首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
台风“莎莉嘉”将正面影响防城区
日期:2016-10-18  来源:防城区气象局   作者:防城区气象局   阅读:
 
 

一、台风警报

今年第21号台风“莎莉嘉”1808时中心位于北纬18.7°、东经110.9°,也就是在海南省万宁东偏南方向40公里的海面上,中心附近最大风力有14级(强台风级)。

预计“莎莉嘉”将以每小时1520公里左右的速度向西偏北方向移动,将于18日中午前后在海南万宁到琼海一带沿海登陆(1415级),18日晚上移入北部湾海面(1213级),19日下午在中越边境到钦州一带沿海再次登陆(附图),将正面影响防城区。

附图  2016年第21号台风“莎莉嘉”路径预报图

 

二、风雨影响预测

莎莉嘉影响,1820日防城区将有一次较明显风雨天气过程,具体预报如下:

18日白天,有小到中雨,部分地区有大雨,偏北风78级,阵风910级。

18日晚上到19日,暴雨,防城区大部有大暴雨;旋转风910级,阵风1112级。

20日,暴雨转中雨,偏南风78级转56级。

北部湾海面:18日,暴雨,偏北风逐渐加大到89级,阵风1011级;19日,暴雨,旋转风1112级,阵风13级。20日,暴雨,偏南风910级转67级。

三、灾害预评估:

预计受“莎莉嘉”影响,防城区部分地区过程雨量达150250毫米,大部地区超过300毫米。根据热带气旋预报、路径、强度、影响范围、灾情等综合分析,预估“莎莉嘉”对防城区的影响偏重。

四、关注和建议

1、受台风“莎莉嘉”影响,防城区将出现一次较强的风雨过程,请做好防风、防洪及防御局部地质灾害等工作。

21820,北部湾海面风力大、持续时间长,北部湾海上作业和过往船舶请提早回港避风,海岛旅游、水产养殖等行业注意采取相应防范措施。

 

   
上一篇:18~20日台风“莎莉嘉”将影响防城区
下一篇:10月19日11时我区受台风“莎莉嘉”影响实况
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察