首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区召开2013年新型农村合作医疗暨一卡通工作促进会
日期:2012-12-04  来源:防城区委宣传部   作者:盘永昆   阅读:
 
 


 

 


 

124日,防城区召开2013年新型农村合作医疗暨一卡通工作促进会,认真贯彻落实自治区新型农村合作医疗工作的部署和要求,进一步推进新型农村合作医疗制度建设。

会议充分肯定了今年以来我区在推进新型农村合作医疗工作方面取得的成绩,并对今后的工作提出了指导性的意见,要求大家统筹兼顾,全力以赴,切实把这件得民心、顺民意的大事办好办实,办出成效,推动新型农村合作医疗工作再上新台阶、再创新水平。会议并就如何实施 “一卡通” 等相关工作进行了解读。

据悉,新农合“一卡通”是将新型农村合作医疗卡融入农业银行金融功能后,新型农村合作医疗卡与银行卡两卡合一的“联名卡”,它不仅实现了参合农民在全区范围内就医、即时结算等业务一卡通用,而且还可在村里、家里和异地进行交费以及在村中的农村小额现金流转点进行小额取现,最大限度地解决了农民参合难、就医难、结算难、取现难的难题,对推进我区新型农村合作医疗工作具有十分重大的意义。

   
上一篇:广西防城第四届金花茶节闭幕式暨第32届群众歌咏合唱邀请赛举行
下一篇:吃青饲料的太湖猪
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察