽村奎丰组7KM砂石路沿线少数民族同胞
防城区峒中镇那丽村奎丰组、那丽村冲柏组、那丽村甫都组等
2017年12月12日
 ·回复时间:2017-12-13  
尊敬的网友:
您好!你的留言已收悉。建议您向当地政府提议。感谢您对家乡建设的关心!
防城区人民政府办公室
2017年12月13日
 
 
防城区福满地
称呼:业主    时间:2017-12-7
领导你好,希望您百忙之中抽空听听我们小老百姓的故事。我们是防城港市防城区福满地的业主,我们美好的生活自从一个叫宏兴平台的所谓的物业公司强行入驻之后既发生了翻天覆地的变化。该物业公司自从进驻小区起就不与小区任何一位业主协商物业费等问题,服务质量提不上还收取了超出物价局定的价格的物业费,实行强买强卖的政策逼迫小区业主接受其的服务。一旦业主不接受该物业的管理既立即对小区实行停水,现福满地小区已停水多日,但小区管辖的防城文昌街道办及防城区住建局却不管不问。试问在共产党执政的社会为何还会有这种野蛮的行径?难道党的十九大召开的目的不是为了大多数群众的利益吗?防城区住建局及防城区文昌街道办是否还是为人民服务的政府机构?为何福满地小区上千人的民生问题可以这么被忽略?还是他们跟这个宏兴平台所谓的物业公司本身就存在利益上的纠葛?现小区业主们已经向相关水厂申请一户一表的自用水表,但是一直受到阻挠。希望领导百忙之中能够听听底层百姓的呼声为谢。
 ·回复时间:2017-12-14  
尊敬的网友:
您好!您在区长信箱的留言已收悉。12月12日下午,经区政府组织水厂、区住建、区法院、区公安分局、派出所、文昌街道办、广西宏兴物业公司等部门进行协调,当天下午约16:30,对福满地小区恢复供水。关于物业和业主之间水费、物业费问题,将由物业公司通过司法诉讼去追缴,所欠水费,由物业公司在本周内做好分期还款计划,以免再次因欠款而停水。



防城区人民政府办公室
2017年12月14日
 
政务留言

上一页 1 2 3 4 5 下一页 12每页558

设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察