首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
   





 
关于大学贫困生申请表盖章的问题
称呼:一名大学生    时间:2017-10-9
关于《高等学校学生及家庭情况调查表》学校要求需民政局盖章,但民政局称只能由街道办盖章,这种情况该怎么办?老师说可由政府代章,请问政府可以代章吗?
 ·回复时间:2017-10-17  
尊敬的网友:
您好!据了解,《高等学校学生及家庭情况调查表》由乡镇人民政府或街道办事处公章即可。
防城区人民政府办公室
2017年10月9日
 
 
土地使用证过户
称呼:黄先生    时间:2017-9-15
本人在防城区买了一块地,卖方有合法的土地使用证,买卖双方已经在公证处签署了买卖合同,为何在国土局办理土地使用证过户时候大厅办证人员说还要双方现场重新签署合同?难道公证处是摆设?还要提供土地出让金发票复印件,原土地使用证已经发下来了,当时办理土地使用证的时候不是已经提供发票了么?
恳请相关领导给予答复,联系电话2892903
 ·回复时间:2017-9-21  
尊敬的网友:
您好!根据您反映的问题,我办转经国土局防城区分局调查核实,现答复如下:
国土局防城区分局工作人员在受理该项业务时,现场核实该《买卖合同》有效,但需买卖双方到国土分局窗口填写《防城港市出让国有土地使用权转让申请审批表》。
建议买卖双方按土地转让材料清单组织并签署相关材料,以便及时办理不动产登记。




防城区人民政府办公室
2017年9月21日
 
 
防城区老干部局小区什么时候才能正常供水?
称呼:网友    时间:2017-9-13
老干部局小区是什么原因停水已经五天了,给广大住户生活带来很大的不便,是否有解决方案、什么时候能正常供水?
 ·回复时间:2017-9-15  
尊敬的网友:
您好!您反映的问题,我办转经老干局调查了解,现答复如下:
自9月7日起,因不明原因造成老干局小区水压偏低,无法正常满足小区用水需求。目前,老干局工作人员与防城港北投水务有限公司技术人员正联合排查导致小区供水不畅的原因,并于9月11日将工作进展告知小区住户。同时建议老干局小区业主尽早成立业主委员会,引进物业管理,以解决小区用水、用电等相关物业管理。


防城区人民政府办公室
2017年9月15日
 
 
行政机关长期借用下属二层事业单位在职在编工作人员是否符合规定
称呼:事业单位人员    时间:2017-8-24
行政机关(公务员单位)安排下属二层事业单位在职在编工作人员到行政机关内设业务科室上班,从事该业务科室一般性日常事务工作,请问:
1.行政机关的这种做法应该遵从哪些规定?我市制订出台了哪些政策?
2.行政机关的此种做法是否应该报送同级组织人事部门履行审批备案手续?
3.行政机关可否以整合局机关及局属二层事业单位人力资源、统筹安排工作为由,不履行审批备案手续?
4.已经被行政机关安排工作的人员(抽调、借调、跟班学习时间一年以上),要求返回编制人事关系所在的二层事业单位上班,行政机关不予允许,就此产生的争议应该通过何种渠道和方式解决?
 ·回复时间:2017-8-31  
尊敬的网友:
您好!您反映的问题,我办转经区人社局获悉,现答复如下:
根据区委办、区人民政府办关于印发《防城港市防城区借调工作人员管理办法》,《防城港市防城区机关事业单位编制使用和人事调配审批管理办法》的通知(防区办发[2017]2号)第七条第三点第三小点规定:“区直单位系统内借调一般干部职工的,征求借调人员所在单位同意,报区主管部门审核并经区分管领导批准后,由区组织人事部门备案。非报区主管部门及分管领导批准的,不得私下借调”。第十三条规:“借调工作人员工作纪律:(一)对不按照本办法借调人员的,被借调单位及被借调人员有权拒绝借调,并将有关情况向区委组织部报告。(二)凡不按照本办法借调人员的,对借调单位及被借调单位发文通报批评,单位主要负责人和被借调人员当年不能参加年度评先评优……”。
建议您按上述管理办法办理或电话咨询人社部门 0770—3270915


防城区人民政府办公室
2017年8月31日
 
 
请问茅岭企沙一级公路进度如何?是征地拆迁困难还是资金未到位
称呼:梁静茹    时间:2017-8-12
如标题
 ·回复时间:2017-8-18  
尊敬的网友:
您好!您在我们区政府网站上提交的问题已收悉,据了解,该项目属于市级部门牵头负责,建议您向市政府或市交通部门咨询了解。


防城港市防城区人民政府办公室
2017年8月18日
 
政务留言

上一页 1 2 3 4 5 下一页 6每页527

设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察