首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
我区又一民办幼儿园开园啦
日期:2013-12-09 23:07  来源:防城区新闻中心   作者:黄团   阅读:
 
 

入园难、入园贵学前教育问题已成为我区的社会一大热点、难点,让幼儿能上幼儿园,上一所好的幼儿园已成为众多家长特别关心的问题。近年来,我区在大力发展公办幼儿园的前提下,鼓励支持社会参与,兴办民办幼儿园。

128,投资100多万元,室外活动场地1500平方米,建筑面积2500多平方米,设备设施现代化、教育教学专业化的民办幼儿园——防城实验幼儿园第三分园在我区的银联时代名庭小区开园了,吸引了不少幼儿家长带着孩子前来参观、体验。

据了解,该幼儿园是我国最大的幼儿园连锁品牌——北京红缨教育集团连锁幼儿园——在我区开办的第三家幼儿园,采用的是小班额教学的方式,拥有宝宝班、小班、中班、大班、学前班共10个班办学规模,可接收350名幼儿。该园秉承专业的教育理念,注重教师素质的培养,采用现代教育方法,办学特色鲜明、管理科学规范、功能齐全完备的幼儿园。

随着我区城镇化的不断发展,房地产业也得到了长足的发展,涌现了阳光山水、丽江花园、银联时代名庭等多个成熟商住小区。完善配套服务,特别是为这些小区的幼儿提供学前教育,就显得尤为重要。随着民间资本和民间力量的参与,民办幼儿园的繁荣发展,将为缓解我区入园难、入园贵的问题和对我区的多元化学前教育发挥重要作用。

   
上一篇:学前教育一览表
下一篇:关于规范幼儿园、看护点接送幼儿的通知
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察