首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
滩营乡人民政府关于印发《滩营乡迎接中央环境保护督察工作方案》的通知
日期:2016-05-06  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

滩政发〔201642

 

 

各村委会,乡直(驻乡)各单位:

为了切实做好我乡工作,现将《滩营乡迎接中央环境保护督察工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                     滩营乡人民政府

                                    2016年5月6

 

 

滩营乡迎接中央环境保护督察工作方案

 

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈环境保护督察方案(试行)〉的通知》(厅字〔201521号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于配合开展环境保护督察工作的通知》(桂政办函〔20163号)、《环境保护厅办公室关于下发需各市重点关注问题清单的通知》(桂环办函〔201654号)和防城港市环境保护局关于征求《防城港市迎接中央环境保护督察工作方案》(征求意见稿)的函(防环函〔201650号)等有关文件要求,为做好中央环境保护督察的迎检及督察组在防城区期间的各项工作,我乡特制定本方案。

一、督察内容

   (一)党中央、国务院环境保护重大决策部署贯彻落实情况。重点督察党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护重大决策部署,以及环境保护法律、法规、产业政策和国家环境保护计划、规划、重要政策措施的落实情况。重点围绕《中华人民共和国环境保护法》、《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》等法律、文件的贯彻落实和执行情况。

(二)解决突出环境问题、改善环境质量情况。包括环境质量变化情况,区域性、流域性突出环境问题,群众反映强烈、社会影响恶劣的偷排偷放、治污设施不正常运行等突出环境问题,重大环境安全隐患问题等,以及对这些问题的解决和处理情况。

(三)环境保护责任落实情况。村、乡政府及乡直各有关部门落实环境保护党政同责和一岗双责情况,包括对环境保护工作的研究部署、制度建设、责任落实、督促检查及工作成效、责任追究和长效机制建立等情况。

二、督察方式

主要采取听取汇报、调阅资料、召开座谈会、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展工作。

三、工作要求

(一)村、乡政府及乡直有关部门务必要高度重视此次中央环境保护督察工作,密切配合,确保做好各项迎检工作。

(二)村、乡直相关单位参照本方案,研究制定迎检工作方案,明确责任单位和责任人,扎扎实实做好迎检工作。

(三)请各村、乡政府及乡直有关单位务必按照督察的有关要求以及相关环保法律法规规定,认真全面准确梳理各自的工作职责及工作开展情况

四、组织领导

为做好本次迎检工作,进一步加强组织领导,积极应对环境保护督察工作中遇到问题和困难,乡党委委、政府决定成立滩营乡迎接中央环境保护督察工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组成员名单如下:

    长:符安胜   乡党委委书记

长:唐     乡党委副书记、乡长

            凌宗明   乡党委副书记、人大主席

    员:陈     乡党委委员、纪委书记

                吴美薪   乡党委委员、武装部长

                何国远   乡党委委员、副乡长

                郭天庭   乡党委委员、副乡长

                苏丹凤   乡党委委员

朱维康   副乡长

                黄秀梅   副乡长(挂职)

                黄展传   乡综治办专职副主任

韦强萍   乡党政办负责人

刘祖泽   乡国土规建环保安监交通站副站长

杨从针   滩营派出所所长

                     乡财政所副所长

                刘庆西   乡国土资源管理所所长

                李永成   乡村建所所长

                     乡农业服务中心主任

                刘义明   乡林业站站长

                钟恒禄   乡水利站站长

                凌光明   乡水产畜牧兽医站站长

            庞恩立   滩营工商所所长

                陈汉艳   乡食药监所所长

                各村主任。

领导小组下设办公室,负责迎接中央环境保护督察工作以及中央督察组在防城区期间保障工作的组织领导和统筹协调。由韦强萍同志兼任主任。

办公室下设综合组、资料组、联络组、后勤组、安保组。

(一)综合组

负责与区综合组沟通联系、协调相关等工作。

  长:郭天庭   乡党委委员、副乡长

  员:刘祖泽   乡安监站站长

        凌光明   乡水产畜牧兽医站站长

(二)资料组

根据督察组工作资料清单准备有关材料,主要包括党委和政府有关环境保护的决策部署、工作落实等支撑资料,以及与环境保护相关的经济社会发展材料上报。负责协调区资料组相关工作。

  长:朱维康   副乡长

  员:韦强萍   乡党政办负责人

        钟子胜   乡武装干事

        刘冬艳   乡党政办人员       

() 联络组

根据区联络组要求,对接相关工作。

      长:苏丹凤   乡党委委员

  员:蔡始畅   乡组织干事

        曾永莹   乡党政办人员        

(四)后勤组

根据区后勤组工作要求,负责对接相关工作。

  长:黄秀梅   副乡长(挂职)   

  员:黄     乡农业服务中心主任

        刘义明   乡林业站站长

(五)安保组

负责制定信访和网络舆情工作方案,制定突发事件应急预案,处理群众信访问题,驻地及督察组外出期间的安全保障工作,确保不出任何问题。

  长:凌宗明   乡党委副书记、人大主席

  员:黄展传   乡综治办专职副主任

杨从针   滩营派出所所长

张华峰   乡综治干事

        刘高瑜   乡信访助理(挂职)

   五、机制保障   

(一)实行组长负责制。各组所有人员直接接受组长的调配,认真完成分配的各项工作任务。

(二)乡成立迎检工作领导小组,形成区、镇联动的迎检机制和工作格局。各责任单位在领导小组的统筹下开展自查自纠工作,落实整改措施,解决实际问题。

(三)保障人员经费中央督察组督察期间区本级工作经费由乡财政负责;乡党委、政府和相关部门要高度重视中央环保督察工作,提供必要的工作保障,在人、财、物上要做好统筹并给予倾斜。

(四)严肃纪律,确保落实。乡根据相关要求成立专项督查组,迎检准备期间,跟踪各单位梳理责任、准备材料进度,定期对工作滞后的部门进行通报;乡政府办要协调做好区落实中央环保决策部署的相关部署决定、机制和办法等文件资料的收集补齐工作;要牵头做好我乡党委、政府十二五期间环境保护工作履职情况宣传。中央环保督察工作展开时,因认识不到位、措施不力,导致出现重大问题的,要严肃追究有关单位的责任。请各单位严格遵守八项规定和六项禁令等廉政规定,严格遵守保密规定。

 

   
上一篇:滩营乡人民政府关于成立滩营乡深化小型水利工程管理体制改革领导小组的通知
下一篇:滩营乡人民政府关于成立第三次全国农业普查领导小组的通知
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察