首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区乡村办落实自治区2015年度群众意见整改工作自评报告
日期:2016-10-31  来源:防城区乡村办   作者:防城区乡村办   阅读:
 
 

 一、群众意见整改工作情况

问题归类第80条的意见,我区按规划在全区建设垃圾中转站5个,建设农村生活垃圾治理项目2 个,建设垃圾焚烧炉 235个,填埋场18个,垃圾池4400个,购置垃圾桶35000个。全区配备保洁员2700人,达到每个生产组一名保洁员的目标,区财政每人每月补助100元,大菉镇德兰村到目前为止已经建有垃圾池22个,大型焚烧炉1个,垃圾清运车手1位,可以有效的对德兰村垃圾进行清运、清理。排污沟由乡镇政府协调相关部门解决,清洁乡村是一项较大的社会系统工程,需要广大群众参与,目前,在我区财政困难的情况下,取政府补贴,群众投工投劳的方式,希望广大人民群众积极参与清洁乡村活动。

二、目标完成情况

区按照每个生产组有一个保洁员,一个垃圾池,一个村有一个以上垃圾清运工按时清运垃圾、一个以上垃圾焚烧炉,并投入大量的基础设施,区级已投入专项资金解决。今年,村屯绿化自治区级示范点78个,一般村屯示范点754 个,投资1162.2万元,已于6月底100%完成,排在全广西前列。2016年自治区下达我区饮水净化项目3处,分别为扶隆镇那果村、滩营乡那屋背、十万山瑶族乡木排村,总投资150万元,目前正在施工中,预计12月底完成。与此同时,我区注重加强饮用水保护区的规划,划定一级保护区2.19平方公里,二级保护区59.98平方公里,划定9个乡镇12个集中式饮用水水源保护区,共215平方公里。2016年上级下达“道路硬化”项目86.1公里,总投资4456万元,目前已建设52公里,完成总任务的60%,其余部分已开工建设,预计12月底完工。

三、未完成的工作情况

80条意见整改任务全部已完成。

四、存在问题和意见建议

我区在“美丽乡村”建设中虽然取得了一定的成绩,但离上级要求和人民群众的期盼还有差距的,主要表现在基础设施薄弱、财力投入不足,垃圾费收取发放不平衡,部分群众的环卫意识不强,长效机制执行不彻底等等。

一是继续加大《乡村清洁条例》的宣传力度。采取多种形式,全方位开展宣传,让《乡村清洁条例》深入人心,家喻户晓,群众积极参与。

二是进一步完善长效机制。通过几年的探索,把总结出来的经验体会,进一步融入到村规民约等长效机制中去,逐步形成一套管理方便、效果明显的乡村建设长效机制。

三是抓好转入“宜居乡村”的转段工作,在深入学习贯彻自治区“指导意见”和“工作指南”的基础上,深入调研,找准切入点,研究制定工作方案和活动指南,通过召开动员会,加强宣传发动和部门协调,全面推全面推进工作。

 

                               防城区乡村办

                                20161017

 

附件
乡村办2015年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改任务分解表
序号 问题归类 整改目标 整改措施 整改时限 责任单位       (牵头) 分管领导 责任人 整改的  证明材料 备注
80 防城港市防城区德兰村增加一点资金投入,解决排污沟、垃圾池、焚烧池费用。排污沟要硬化大约有1公里,垃圾池是一般的,要求建一个12平米垃圾池,保洁员工资低每个月才150元左右,要求300元左右,希望财政部门解决  区按规划一个组已配备一个以上的垃圾池,一个村有一个以上的焚烧炉,排污沟由当地乡镇协调区直相关部门建设 在财政预算的基础上,采取制定村规民约的办法在村民中收取保洁费,补充不足部分,争取达到300元以上。垃圾池到目前为止已经建有22个,大型焚烧炉1个,垃圾清运车手1位,可以有效的对德兰村垃圾进行清运、清理。 6月份 乡村办 唐菡 吴海 1.保洁员工资预算方案,2.垃圾池、垃圾焚烧炉建设方案;3.村规民约  

 

 

   
上一篇:防城区政务办落实自治区反馈2015年度群众意见整改工作完成情况表
下一篇:防城区2015年度自治区绩效考评公众评议中群众意见建议整改落实情况
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察