首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
小小黄帽头上戴 交通安全心中记
日期:2012-06-01  来源:防城区交警大队   作者:林玲玲 张华新   阅读:
 
 

 

在前期开展“三访三评”回访工作当中,有群众反映到“防城镇第三小学的同学们上学放学都要经过人车流密集的防邕路,存在一定隐患。”为了将“三访三评”深化“大走访”工作落到实处,531日,在“六一”儿童节到来之际,防城交警大队民警将600多顶印有“关爱生命 文明出行”字样的小黄帽送进了镇三小,并进行交通安全教育,进一步强化中小学生的道路交通安全意识,规范学生日常交通行为,正确引导他们养成遵守交通法规的良好习惯,预防和减少学生因违反交通法规造成的交通事故。

在小黄帽发放仪式上,交通民警首先将小黄帽送到了老师们手中,嘱咐老师发到每位学生手中,并要求向家长宣传,自觉遵守交通法律法规,共同营造良好的道路交通环境。随后,民警还将一顶顶小黄帽戴在了20名学生代表头上,孩子们刚一戴上小黄帽,就神采奕奕,乐乐淘淘。瞧!他们个个都挺直小身板,多么精神,脸上还露出了甜美的笑容。

交警还走到学生队伍中,给他们发放交通安全宣传资料,同学们在接过宣传资料后都在认认真真的阅读,在遇到不理解的问题,还会举手提问。民警们都耐心地为他们讲解,并且教育他们过马路时要先左看,后右看,再左看,确定安全后再通过;在马路上行走时要走在人行道上,并且要靠路的右边行走,不能在路的左边或者中间行走,注意自身的交通安全。

活动结束后,同学们均表示,交警叔叔和阿姨们不仅给他们带来了小黄帽,还带来了温暖,带来了平安,他们立志要从小做起,自觉遵守交通法规,做一个遵纪守法的好学生。

   
上一篇:防城交警快速反应 让套牌车无路可逃
下一篇:防城区公安分局全体民警进行体能摸底测试
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察