首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区召开向“南网兄弟”学习交流座谈会
日期:2012-09-24  来源:防城区委宣传部   作者:许文雄   阅读:
 
 

为了掀起学习“南网兄弟”先进事迹的热潮,921日,向“南网兄弟”黄春强、黄春宁同志学习交流座谈会在防城区十万山华侨林场召开。

据了解,黄春强、黄春宁两兄弟是十万山华侨林场越南归侨侨眷、片区农电工,1999年来,坚持以无私奉献的精神,坚守十万山13年,为17个归侨生产队、52个农村生产队共1.25万人带去了光明,被当地老百姓亲切地称呼为爱岗敬业的“南网兄弟”电工。他们先后被评为2011年度“感动南网”十大人物、第四届“广西电网公司青年岗位能手”;黄春宁还荣获2012年度广西五一劳动奖章。“南网兄弟”的事迹经媒体报道后,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,自治区、市和防城区党委分别作出批示,认真开展学习“南网兄弟”先进事迹活动。

座谈会上,防城区党委政府派出的宣传部、机关工委、总工会和侨联等部门领导,广西电网公司、防城港供电局和防城供电公司的领导干部职工,以及十万山华侨林场的干部纷纷结合“南网兄弟”的先进事迹进行了学习交流,对“南网兄弟”爱国奉献、爱岗敬业和助人为乐的精神表示敬佩。

座谈会后,参加座谈的部门和公司的领导还到黄春强、黄春宁的家中进行慰问。

   
上一篇:防城区 “宗教慈善周”活动正式启动
下一篇:防城区召开老干部“双节共庆”座谈会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察