首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
广西防城港市防城区茅岭镇2016年部门预算及说明
日期:2016-08-18  来源:防城区茅岭镇   作者:   阅读:
 
 

 

 

 

 

 

广西防城港市防城区茅岭镇

 

2016年部门预算及说明

 


第一部分:茅岭镇概况

 

第一部分:部门概况

、茅岭镇人民政府单位概况

主要职责

1.宣传、贯彻、执行党的路线、方针和政策,指导全乡精神文明建设,着力抓好党的组织、思想和作风建设。

2.贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策,研究制定本乡经济及社会发展中长期发展规划和年度计划并负责组织实施,促进乡域经济持续快速发展。

3.贯彻执行上级党委、政府关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内条规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;监督检查本级政府及各部门、单位执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展计划以及区以上各级政府的决定和命令的情况。

4.负责对党员、干部的培养、考察、教育、管理和监督工作,负责乡机关、事业单位(除实行主管部门管理为主的事业单位外)的人事管理、机构编制等工作;做好妇联、共青团、工会和计生协会等工作。

5.负责指导全乡理论研究、理论学习、理论宣传工作;根据上级党委、政府要求,规划、指导本乡全局性的思想政治工作,会同有关部门研究和改进基层宣传思想工作。

6.积极做好统一战线、民族宗教、侨务等工作,加强宣传教育,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。

7.加强民兵队伍建设,积极完成党委、政府、区人武部交给的各项任务。贯彻落实国家《兵役法》,做好兵役调查、宣传发动和应征工作,完成征兵任务。做好乡双拥工作。

8.负责处理来信、来电、来访,密切联系人民群众,承办上级机关交办、转办的信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

9.负责编制和执行乡级财政预算和决算,组织、管理和监督乡财政收支,加强对乡村、事业单位的财务审计。

10.负责优抚安置、扶贫济困、残联等民政事务。

11.贯彻执行有关计划生育方面的法律、法规和方针政策,负责本乡有关人口与计划生育的管理工作。

12.贯彻落实国家有关教育的政策和法律、法规,协调、管理本乡教育单位,促进地方教育事业的发展。

13.负责科学技术的推广、普及、教育等工作,推动科技兴农、科技兴乡、科技强乡。做好爱国卫生工作,促进本地区卫生事业发展。

14.加强社会主义法制建设,坚持依法治乡、依法行政、抓好普法教育;负责抓好社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪活动,健全农村利益协调和矛盾纠纷调处机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群体性事件,确保社会稳定。

15.贯彻落实国家有关国土资源的政策和法律、法规,负责国土资源有关方面的管理工作。加强城乡规划建设,编制并组织实施乡村建设中长期发展规划和集镇、村庄建设政策措施和办法;负责乡村建设项目有关管理工作,负责乡村基础设施的建设与管理。推进新农村建设,改善农村生产生活条件和人居环境。参与本辖区生态破坏、环境污染事故和污染纠纷的调查和调解处理,加强生态建设和环境保护,不断提高农民生活质量。负责工业、建筑业、服务业的规划,并做好有关方面的监督、指导、协调、服务等工作,促进地方经济的发展;做好统计工作,及时、准确地完成各项统计报表的上报任务;承担本乡安全生产监督管理的责任。

16.负责抓好农田水利、农机等管理服务工作,开发农业资源,实施科技兴农战略,推广农业科学技术,调整农业结构;负责农村土地承包管理、农民负担监督管理和农村集体资产财务管理。

17.负责处理机关日常事务,协调各方面关系,做好文书、档案、后勤服务等工作。

18.完成区委、区政府交办的其他工作任务。

二、机构设置情况

1.茅岭镇人民政府本级机关:编制部门核定的人员编制数共有32名,实有人数28人,在编在岗人数28人,在编不在岗人数0人。符合条件参改的在编在岗处级以下工作人员28人,其中:处级1人,科级17人,科员9人,办事员(含机关工勤编制人员)1人。

2.茅岭镇财政所:编制部门核定的人员编制数共有7名,实有人数7人,在编在岗人数7人,在编不在岗人数0人。符合条件参改的在编在岗处级以下工作人员7人,其中:处级0人,科级0人,科员3人,办事员(含机关工勤编制人员)4人。

3.防城区茅岭镇人口和计划生育服务站: 核定事业编制8名,在职在编人员6名。

4.防城区茅岭镇林业站:核定事业编制2名,在职在编1名。

 5.防城区茅岭镇农业服务中心:核定事业编制5名,在职在编人员5名,超编1名。

6.防城区茅岭镇水利站:核定事业编制3名,在职在编人员 2名。

7.防城区茅岭镇文化广播电视站:核定事业编制2名,在职在编人员2名。

 8.防城区茅岭镇劳保中心:核定事业编制2名,在职在编人员2名。

9.防城区茅岭镇国土规建环保安监交通站:核定事业编制8名,在职在编3名。

9.防城区茅岭镇水产畜牧兽医站:核定事业编制3名,在职在编人员2名。

综上,茅岭镇编制部门核定的人员编制数共有78名,在编在岗人数59人,编不在岗人数0人。

 

 

第二部分:茅岭镇2016年部

门预算报表(见附表1-8表)

 

 

 

第三部分:茅岭镇2016年度部门预算情况说明

 

一、2016年部门预算收支总体情况

(一)收入总计2167.194569万元,其中:财政拨款  2167.194569万元;事业收入0万元。

    (二)支出总计2167.194569万元。

1.按支出功能分类科目划分

(1)一般公共服务类科目400.7967万元,占支出总预算14.15%。

2)教育支出科目970.4517万元,占支出总预算44.77%。

3)文化体育与传媒支出26.657594万元,占支出总预算1.23 %。

4)社会保障和就业支出453.4704万元,占支出总预算 20.92%

5)医疗卫生支出56.296572万元,占支出总预算2.59%。

6)城乡社区事务支出6.747828万元,占支出总预算0.31%。

7)农林水事务支出194.903584万元,占支出总预算8.99%。

8)交通运输支出14.59115万元,占支出总预算0.67%。

9)住房保障支出137.254234万元,占支出总预算6.33%。

2. 按支出结构分类划分

  (1)基本支出预算2099.494569万元,占支出总预算的96.87%。其中:工资福利支出预算1481.270953万元,占基本支出预算70.55%;商品和服务支出预算43.425706万元,占基本支出预算2.06%;对个人和家庭的补助支出预算574.79791万元,占基本支出预算27.37%。 

  (2)项目支出预算6.2万元,占支出总预算的0.28%。

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

2016年一般公共预算拨款支出2167.194569万元,其中:基本支出2099.494569万元,项目支出6.2万元。具体支出预算如下:

(一)一般公共服务预算306.821507万元,258.821507万元是基本支出、48万元是项目支出,主要用于行政运行。

(二)教育支出预算970.4517万元,主要用于教育运行。

(三)文化体育与传媒支出预算26.657594万元是基本支出,主要用于文化运行。

(四)社会保障和就业支出预算453.4704万元是基本支出,主要用于社会保障运行。

(五)医疗卫生支出预算56.296572万元是基本支出,主要用于医疗保障运行。

(六)城乡社区事务支出预算6.747828万元是基本支出,主要用于村建运行。

(七)农林水事务支出算194.903584万元是基本支出,主要用于农林水利。

三、2016年部门“三公”经费预算情况说明

(一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算25.2万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算11.7万元,公务用车运行维护费支出预算13.5万元。

(二)2016年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

1.因公出国(境)经费2016年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

2.公务接待费2016年预算11.7万元,同比减少0.5万元,下降4%,主要是:按照中央要求节约用餐。

3.公务用车费2016年预算13.5万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算13.5万元,同比减少0.3万元,下降2%,根据区公务用车定编管理办公室核定,我乡政府公务用车编制数3辆,实有车辆总数3辆,2016年共安排公务用车运行维护费预算13.5万元,主要用公务用车、处理本乡紧急事务。公务用车购置费2016年预算没有安排相关费用,同比减少0万元,下降0%。

 


防城区茅岭镇人民政府2016年部门预算表(1-8表).xls
   
上一篇:广西防城港市防城区房屋产权登记中心2016年部门预算
下一篇:广西防城港市防城区峒中镇2016年部门预算及说明
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察