首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
地方特产
日期:2009-09-15  来源:   作者:刘学文   阅读:
 
 

八角  又名茴香、大茴香,是南亚热带地区特有的经济树种。果含大茴香油0.75%—0.95%。每个八角果由3—10个骨突角组成,一般由八个组成,故名八角。鲜八角含茴香油5—6%,属高级香料,是我国出口的主要物资之一。

肉桂  又名玉桂、牡桂、简桂种,为樟科。南亚热带常绿乔木,有浓烈的特殊香气,味甜微辛,供药用,香料出口,桂皮碎、桂叶可蒸油,香料、药用价值很高。

白龙珍珠  由马氏珍珠贝产,历史上有传统的天然珠,今为人工珠,粒圆匀,玉白色,细腻光滑,闪耀珠光,质高色美,是名贵中药材,又是传统的装饰物。

  对虾  又名北方对虾,为一年生回游性大型虾类,故又名大虾。对虾是一种水生甲壳动物,繁殖快,个体大,肉味鲜美,有丰富的营养价值,在国内外市场倍受欢迎。

   大蚝  又名僧蚝牡蛎、牡蛎、海蛎,味道鲜美,有海中牛奶之美誉。壳厚而重,贝壳分三层,外层为角质层,中间为柱棱层,内层叫珍珠层。开壳取肉,可鲜食或晒成干品。干品叫蚝豉,营养丰富,美味可口,是滋养佳品

 

   
上一篇:
下一篇:茅岭海鸭蛋
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察