首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
关于报送2015年度防城区实行最严格水资源管理制度考核工作自查报告复核技术资料的报告
日期:2016-03-21 11:24  来源:防城区水利局   作者:   阅读:
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

防区水办〔2016〕4号               

关于报送2015年度防城区实行最严格水资源管理制度考核工作自查报告复核

技术资料的报告

 

防城港市实行最严格水资源管理制度考核办:

根据自治区关于实行最严格水资源管理制度考核相关文件精神,我局会同相关部门按照要求完成了2015年度防城港市防城区实行最严格水资源管理制度考核工作自查报告复核技术资料编制,现随文上报,请予审核。

 

 

 

防城港市防城区水利局

2016316

 

 

 

 

附件:

 

2015年防城区实行最严格水资源管理制度考核工作自查报告复核技术资料

 

 

一、概述

(一)防城区基本情况防城区位于广西南部,东与钦洲市相邻,南濒北部,西与越南广宁省平辽、广河、海宁等三县接壤,北靠十万大山,前身是防城各族自治县,地处东经107°28’至108°36’,北纬20°36’至22°00’之间, 1993年5月,设立地级防城港市后撤县设区,行政区域总面积2445平方公里,占全市总面积39‰海岸线长138公里,陆地边境线(直线)长61.8公里,是广西唯一沿海沿边的县级区,辖区3个街道(水营街道 、文昌街道、珠河街道办)、7个镇、2个乡: 大菉镇华石镇那梭镇那良镇峒中镇、茅岭、江山镇、扶隆乡滩营乡占全市24个乡镇和5个街道办事处的38.4‰,聚居着汉、壮、瑶、京等19个民族,其中,少数民族人口14.72万人,占全区总人口的35.7‰

(二)防城区2015年度水情。水资源丰富,共有大小河流共 60 条,河道总长度823.4公里;水库67座,其中,大型水库 1 座,为小峰水库,中型水库 3 座,为三波水库、小陶水库、白石牙水库,小(一)型水库 11 座,为三曲水库、孔芬水库、茶山水库、湾潭水库、美丽水库、高径水库、那湾水库、坤果水库、大勉水库、水榕树水库、三甲水水库,小(二)型水库 52 座,分别为众人田水库、冲乞水库、祖丫水库、芋蒙坑水库、沙木万水库、大坪水库、万松水库、潭逢尾水库、石角水库、新角水库、黄淡港水库、火柴树水库、平木水库、横水水库、那它水库、那卜水库、那鸡水库、平水顶水库、八一水库、闸门水库、骆望水库、那林水库、天堂水库、大山脚水库、塔桥水库、新丰水库、金顶水库、那桥水库、响水龙水库、淋潭水库、水坡水库、那天花水库、针鱼岭水库、大窝水库、丹竹坪水库、东角水库、三块田水库、枫木坪水库、山窑坜水库、广亮水库、那河水库、南塘水库、三合水水库、阉猪山水库、红桥水库、青草塘水库、茅坜水库、那王水库、百里水库、龙转水库、那昌水库、打银山水库;海堤防长度 74.9 千米,堤防保护人口 3.3257万人,保护耕地面积 4.332 万亩。注册登记在册的堤防水闸138座,其中中型水闸 12 座,小型水闸 126 座。最大过闸流量20米3/秒,以上的小型闸门水库水闸 126 座

防城区属南亚热带季风气候,2015年平均降雨量2516.5毫米,年平均气温22.7℃,日照充足,雨量充沛,气候温暖,无霜冻期。初步统计,2015年,防城区总人口39万人,地区生产总值126.57亿元,工业总产值45.52亿元,水资源总量为53.75亿m3,降水量为2516.5mm,总用水量为1.8043亿m3

(三)2015年度实行最严格水资源管理制度基本情况。

我区认真贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)、《广西壮族自治区人民政府关于实行最严格水资源管理制度推动产业转型升级的实施意见》(桂政发〔2012〕36号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(桂政发办〔2013〕100号)精神,制定了相关文件,将水资源管理控制指标逐步分解到县级行政区,完成了水功能区划定,编制完成了水功能区纳污能力控制核算。对县级行政区实行“三条红线”管理,稳步推进重点城镇备用水源地建设和水源地保护,在经济社会发展过程中逐步实行最严格水资源管理制度,较好地完成了用水总量、万元工业增加值用水量、用水效率和水功能区限制纳污等主要水资源管理控制年度目标,并把2015年实行最严格的水资源管理制度纳入县一级的绩效考评。

二、自评情况

根据计分方法和权重系数,2015年防城区实行最严格水资源管理制度考核自评总分96.42分,为优秀等级。其中:目标完成情况得分92.83×0.5=46.42分,制度建设和措施落实情况得分100×0.5=50分。

三、目标完成情况

2015年防城区最严格水资源管理控制目标为:用水总量2.50亿m3,万元工业增加值用水量比2010年下降26%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.450,主要江河水库水功能区水质达标率90%,河流交界断面水质水量达标率达到100%。各项指标完成如下:

(一)用水总量控制目标

根据水资源公报编制大纲技术规范进行统计,2015年用水总量为2.1748亿m3,低于年度控制目标2.50亿m3,其中农业用水量1.6997亿m3,工业用水量0.2492亿m3生活、建筑和服务业用水量0.22508亿m3,生态环境用水0.00081亿m3

(二)用水效率控制目标。

1. 根据统计局汇总统计资料,2015年工业增加值45.52亿元,折算到2010年不变价为25亿元,工业用水量为0.2492亿m3,按2010年不变价计算工业增加值用水量为25.68m3/万元,比2010年万元工业增加值用水量98m3/万元同比下降31.2 %,降幅高于26%的年度考核目标。

2.全年共投入927万元用于农业灌溉节水改造,节水灌溉面积达到0.78万亩,逐步改善农田灌溉有效利用系数,农田灌溉利用系数高于考核目标值0.450。

(三)水功能区水质达标控制目标

根据列入2015年考核名录的的水功能区监测结果,水质达标率为100%,高于年度控制目标90%。

2015年目标完成情况评分见下表:

2015年度目标完成情况自评分表

控制

目标

用水总量

(亿m3

万元工业增加值用水量比2010年下降%

农田灌溉水有效利用系数

主要江河水库水功能区水质达标率%

河流交界断面水质水量

合计

得分

考核

分值

30

20

20

20

10

100

考核

目标

2.50

30

0.450

90

全年

合格

 

实际完成值

2.1748

45.52

0.466

100

全年

合格

 

考核自评分

27.90

20

16.71

18.22

10

92.83

四、制度建设和措施落实完成情况

(一)建立完善用水总量控制制度

1.严格实行取水许可制度和水资源论证制度。强化取水许可管理,按时按要求完成了取水许可的台帐录入。2015年我区取水许可水资源论证正常开展,取水后评估工作也逐步展开。其中:渭博五星海滩度假大酒店海地热水工程按要求开展水资源论证。

2.严格用水总量控制和调度。按市下达的用水总是指标,对各用水单位严格控制用水,认真开展水权制度研究,逐步推进水务一体化管理。强化水资源统一调度,实行地方调度服从上一级水行政管理部门(流域机构)的用水调度机制,完成了防城港市重点城镇备用水建设规划报告,实行双水源供水建设,正在制定饮用水水源地突发环境事件应急预案。

2015年水资源费征收依据桂价费〔2013〕123号标准进行征收,并按比例上缴中央财政和国库,实行收支两条线管理。2015年我区征收水资源费约66.28万元,主要用于水质监测、入河排污管理、水功能区的管理、水源保护等方面。

3.严格地下水管理和保护。按自治区的要求,配合防城港市做好地下水的监测规划工作,实行地下水取用水量和水位控制,在城区范围内开展自备水源清理整顿工作,城区范围内均使用自来水供水,没有使用自备水源的单位和个人,城市公共供水管网覆盖范围内关闭自备水井,配合编制并落实了防城港市地下水利用与保护规划。

(二)建立完善用水效率控制制度

全面加强节约用水管理,推进节水型社会建设,开展了节水型社会建设中期评估。严格依据自治区颁布的行业标准实行总量控制与定额管理相结合的用水总量控制制度,在批取水许可和取水许可后评估中,严格按全区用水定额核定水量,并对每个取水户下达了年度取水计划抑制不合理的用水需求。加大节水改造,2015年,全区投入36381万元进行城市供水管网改造,完成197.63km的管网改造,大大降低了管网的输水损耗。加大对农业节水改造投入,农田节水改造工作扎实有效,实施灌区渠道改造10.50km,改善灌溉面积0.78万亩。

(三)建立完善水功能区限制纳污制度

1.水功能区监管不断加强。目前,全区列入自治区一级水功能区的有21个,列入防城港市一级水功能区的有7个,纳入自治区重点水源地监测的木头滩饮用水水源地全年水质监测合格,纳入自治区考核的河流交界断面全年水质监测合格。完成了我区中小河流水功能区纳污能力核算,严格对排污口监督管理,对全区大部分排污口实行在线监控。城市污水治理力度不断加大,目前建成污水处理厂1座,日处理能力达到3万吨。

2.饮用水水源地保护取得成效。目前,已完成我区的重点城镇饮用水水源地保护划分工作,确定一、二级饮用水水源保护区,并逐步实施水源保护工程。组织开展集中式饮用水水源保护专项行动,排查饮用水水源地环境风险隐患,综合整治饮用水源保护区环境,在各饮用水水源地设立警示标志。

3.水生态系统保护与修复稳步推进。在水资源论证和环境影响评价中保证了河流的基本流量,各取水户严格按用水定额和分配用水总量进行论证。积极开展水生态文明城市创建活动,成立推进生态文明示范区建设领导小组,制定推进生态文明示范区建设工作计划。开展水生态补偿,组织研究在水资源保护利用上如何进行反哺水源保护地区的相关政策。大力开展美丽乡村、清洁水源、关注民生活动,2015年,农村人畜饮用水安全工程投入791.35万元,解决不安全饮水人口1.27万人。

(四)落实最严格水资源管理制度责任考核机制

制定出台了《防城区实行最严格水资源管理制度考核办法》,并将实行最严格水资源管理制度纳入对各乡镇的绩效考核。全区共安装取水计量19套、水质在线监控设施1套,实行在线监控的取水户17户,逐步完善农业用水计量设施安装;对全区主要的4条河流、4座水库共5个监测断面进行水质监测。

经自查,我区制度建设和措施落实情况自查评分为100分(详见附表)。

五、扣分原因说明

(一)目标完成扣分2分

1.用水总量得分

用水总量控制目标根据2015年水资源统计数据,2015年防城区用水总量为2.1748亿m3

指标得分=〔(考核目标值-实际值)/考核目标值〕×30+30×80%=(2.5-2.1748)/2.5×30+30×80%=27.90。

全区用水总量2.1748亿m3低于年度控制目标2.50亿m3,依据指标得分计算公式,得分27.90分,扣2.1分。

2.万元工业增加值用水量得分

指标得分=〔(实际值-考核目标值)/考核目标值〕×20+20×80%=(45.52-30)/30×20+20×90%=28.3467。

全区万元工业增加值用水量比2010年下降30%,下降幅度高于年度考核目标,依据指标得分计算公式,不扣分,得满分20分。

3.农田灌溉水有效利用系数得分

水有效利用系数测算工作已开展,指标得分=〔(实际值-考核目标值)/考核目标值〕×20+20×80%=(0.466-0.45)/0.45×20+20×80%=16.7111。

农田灌溉水有效利用系数0.466,依据指标得分计算公式,得分16.71分,扣3.29分。

4.主要江河水库水功能区水质达标率得分

指标得分=〔(实际值-考核目标值)/考核目标值〕×20+20×80%=(100%-90%)/90%×20+20×0.8=18.22。

全区主要江河水库水功能区水质达标率100%,依据指标得分计算公式,得分18.22分,扣1.78分。

5.河流交界断面水质水量达标率得分

我区河流交界断面全年水质监测合格,无突发水污染时间发生,得满分10分。

(二)制度建设和措施落实情况扣分3分

未出台工业和服务业等非居民用水阶梯价格文件,扣1分;未出台并实施节水激励奖励政策,扣1分;政府部门未对在水资源节约、保护和管理中取得显著成绩的单位和个人给予表彰奖励,扣1分。

六、成效及经验

(一)实行最严格水资源管理制度初显成效。工业万元增加值用水量逐年下降,2010年的万元工业增加值用水量从98m3下降到68.47m3(可比价);划分了各饮用水水源地一、二级保护区,开展木头滩饮用水水源地安全保障达标建设,防城木头滩饮用水水源地实行在线水质监测,其他饮用水水源地监测频次为每季度1次,全年水质保持良好。

(二)扎实推进公共机构节水型社会建设。积极开展公共机构节水型单位建设工作。2015年,我区向防城港市申报1家创节水型建设单位,市级创节水型单位建设1家。

(三)积极营造水资源保护和管理良好氛围。进一步加强水资源保护,着力开展危险化学品运输安全检查,持续开展集中式饮用水源保护行动,环保及多个部门联动,出动人数288人次,车辆72车次,加强对重点企业排污进行检查。大力开展保护水、爱惜水和节约水主题宣传活动,在全社会营造了良好氛围,在水源地设立了警示标志,共制作宣传横幅14余条,发放宣传资料2340份。

七、存在问题及整改措施

(一)存在问题

1.农田水利节水灌溉投入不足,农田灌溉水有效利用系数较低,节水灌溉面积比重不高。

2.水资源管理部门技术力量欠缺,尤其是专业技术人员匮乏,难以满足实行最严格水资源管理制度的工作要求。

3.水资源补偿机制及水权运行机制不够完善。

(二)整改措施

1.尽快开展规划水资源论证工作和编制水资源调度方案。做好地下水相关保护工作,整治不合法的取用地下取水单位。

2.加大节水工程、水资源管理、保护的投入,提高水资源优化配置和高效利用,加大农田水利的投入机制。

3.加强管理队伍建设,完善水资源管理机构,引进水资源管理人才,建立水资源管理和保护的部门联动机制。

 

附件:1.各项指标统计表

2. 制度建设和措施落实情况评分表

3. 2015年度防城港市实行最严格水资源管理制度考核支撑材料汇编(共4册)

4. 支撑材料电子光盘


 

附件1

 

附表1-1  防城区2015年用水总量统计表

农业用水量

亿m3

工业用水量

亿m3

生活用水量

亿m3

生态环境补水量

亿m3

总用水量

亿m3

农业灌溉

渔塘

补水

畜禽

用水

小计

非火

小计

居民生活

第三

产业

建筑业

小计

河湖

补水

城镇

环境

小计

耕地

灌溉

林地

灌溉

园地

灌溉

牧草地

灌溉

城镇

农村

1.558

0.0505

0.00805

0

0.019

0.0641

1.6997

0

0.2492

0.2492

0.12711

0.0711

0.0061

0.0208

0.22508

0

0.00081

0.00081

2.1748

 

附表1-2  防城区2015年供水量统计

地表水源供水量

亿m3

地下水源供水量

亿m3

其他水源(非常规水源)

供水量(亿m3

总供水量

亿m3

水库

工程

塘坝和窖池

工程

河湖引水闸

工程

河湖取水泵站工程

省区调水

其他

小计

浅层水

深层

承压水

小计

其中

微咸水

污水

处理

回用

其他

小计

从外省区调入水量

从本省区调出水量

1.0052

0.2175

0.9415

0.0023

0

0

0

2.167

0.0083

0

0.0083

0

0

0

0

2.1748

 

附表1-3  防城区2015年区域经济社会指标统计

实际灌溉面积(万亩

渔塘

补水

面积

万亩

工业

总产值

(亿元,当年价)

工业增加值亿元,当年价)

常住人口万人

建筑业

竣工面积

m2

第三产业从业人员数量万人

地区生产

总值

亿元,当年价)

耕地

林地

园地

牧草地

非火

小计

城镇

农村

小计

11.778

7.7598

0.23

0

0.38

155

0

45.52

45.52

19.9

19.1

39

172.97

7.64

126.57

 

附表2-1  防城区2015万元工业增加值用水量统计表

工业用水量

(亿m3)

工业增加值

(亿元)

万元工业增加值用水量

m3/万元,按2010年不变价计算)

万元工业增加值用水量

2010年下降率

%,按2010年不变价计算)

当年价

2010年不变价折算

0.2492

45.52

25.68

25.68

31.2

 

附表2-2  防城区2015农田灌溉水有效利用系数统计表

防城区多年平均降水量(mm):2823                                                                      2015年防城区平均降水量(mm2516.5

灌区规模与类型

个 数

有效灌溉面积

(万亩)

实灌面积

(万亩)

灌溉用水量

(亿m3)

农田灌溉水有效利用系数平均值

大型灌区

0

0

0

0

0

中型灌区

1

8.40

6.24

0.5721

0.46

小型灌区

958

9.26

5.54

0.4331

0.47

纯井灌区

0

0

0

0

0

总  计

959

17.662

11.778

1.0052

0.466

附表3-1  防城区2015重要江河湖泊水功能区水质达标率数据汇总表

水资源一级区(4

水功能区

重要江河湖泊水功能区水质达标情况

一级区

二级区

纳入考核水功能区个数(1)

纳入考核的水功能区达标个数(2)

水功能区水质达标率(3)%

珠江

保护区

 

2

2

100

保留区

 

3

3

100

缓冲区

 

 

 

 

开发利用区

饮用水源区

4

4

100

工业用水区

1

1

100

农业用水区

 

 

 

渔业用水区

 

 

 

景观娱乐用水区

 

 

 

过渡区

1

1

100

排污控制区

1

1

100

二级区小计

7

7

100

水功能区总计

12

12

100

  其中省界缓冲区(5

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

12

12

100

注:(1):纳入考核水功能区个数为《全国重要江河湖泊水功能区2015年考核名录》所列水功能区个数。

2):“十二五”期间评价项目为高锰酸盐指数(COD)和氨氮,以此开展水质评价。

3):(3=2/1)。

4):应按照水资源一级区填报统计成果,同时填报本省合计成果。

5):省界缓冲区达标评价应以流域机构监测数据为依据。

附表3-2  防城区2015重要江河湖泊水功能区水质达标评价信息表1

附表3-2   2015年防城区重要江河湖泊水功能区水质达标评价信息表

序号

一级水功能区名称

二级水功能区名称

水资源一级区

水质目标

重要江河湖泊水功能区水质达标评价(2)

监测断面名称及地址

年监测频次(4)

监测单位

年度水质类别

年评价次数

年达标次数

年度达标率

达标评价结论

超标项目(3)

1

防城河防城开发利用区

防城河木头滩饮用、工业用水区

珠江区

Ⅱ~Ⅲ

12

12

100%

达标

 

防城上(木头滩)

12

广西沿海水环境监测中心

2

防城河防城开发利用区

防城河木头滩下游排污控制区

珠江区

6

6

100%

达标

 

防城下

6

广西沿海水环境监测中心

3

防城河防城开发利用区

防城河入海口过渡区

珠江区

出口Ⅲ

12

12

100%

达标

 

红头坝

12

广西沿海水环境监测中心

4

北仑河防城源头水保护区

 

珠江区

4

4

100%

达标

 

板八

4

广西沿海水环境监测中心

5

北仑河上游防城保留区

 

珠江区

4

4

100%

达标

 

范河

4

广西沿海水环境监测中心

6

北仑河中国、越南界河保留区

 

珠江区

4

4

100%

达标

 

江那

4

广西沿海水环境监测中心

 

注:(1):此表填报范围为《全国重要江河湖泊水功能区2015年考核名录》所列水功能区。

2):“十二五”期间评价项目为高锰酸盐指数(COD)和氨氮,以此开展水质评价。

3):主要超标项目按照SL395规定方法确定,以()表示年度超标率,以[]表示浓度极值,填写格式如:氨氮(50%)[4.2]

4):监测频次:按照实际监测频次填写,如12/年、24/年等。

 

 

 


 

附件2

2015年度制度建设和措施落实情况评分表

项目

序号

分项

分值

主要内容

具体评分标准

自评分

1

建立用水总量统计监测制度

5

按照用水总量统计方案要求,建立完善用水总量统计监测制度,落实统计机构和统计人员,按规定报送用水统计数据结果。

1、 建立用水总量统计制度,县(市、区)和水库灌区等主要用水单位落实用水总量统计承担单位和统计人员,得4分。评分办法:落实承担单位得2分,按用水统计调查对象已落实统计承担单位的比例计分;落实统计人员得2分,用水统计调查对象没有统计人员的,每个扣1分,扣完为止。

2、 按规定报送用水统计数据结果,得1分。评分办法:不按规定报送的不得分。

5

2

严格规划管理和水资源论证、排污口设置论证

7

相关规划和项目建设布局中加强水资源论证工作,严格执行建设项目水资源论证制度。

3、 布置开展规划水资源论证工作,得2分。评分办法:提供开展规划水资源论证文件,未提供材料的不得分。开展规划水资源论证工作,得1分,以报告文本或批复文件为准。

4、 按照要求开展建设项目水资源论证和排污口设置论证工作,得3分。评分办法:提供政府及其有关部门2015年度审批、核准、备案的建设项目清单及开展水资源论证情况,发现有未按要求开展水资源论证或排污口设置论证(含历史问题),每发现1项扣1分,扣完为止。

5、 协助开展广西水资源保护规划和广西节水型社会“十三五”规划编制工作,得2分。评分办法:按时提供基础资料得满分,不按时或提供资料不合格,各扣2分。

7

3

严格控制区域取用水总量

2

配合做好实施区域取用水总量控制和年度用水总量管理。

6、 配合开展辖区水资源承载能力现状评价,得2分,评分办法:按时提供开展辖区水资源承载能力现状评价工作资料得2分,不按时不得分。

2

4

严格实施取水许可

9

对取用水总量达到或超过控制指标的地区,暂停审批建设项目新增取水;对取用水总量接近控制指标的地区,限制审批建设项目新增取水;严格规范建设项目取水许可审批管理。

7、 取水许可管理规范、审批合法,符合要求,得5分。评分办法:采取现场检查和随机抽查取水许可审批文件材料相结合方式,重点检查取水许可管理规范化建设情况、取水审批手续合法、取水审批合规及取水许可证到期延续评估情况等,发现有未取水许可审批等情况而批准取水等的,每发现1项扣2分,扣完为止。

8、 取水许可台账录入率符合要求,得1分。评分办法:提供本县(市、区)取水许可发证名录,据此抽查台帐录入情况,取水许可档案资料完整并且台帐录入率符合要求,得1分,不符合要求的扣0.5分,同时随机抽查取水许可台账名录,发现不符合要求的扣0.5分,扣完为止。

9、 开展农业取水许可发证清理和换发证工作,得3分。完成灌区取水许可清理及到期重新发证工作,每缺失1个扣0.5分,扣完为止。

9

5

严格

水资源

有偿使用

4

严格水资源费征收、使用和管理,完善水资源费征收、使用和管理的规章制度;水资源费主要用于水资源节约、保护和管理,严格依法查处挤占挪用水资源费的行为。

10、 按照水资源费征收标准征收水资源费,得2分。评分办法:随机抽查取水量及收费通知书等材料,每发现1例不符合桂价费〔2013123号规定收费的情形或者发现有不缴纳水资源费而未采取措施等情况的,扣0.5分,扣完为止。

11、 水资源费用于水资源节约、保护和管理的比例达到或超过60%并不足80%,得1分;达到或超过80%,得2分。评分办法:以各市提供的本级水资源费使用项目资金计划下达文件为依据,无文件依据的不得分。中央和自治区下达的水资源费补助项目资金不计算在内。水资源费没有按比例上缴中央及自治区财政的扣2分。

4

6

严格

地下水管理和保护

3

实行地下水取用水总量控制和水位控制,核定并公布地下水禁采和限采范围,严格查处地下水违规采用;规范机井建设审批管理,限期关闭在城市公共供水管网覆盖范围内的自备水井;编制并实施地下水利用与保护规划。

12、 有地下水超采区(或者禁采区、限采区)的行政区,制订地下水超采区治理方案,开展超采区治理工作,得1分(无超采区的得1分)。评分办法:提供治理行动的相关文件、案例等,未提供不得分。发现有违反地下水管理情况的,每发现1例扣1分,扣完为止。

13、 辖区内城市公共供水管网覆盖范围内关闭自备水井,得1分。评分办法:提供关闭自备水井证明材料,关闭达50%以上得1分,未提供或关闭率在50%以下不得分;辖区内无自备水井的,得1分。

14、 配合编制并落实地下水利用与保护规划,得1分。评分办法:不配合不得分。

3

7

强化

水资源

统一调度

2

配合制定和完善水资源调度方案、应急调度预案和调度计划,对水资源实行统一调度;区域水资源调度服从流域水资源统一调度;地方人民政府和部门等服从经批准的水资源调度方案、应急调度预案和调度计划。

15、 配合制订和完善市级行政区重要江河水资源调度方案、应急调度预案和调度计划,对水资源实行统一调度,得1分。评分办法:不配合不得分。

16、 区域水资源调度服从流域和上一级水资源统一调度,得1分。评分办法:发现未执行流域或上一级水资源统一调度管理的该项不得分

2

 

33

 

 

33

8

全面加强

节约用水管理

8

切实推进节水型社会建设,建立健全有利于节约用水的体制和机制;稳步推进水价改革;引水、调水、取水、供用水工程建设首先考虑节水要求;水资源短缺地区限制高耗水产业发展,遏制农业粗放用水。

17、 完善节水工作机制,级行政区有节水管理承担单位,统筹推进节水型社会建设,得2分。评分办法:提供节水承担单位和推进节水型社会建设的文件,按县明确承担单位的比例进行计分

18、 配合出台本市推进城镇居民用水阶梯价格文件,得1分。评分办法:不配合不得分。

19、 配合出台工业和服务业等非居民用水实行超计划、超定额累进加价的文件,得1分。评分办法:提供本县(市、区)工业和服务业等非居民用水行超计划、超定额累进加价的文件通知,未提供不得分。

20、 深入推进本市公共机构节水型单位建设,得1分。评分办法:提供开展公共机构节水型单位创建工作文件和创建单位名单,未提供不得分。

21、 深入推进节水型企业建设,得2分。评分办法:提供开展节水型企业建设工作文件和创建企业名单,未提供不得分。

22、 配合开展“十二五”节水型社会评估工作得1分。评分办法:不配合不得分。

8

9

强化用水定额管理

9

严格用水定额管理;强化用水监控管理,对纳入取水许可管理的单位和其他用水大户实行计划用水管理;实行节水三同时制度,对违反三同时制度的责令停止取用水并限期整改。

23、 执行用水定额地方标准,得1分。评分办法:提供本区域执行用水定额地方标准相关文件,用水定额与审批取用水量挂勾得1分,未提供不得分;随机抽查审批取用水单位用水定额,每发现1起不符合用水定额地方标准的扣0.5分,扣完为止。

24、 执行计划用水制度,各县区水行政主管部门按要求对管理权限内用水单位下达年度用水计划,得4分。评分办法:发现一个未下达取水计划的扣1分,扣完为止提供2015年以来的文件依据为有效依据。

25、 对重点用水单位实行监控管理,得3分。评分办法:提供重点用水单位监控名录,按要求报送受监控的水量统计结果,未提供名录或者名录明显不合理不齐全的未提供重点监控水量统计报表的不得分。每发现一个取水户未按规定安装取水计量设施的扣1分,最多扣3分。

26、 落实节水设施 三同时制度相关要求,得1分。评分办法:提供2013年以来落实三同时制度相关文件、实例材料,各得0.5分,未提供不得分。

9

10

加快

推进节水技术改造

4

严格执行节水强制性标准,禁止生产和销售不符合节水强制性标准的产品;加快推广先进适用的节水技术、工艺、装备和产品;加快推广农业、工业、生活节水技术改造力度;大力推广使用生活节水器具,着力降低供水管网漏损率;鼓励非常规水源开发利用,并纳入水资源统一配置。

27、 大力推广适用农业节水技术,提高农业节水灌溉水平,有效灌溉面积比2014年有增长,得2分。评分办法:同时提供推广适用农业节水技术的文件、总结、成果资料,以及2014年、2015年有效灌溉面积等佐证材料,未提供不得分,提供不全酌情扣分

28、 加强供水管网改造,降低供水管网漏损率,得2分。评分办法:以住建部门对各市供水管网工作进展情况评价作为评分依据进行综合评分。漏损率13%以内得2分,14~16%1分,超过16%不得分。

4

 

20

 

29、 配合完成市中小河流水功能区纳污能力核定工作,执行市各个水功能区限制排污总量控制方案,得1分。评分办法:新建设项目设置排污口不符合规定的不得分。

30、 城市污水处理率达到《十二五全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》工作进度要求,得2分。评分办法:根据住建等部门对各市城市污水处理工作进展评价情况进行评分。达不到不得分。

31、 严格入河排污口监督管理,配合建立入河排污口管理登记台帐,得2分。发现1例不完成,该项不得分。

32、 对重要入河排污口开展监督性监测,入河排污口监测覆盖率不断提高,得2分。评分办法:提供入河排污口监督管理相关文件,监测记录和监督管理证明材料,入河排污口监测覆盖率近年数据和相关支撑材料,并据此进行综合评分。排污口监测率在40%以上得2分,在30%以上得1分,低于30%不得分,低于20%倒扣2分。

7

11

严格

水功能区监督管理

7

完善水功能区监督管理制度,建立水功能区水质达标评价体系;从严核定水域纳污容量,严格控制入河湖排污总量;把限制排污总量作为水污染防治和污染减排工作的重要依据,切实加强水污染防控,加强工业污染源控制,提高城市污水处理率,改善水环境质量;严格入河湖排污口监督管理,对排污量超出水功能区限排总量的地区,限制审批新增取水和入河湖排污口。

12

加强

饮用水

水源保护

7

依法划定饮用水水源保护区,组织开展饮用水水源地达标建设;禁止在饮用水水源保护区内设置排污口;完善饮用水水源地核准和安全评估制度;加快实施全国城市饮用水水源地安全保障规划和农村饮水安全工程规划;制定饮用水水源地突发事件应急预案,实行单水源供水的城市,应在安全评估的基础上建立备用水源。

33、 依法划定饮用水水源保护区,辖区县级饮用水水源地全部完成保护区划定工作,保护区内无排污口,得2分。评分办法:提供饮用水水源保护区划定文件,得2分,未提供不得分;发现保护区内有排污口的,每发现1起扣0.5分,扣完为止。

34、 建立辖区内重点集中式饮用水水源地名录,开展重要饮用水水源地安全评估工作,建立完善饮用水水源地突发事件预警和应急机制,得1分。评分办法:提供2013年以来印发的重点饮用水水源地名录水源地供水应急预案及安全评估报告等文件1分,未提供不得分。

35、 开展饮用水保护工程建设工作,项目县完成年度项目建设任务,得4分;评分办法:提供年度项目完成的验收意见1项不完成扣1分,2015年以前项目不完成的,每项扣5

7

13

推进水生态系统保护与修复

5

维持河流合理流量和湖泊、水库以及地下水的合理水位,维护河湖健康生态;加强水资源保护,推进生态脆弱河流和地区水生态修复;推进河湖健康评估,建立健全水生态补偿机制。

36、 规划编制、水资源论证、环境影响评价等工作中提出生态流量管理目标和要求,得1分。评分办法:提供相关规划、论证、评价等正式成果报告或者相关规范性文件,未提供不得分。

37、 开展水生态文明城市创建活动,得2分。评分办法:提供开展水生态文明城市创建活动方案文件,得2分,未提供不得分。

38、 开展水生态补偿机制建设工作,启动河湖健康评估工作,得2分。评分办法:提供河湖健康评估成果和开展水生态补偿机制建设工作的文件通知成果等得1分,未提供不得分。

5

  

18

 

39、 明确水资源管理责任和考核技术服务机构,完善考核工作机制,得2分。评分办法:未明确水资源管理责任和考核技术服务机构的不得分。

40、 开展辖区内实行最严格水资源管理制度考核工作并将该项工作列入政府绩效考评的3分。评分办法:开展考核工作得1分,结果通报干部管理部门并向社会公告得1分,列入政府绩效考评得1

5

14

建立

水资源管理责任和考核制度

5

落实水资源管理责任,明确考核技术服务机构

15

健全

水资源

监控体系

12

加强水质水量监测能力建设;加快应急机动监测能力建设;提高水资源监控能力;完善水资源信息统计与发布体系。

41、 配合做好国家水资源监控系统省级项目建设,完成相关配合工作任务,得5分。评分办法:如实提供取水监控单位清单计算已监控取水量占取水许可总量的比例,比例大于等于70%的得5分,低于70%的,每低10%1分,扣完为止。

42、 对辖区内已建成的国家水资源监控站点进行管理保护,确保设备正常运行,4分。评分办法:落实管护责任单位和责任人,得2分;所有监测站点完好,工作正常得2分。发现有设备被盗或人为破坏等情况的每处扣1分,扣完即止。

43、 及时报送水资源公报和水资源管理年报等水资源统计信息,得3分。评分办法:水资源公报和水资源管理信息报送及时、合理各得1.5,否则酌情扣分

12

16

完善

水资源

管理体制

4

完善流域管理与行政区域管理相结合的水资源管理体制;强化城乡水资源统一管理。

44、 开展水资源管理规范化建设,明确水资源管理职责,提高人员、经费、技术和装备保障,得3分。评分办法:按要求完成规范化建设得3分,不完成不得分

45、 积极推进城乡水资源统一管理,得1分。评分办法:提供城乡水资源统一管理有关的材料,根据工作进展情况综合评分。

4

17

完善水资源管理投入机制

5

建立长效、稳定的水资源管理投入机制,加大财政资金对水资源节约、保护和管理的支持力度。

46、 各级水资源管理人员经费和工作经费纳入本级财政预算,得3分。评分办法:提供相关文件等佐证材料,未提供不得分。

47、 用于水资源节约、保护和管理的财政资金逐年增加,得2分。评分办法:提供20142015年度财政资金用于水资源节约、保护和管理文件体现资金逐年增加,得2分,否则不得分。

5

18

健全

政策法规和社会监督机制

3

完善水资源配置、节约、保护和管理等方面的政策法规体系;开展水情宣传教育,强化社会舆论监督,完善公众参与机制;对在水资源节约、保护和管理中取得显著成绩的单位和个人给予表彰奖励。

48、 2015配合制定出台市级水资源配置、节约、保护和管理等方面的政策文件,得2分。评分办法:不配合不得分。

49、 开展水情宣传教育、强化社会舆论监督、完善公众参与机制,得1分。评分办法:同时提供开展水情宣传教育、强化社会舆论监督、完善公众参与机制等三个方面相关材料,缺少一个方面材料扣0.5分,扣完即止。

3

  

29

 

 

29

加扣分项

 

1、未按本工作方案要求上报自查报告,110日以后,每延迟一天日扣0.5分。

2、自查报告编写不规范,数据不齐全,由考核办酌情扣1~3分。

3、上一年度被自治区考核组重点抽查和现场检查的县(市、区),积极配合考核工作确保市一级不被再扣分的,加3分;若被再扣分,则扣该县(市、区)等值分值的5倍分值。

0

 

100

 

 

100

注:本表前五栏内容与《考核办法》、《实施细则》等文件一致,具体评分时按第六栏进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表3

  支撑材料清单目录表

序号

材料名称

备注

用水总量控制

 

1

建立用水总量统计监测制度

1

1.1.1 关于印发广西用水总量统计方案的通知(桂水资源〔2015〕11号)

 

1.1.1.1关于印发防城港市用水总量统计方案的通知(防水资源〔2015〕3号)

 

1.1.2 试运行问题每周反馈表

 

1.1.3 2015年防城区用水总量统计承担单位和统计人员汇总表

 

2

1.2.1 防城港市长歧水利灌区报表

 

1.2.2 水资源监控站点建设完成情况确认表

 

1.2.3 防城港市用水总量统计承担单位和统计人员汇总表

 

1.2.4 2015年防城港市防城区公共水源工业企业取水用户汇总表

 

1.2.5 2015年防城港市防城区自备水源工业企业取水用户汇总表

 

2

严格规划管理和水资源论证、排污口设置论证

3

2.3.1 防城港市防城区人民政府办公室关于开展规划水资源认证工作的通知

 

4

2.4.1 关于防城港市渭博五星海滩度假大酒店海水源热泵热水工程水资源论证表的审查

 

意见(防区水管〔2015〕28号)

 

2.4.1 防城港市防城区人民政府办公室关于开展规划水资源认证工作的通知

 

2.4.1 建设项目水资源认证表

 

2.4.1 关于排污口设置论语工作的情况汇报

 

2.4.2防城港市防城区2015年开展水资源论证情况汇总

 

5

2.5.1 关于协助开展最严格水资源管理制度工作实地调研的通知(含处理笺)

 

2.5.2关于配合做好广西节水型社会建设“十三五”规划的通知

 

3

严格控制区域取用水总量

6

3.6.1 关于做好辖区入河排污口普查登记及台账建立工作的通知(含处理笺)

 

3.6.2关于配合做好水量分配工作的通知

 

7

4.7.1 防城区水行政审批一览表

 

4.7.2 防城港市防城区水利局关于取水许可的操作规范和流程图

 

4.7.3 取水许可审批事项一次性告知内容

 

4.7.1 2015年取水许可档案资料柜照片(复印件)

 

4.7.1 2015年取水许可流程图公示照片

 

4

严格实施取水许可

8

4.8.1 防城港市防城区取水许可证综合信息

 

 

4.8.2 防城港市防城区取水许可证台帐录入情况

 

9

4.9.1 水利部办公厅关于加强农车取水许可管理的通知(办资源〔2015〕175号)

 

4.9.2 关于加强农业取水许可管理工作的通知(桂水资源〔2015〕18号)

 

4.9.3 关于印发《防城港市加台农业取水许可管理工作方案》的通知(防水办〔2015〕98号)

 

4.9.4 关于印发《防城区加强农业取水许可管理工作方案》通知(防区水办〔2015〕34号)

 

4.9.5 2015年取水许可审批发证管理情况汇总表

 

10

5.10.1 2014年关于转发《广西壮族自治区物价局财政厅水利厅关于调整我区水资源费

征收标准的通知》(桂价费〔2013〕123号)文件送达回证材料

 

 

5.10.2 广西壮族自治区物价局财政厅水利厅关于调整我区水资源费征收标准的通知(桂价费〔2013〕123号)

 

5.10.3 农口部门非税收入完成情况月报表

 

5.10.4 2015年水资源收费情况一览表

 

5.10.5 防城区自来水公司缴纳水资源费一览表

 

5.10.6 茅岭泸众自来水缴纳水资源费一览表

 

5

严格水资源有偿使用

11

5.11.1 财政局资金文件

 

6

严格地下水管理和保护

12

6.12.1 防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区城区自备井排查整治工作实施方案》的通知

 

13

6.13.1 关于清理城区自备水源的通知

 

6.13.2 关于防城区城区自备井排查整治工作情况说明

 

 

14

6.14.1 关于召开防城港市实行最严格水资源管理制度专项规划审查会的通知

 

6.14.2 广西防城港市地下水利用与保护规划(送审稿)

 

 

7

强化水资源统一调度

15

7.15.1 广西临海工业区供水水源工程联合调度运行方案说明

 

7.15.2 防城港市临海工业区供水水源工程蓄水联合调度运行方案

 

7.15.3 关于下达2015年小型水库汛期控制运用计划的通知

 

 

16

7.16.1防城港市饮用水水源地突发环境事件应急预案

 

7.16.2防城港市突发水污染事件水利系统应急预案

 

 

序号

材料名称

备注

用水效率控制

 

8

全面

加强

节约用水管理

17

8.17.1 工业和信息化部水利部全国节约用水办公室关于深入推进节水型企业建设工作的通知(工信部联节〔2015〕431号)

 

8.17.2 转发工信部水利部全国节水办关于深入推进节水型企业建设工作的通知(桂工信节能〔2012〕948号)

 

8.17.3 转发工信部水利部全国节水办关于深入推进节水型企业建设工作的通知(防工信发〔2013〕1号)

 

8.17.4 关于开展节水型企业建设工作的通知(防工信发〔2014〕43号)

 

8.17.5防城港市创建自治区节水型城市工作方案

 

8.17.5 防城港市防城区人民政府办公室关于成立防城区节水型社会建设工作领导小组的通知

 

8.17.6 防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区节水型社会建设工作实施方案》的通知

 

8.17.7 防城区节水型社会建设工作领导小组办公室图片

 

18

8.18.1物价局取文件

 

 

19

8.19.1实行计划、超定额累进加价文件

 

 

20

8.20.1 防城区机关事务管理局关于加强公共机构节水工作的通知

 

8.20.2 关于确定全市第二批公共机构节水型创建单位的通知(防管〔2015〕75号)

 

8.20.3 防城区机关事务管理局加强公共机构节水工作情况汇报

 

8.20.4 防城港市质量技术监督局防城区分局产品质量问题预警及快速反应管理规定

 

8.20.5 水平衡测试服务合同书

 

8.20.6 防城区第一小学水平衡测试技术方案

 

8.20.7 防城港市防城区第一小学创建“节水型学校”实施方案

 

8.20.8 防城区第一小学创建“节水型单位”宣传图片

 

 

21

8.21.1 防城区工业和信息化局关于开展防城区节水型企业建设的通知

 

8.21.2 防城区用水企业及统计人员

 

 

22

8.22.1配合评估结果

 

 

9

强化用水定额管理

23

9.23.1水利部关于印发《计划用水管理办法》的通知(水资源[2014]360号)

 

9.23.2关于转发水利部《计划用水管理办法》的通知(水办资源[2014]12号)

 

9.23.3关于严格执行用水定额地方标准的通知(防水办[2015]94号)

 

9.23.42015年度防城区取水单位用水计划汇总表

 

24

9.24.1关于印发用水计划的通知(防水政[2015]4号)

 

9.24.2防城港市水利局2015年度用水计划下达通知书(用水(防港)计字[2015]1号)

 

9.24.3 2014年度用水总结2015年度用水计划建议表

 

9.24.4关于印发用水计划的通知9防区水办[2015]7号

 

25

9.25.1 关于对水资源监控能力建设项目运行维护情况进行检查的通知

 

9.25.2 各市取水监测设备安装情况有(监控名录)

 

9.25.3 防城重点用水单位监控能力建设清单汇总报表  

 

9.25.4 报送受监控水量

 

9.25.5 防城港市水资源监控能力建设项目检查表

 

9.25.6 2015年防城区需安装监控范围取水户基本情况汇总表

 

9.25.7 防城港市水资源监控能力建设项目检查表

 

9.25.8 市取用水户监控站点基本信息汇总表

 

 

 

9.25.9 水资源监控站点建设完成情况确认表

 

26

9.26.1 防城区节水农业项目建设统计表

 

9.26.2 落实"三同时"制度文件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

加快推进节水技术改造

27

10.27.1 2014年防城港市节水农业技术推广工作总结

 

10.27.2 2014年防城港市节水农业技术推广工作图片

 

10.27.3 防城区节水农业项目建设统计表

 

28

10.28.1 关于大西南(防城港)临港工业园供水工程项目可行性研究报告的批复(防发改〔2010〕435号)

 

10.28.2 关于防城港市茶山水厂及配套管网工程项目立项的批复(防发改〔2014〕442号)

 

10.28.3 关于防城至江山供水管网建设项目建议书的批复(防发改〔2013327号〕)

 

10.28.4 防城港市市政管理局情况说明

 

 

 

序号

 

备注

 

 

 

11

 

 

 

严格水功能区监督管理

 

 

 

 

29

11.29.1市限制排污总量控制方案

 

30

11.30.8 防城区那良镇污水处理厂(土方及挡土墙)工程施工进度报表

 

11.30.9 防城区那良镇污水处理厂施工图片

 

11.30.1 国务院办公厅关于印发“十二五”全国城镇污水处理及再生利用6设施建设规划的通知(国办发〔2012〕24号)

 

11.30.2 污水处理厂每月进出水量及水质指标汇总表

 

11.30.3 防城区那良污水处理厂进展情况

 

11.30.4 防城区那良镇污水处理厂(土方及挡土墙)工程建设工程施工合同

 

11.30.5 防城区那良镇污水处理厂及配套管网工程(一期)建设工程施工合同

 

11.30.6 防城港市防城区那良镇污水处理厂及配套管网工程监理月报(一至六期)

 

11.30.7 防城区那良镇污水处理厂及配套管网工和(一期)施工进度报表

 

31

 

11.31.1 防城港市环境保护局关于报关防城港市城镇污水排污口相关材料的报告

 

11.31.2 防城区城镇污水直排口调查表

 

11.31.3 入河排污口管理制度

 

11.31.4 2014年防城港市国控企业入河排污口监管说明

 

11.31.5 各市县重新核实后的直排口数量统计表

 

32

11.32.1 防城区水利局关于开展环境保护大检查的工作汇报

 

11.32.2 2015年防城区国家重点监控企业入河排污监管企业名单台帐

 

11.32.3 防城区入河排污口国家重点监控企业监测记录

 

11.32.4 污染环境质量(2015年第1.2.3.4季度)

 

11.32.5防城港市重要江河水库水功能区水质达标率监测成果

 

11.32.6防城港市跨设区市界河流交接断面水质水量监测成果

 

12

 

加强饮用水水源保护

33

12.33.1环境保护厅关于防城港市乡镇集中式饮用水水源地保护区划定方案的批复(桂环函[2014]1123号)

 

12.33.2关于防城港市市区饮用水水源保护区划定方案的批复(桂政函[2012]34号)

 

12.33.3防城港市实行最严格水资源管理制度专项规划审查会的通知

 

12.33.4防城区饮用水水源保护区巡查制度

 

12.33.5广西城防港市入河排污口普查登记报告

 

12.33.6广西防震港市重要饮用水水源地安全评估报告

 

34

12.34.1 2 015年度《防城港市饮用水水源地突发环境事件应急预案》

 

12.34.2 防城区重点饮用水水源地名录汇总

 

12.34.3 西大评估报告

 

12.34.4 关于印发《防城港市突发水污染事件水利系统应急预案》的通知

 

12.34.5 关于召开 防城港市实行最严格水资源管理制度专项规划审查会的通知

 

12.34.6 广西防城港市重要饮用水水源地安全评估报告(送审稿)

 

35

12.35.1 防城港市集中式饮用水水源保护管理办法

 

12.35.2水源地执法巡查制度

 

13

推进水生态系统保护与修复

 

 

36

13.36.1 生态流量管理目标和要求发改、水利、环境发文

 

13.36.2 防城港市防城区人民政府办公室关于开展规划水资源认证工作的通知

 

13.36.3 关于防城港市渭博五星海滩度假大酒店海水源热泵热水工程水资源认证表的审查意见

 

13.36.4 关于申请防城港市渭博五星海滩度假大酒店海水源热泵热水工程取水许可的请示

 

13.36.5 建设项目水资源认证表

 

13.36.6 防城区扶隆大峡谷漂流旅游项目水资源认证报告书

 

13.36.7 防城港市防城区人民政府办公室关于环境影响评价报告中明确流量生态管理目标和要求的通知(防区政办发〔2015〕9号)

 

13.36.8 关于防城港市防城区2015年兴边富民综合水利工程项目环境影响登记表的批复(防区环审〔2015〕49号)

 

37

13.37.1防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区推进水生态文明建设工作方案》的通知

 

 

38

13.38.1 关于提前下达2015年中央财政森林生态效益补偿资金的通知(防财农〔2014〕101号)

 

13.38.2 关于下达2015年自治区财政林业项目建设资金的通知(防财农〔2015〕29号)

 

13.38.3 防城区林局实行最严格水资源管理制度考核责任分工工作落实情况汇报

 

 

 

序号

 

备注

14

 

 

 

 

建立水资源管理责任和考核制度

 

 

39

 

 

14.39.1 关于成立水资源服务管理中心的通知(防区水办〔2015〕2号)

 

14.39.2水资源服务管理中心的职能

 

40

14.40.1政府绩效考评

 

15

 

 

 

 

健全水资源监控体现

41

15.41.1 防城区监控范围取水户基本情况汇总表

 

15.41.2 2015年防城区水资源监控站点建设完成情况表

 

15.41.3 市主要饮用水源地水质自动监控站信息清单表

 

42

15.42.4防城区国控系统运行人员名单及反馈情况表

 

15.42.4关于防城区取水用户监控点监控取水量的情况说明

 

15.42.1 防城港市水资源监控能力建设项目检查表

 

15.42.2 防城港市水资源监控能力建设项目检查表

 

15.42.3 2015年防城区水资源监控能力建设项目第三季检查表

 

15.42.4 防城区水资源监控能力建设项目监控站点检查记录表

 

15.42.5 广西水质自动监测系统检查照片

 

15.42.6 防城区木头滩饮用水水源地巡查检查照片

 

15.42.7 防城区水资源监控能力建设项目监控站点检查照片

15.42.8 巡查制度

 

43

15.43.1 防城港市2014年水资源公报(送审稿)

 

15.43.2 防城港市防城区2014年水资源年报

 

15.43.3 2014广西壮族自治区水资源公报

 

16

完善水资源管理体制

44

16.44.1 关于举办全区2014年度广西水资源公报水资源管理年报编制培训班的通知(水办水资中心〔2015〕1号)

 

16.44.2 关于举办2015年水利统计人员业务知识培训班的通知(水办规计〔2015〕10号);

 

16.44.3 关于举办2015年全区水利上系统纪检监察业力培训班的通知(水办纪〔2015〕2号)

 

16.44.4 关于2015年自治区行政执法人员资格(续职)培训考试有关问题的通知(防区法制发〔2015〕1号)

 

16.44.5水利厅办公室关于举办全区水资源管理工作培训班的通知(水办资源〔2015〕7号)