首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动
日期:2010-10-18  来源:防城区委宣传部   作者: (赵春莉)   阅读:
 
 

防城区“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动

1011日上午,防城港市及防城区“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动在防城镇第二中学举行启动仪式。

    市关工委领导,防城区委常委、组织部部长陆海滨,区委常委、宣传部长、区政府副区长邝丽丽,区关工委“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动领导小组领导、“五老”普法宣讲团成员,乡镇、农林场关工委主任,城区中小学、职校领导以及防城镇二中全校师生等2000多人参加启动仪式。

会上,陆海滨部长作动员讲话,要求教育部门和学校把开展青少年普法教育活动与贯彻落实党的十七大精神、“五五” 普法结合起来,与进一步加强青少年思想道德教育和社会实践活动结合起来,扎实有效地推进活动开展,不断增强和培养广大青少年的法律意识和法律素质,更好地维护青少年合法权益,有效地预防和减少青少年犯罪,维护社会稳定,构建和谐平安新防城。镇二中学生代表黄耀萍同学发言。市关工委缪宽遂副主任讲话。北京文畅置业文化有限公司向该区城区中小学校赠送了书籍《中国学生素质必读本》。市关工委杨业兴主任宣布启动仪式开始。参会领导与镇二中全体师生一起,在“关爱明天、普法先行!遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻!知法、懂法、守法、健康成长!”横幅上郑重签名。

随后,“五老”普法宣讲团成员走进课堂,为师生们作了题为“珍爱生命、远离黄赌毒”和“远离‘黑网吧’,做四有新人”的讲座,激发了师生知法守法的热情。         

 

   
上一篇:“阳光山水”二期楼盘——“半山溪林”盛世开盘
下一篇:防城区妇幼保健院创“二甲”成功
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察