首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
农村淘宝防城区服务中心正式投入运营 农村电商发展迈出新一步
日期:2016-10-08  来源:防城区新闻中心   作者:孙钦海 许文雄 陈俊林   阅读:
 
 

930日下午,农村淘宝防城区服务中心正式投入运营,防城区农村电商发展又迈出新的一步。今后,依托阿里巴巴旗下农村淘宝平台,防城区的农民们足不出户,既能买到世界各地的商品,又能把生意做到世界各地。

防城区依山傍海沿边,区位优势突出,自然资源丰富,特色农产品种类繁多,品质优良,是中国金花茶之乡八角之乡肉桂之乡。防城区依托其特色成功吸引了阿里巴巴的目光,今年815日,防城区政府与阿里巴巴正式签订农村电子商务合作协议。双方在推进农村地区网络代购电子商务服务网络的延伸与扩展;建设相关产品在电商平台的在线销售模式;构建区域互联网政务和便民服务体系;完善农村电子商务配套物流服务等方面进行合作,构建农村现代流通体系。

阿里巴巴乡村事业部华南区区域经理周萍说:“接下来,我们会在防城区着重去围绕地方特色来打造具有防城区特色农村电商的一个模式,我们围绕整个的边贸,围绕着防城区的旅游,围绕着防城区的农特产,包括区位的一些优势来打造防城区农村电子商务的模式。”

成立阿里巴巴农村淘宝防城区服务中心是防城区发展电子商务一项重大举措,该中心位于防城区防东路,设立有6大主题版块和9大服务体系。其中用于配套农村淘宝仓储物流的阿里巴巴菜鸟网络农村物流服务中心,位于防城区冲仑物流园荣桂建材城内,总面积为777平方米。今后,阿里巴巴将不断完善基础设施建设和人才队伍建设,将搭建村级服务站,打通区村二段物流,村民坐在家里,就可以通过村级服务站购买入驻农村淘宝商家的商品,商品经由二段物流到达村民手中,形成完整的交易链路。服务站除了代购功能,还配备有代销产品和阿里金融、阿里健康、阿里旅行等阿里全生态服务。

“我们这个服务站可以让我们的村民买到互联网上所有的产品,也可以把我们当地的农副产品推销到全国各地,甚至全球都可以。”华石镇冲敏村农村淘宝合伙人谢宏忠说。

据了解,防城区将进一步加强与阿里巴巴集团的深度合作,全力支持农村淘宝项目的建设和发展。同时,充分利用防城区边境口岸和特色资源的优势,进一步加大财政投入和招商引资工作力度,积极探索跨界电商和特色产业的有效结合新模式,计划用三到五年的时间,把防城区打造成为北部湾地区电商经济带的重要节点、跨境电商的先行区以及沿海沿边智慧旅游的示范区。

 

图为:阿里巴巴农村掏宝防城区服务中心暨菜鸟网络农村物流防城区服务中心启动仪式现场
图为:区人民政府区长荣毅宏在启动仪式上致辞。
图为:领导嘉宾参观菜鸟网络农村物流防城区服务中心

 

   
上一篇:广西防城政府网微博、微信
下一篇:防城区扶贫政策巡回演出到江山镇
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察