首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
关于印发《防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案》的通知
日期:2017-03-29  来源:防城区林业局   作者:   阅读:
 
 

关于印发《防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神回头看活动实施方案》的通知 

 

 

 

 

防区林〔2017〕8号

 

 

关于印发《防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案》的通知

 

林业系统各单位:

     现将《防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                                防城港市防城区林业局

                             2017年3月17日

 

 

 

 

防城区林业局开展贯彻落实中央八项

规定精神“回头看”活动实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、自治区第十一次党代会、自治区十一届纪委二次全会以及市六次党代会、市六届纪委二次全会精神,认真抓好中央、自治区巡视、市委巡察和区委巡察反馈意见的整改工作,进一步巩固和拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,根据《中共防城港市防城区委员会办公室关于印发〈防城区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案〉的通知》(防区办发〔2017〕10号)要求,结合我局实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

坚持问题导向,通过对党的十八大以来全区林业系统各单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行自查整改、监督检查,深挖细查隐形、变异“四风”问题,查纠违反中央八项规定精神问题,列出问题清单,逐项整改,完善制度,堵塞漏洞,进一步巩固和拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。

二、工作对象

林业系统各单位和全体干部职工。

三、工作重点

重点检查中央八项规定精神有关规章制度执行情况。

(一)津补贴发放制度执行情况。有无公款私存、私设“小金库”;有无巧立名目违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等问题。

(二)公务接待制度执行情况。有无超标准、超陪餐人数、相互走访宴请、无公函接待、公务接待上烟酒等违规公款吃喝问题。

(三)国内差旅制度执行情况。有无超标准乘坐交通工具;有无借公务出差(出境)、学习、培训、考察之机公款旅游等问题。

(四)因公临时出国(境)制度执行情况。有无违反因公临时出国(境)相关规定情况,有无不经过组织部门报备和请销假,自行安排出入国(境),致使组织部门不了解情况,不能及时监管情况。

(五)廉洁自律制度执行情况。有无公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;有无违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;有无接受管理服务对象宴请或安排旅游;有无违规大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”“新居宴”“满月宴”收受红包、借机敛财;有无报销与公务无关或应由个人负担的费用;有无向下级单位摊派费用;有无出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。

(六)公车管理制度执行情况。有无超标准配备使用公车、违反规定使用公车;有无公务用车制度改革后,既领取公务交通补贴又违规使用公车、私车公养或借用下属单位公车等问题。

(七)楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况。有无违规建设楼堂馆所,超标准装修或占用办公用房,领导干部违规占用公房等问题。

八)整治“纵酒”制度执行情况。有无在工作期间饮酒;有无在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒;有无在任何时间、任何场所酗酒;有无着工作标志服在公共场所饮酒;有无在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒;有无饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。

(九)整治“玩风”制度执行情况。有无利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好;有无利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财;有无以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙;有无利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版等活动;有无在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。

(十)请示报告制度执行情况。有无严格执行干部出差、出访、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。

(十一)整治“走读”制度执行情况。无违反住夜纪律,不按规定在所工作的县(市、区)、乡(镇)住夜,未经批准私自离开工作所在地;有无违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。

(十二)公务活动管理制度执行情况。有无严格执行改进领导调查研究相关规定,合理安排领导出席会议和活动。

(十三)文风会风制度执行情况。有无以会议落实会议,以文件照搬、照抄文件;有无工作部署、协调方面的会议明显增多。

(十四)“四风”制度执行情况。在形式主义方面,有无知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。在官僚主义方面,有无脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。在享乐主义方面,有无精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。在奢靡之风方面,有无铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。

四、工作步骤和时间安排

(一)学习动员阶段(2017年3月16日前

研究制定“回头看”工作方案,召开动员部署会议,对全局“回头看”工作进行总体部署。结合“两学一做”学习教育,及时召开会议做好学习动员和安排部署工作,组织党员干部认真学习作风建设有关规章制度,进一步吃透文件精神,结合实际,制定“回头看”工作方案,明确工作任务、工作重点、责任分工、推进措施、完成时限等,确保取得实实在在的工作成效。

(二)自查整改阶段(2017年3月17日4月16日

林业系统各单位要按照实施方案,对照有关规章制度,认真开展自查自纠工作,不袒护、不回避、不将就,查准、查实突出问题,做到先自查先发现先整改。个人要进行对照自查。对自查发现问题的,形成问题清单,向所在单位报告,并作出书面承诺。个人自查没有问题的,同样要向所在单位报告并作出书面承诺。领导班子成员的书面承诺要在本单位公开,接受干部群众监督。单位要进行对照检查,逐项梳理分析,找准存在问题,建立问题清单、任务清单、责任清单。要结合问题清单,制定整改措施,明确责任,限定整改时间,抓好整改落实。问题集中的要进行专项整治。

(三)监督检查阶段(2017年4月17日至6月30日)

局纪检组、办公室、财务室等部门组成检查组,通过接受举报、明察暗访、专项检查、随机抽查和听取汇报、查阅资料和现场核验相结合等方式,对各股室、林场,森林公安分局、木材公司“回头看”落实情况和隐形“四风”问题进行监督检查。对认真自查并主动退出违纪所得整改到位的,可以给予从轻或免除处理。对自查不认真,走过场的,发现一起查处一起,严肃追究单位主体责任和监督责任。对开展“回头看”活动以来,还继续违反中央八项规定精神的人和事,要从严从速从重处理。

(四)总结提升阶段(2017年7月1日至7月15日)

党组要注重整治成果的运用,根据自查整改、监督检查的情况,立足实际,及时修订完善制度规定,织密制度笼子,做到成熟一个、出台一个、管用一个,将“回头看”工作的成效与建章立制结合起来,切实维护制度的权威性,做到令行禁止、不搞例外,强化制度的刚性约束,从根本上整治“四风”突出问题,推进中央八项规定精神落地生根。

五、工作要求

(一)强化组织领导。为加强对“回头看”活动的组织领导,成立防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动工作领导小组,组长由党组书记李松柏担任,常务副组长由纪检组长覃师存担任,副组长由党组副书记、副局长李青云和副局长吴坤、刘召林同志担任,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责“回头看”活动的具体工作。

(二)明确工作重点。林业系统各单位要把工作重点放在发现问题、处理问题、整改问题上,对自查发现的问题不隐瞒、不回避,实事求是。自查自纠既要把问题找准,又要善于发现“四风”的新动向、新情况;既要抓典型问题,也要注重解决小事、小节、小错;既要抓早抓小,又要抓长抓细,以抓铁有痕、踏石留印的精神让中央八项规定精神落地生根,在解决具体问题中推动全面从严治党步步深入。

(三)强化监督检查。要抓住“两个责任”这个重点,突出问题导向,聚焦党员干部纪律作风,扎实开展“回头看”工作。局纪检组要认真履行监督责任,拓宽问题举报渠道,加强对“回头看”工作的监督检查,对不认真贯彻落实相关要求,执行不到位、责任不明确、任务不落实的,要追究主要负责同志的责任。

(四)严肃责任追究。坚持把纪律和规矩挺在前面,对专项检查、明察暗访、随机抽查中发现的不收手、不知止违反中央八项规定精神和“四风”问题,严查快处、快查快办,严肃追责。对自查不认真,走过场,该发现没发现、发现了不查处(整改)不报告或查处(整改)不到位的,既要追究党组主体责任,又要追究纪检组的监督责任。对受到党纪政纪处分的,一律予以通报曝光。

(五)及时上报材料。要全面深入的自查自纠,切实查摆找准存在的突出问题,认真对照问题清单,结合查找出来的问题,制定整改措施并形成问题整改报告。其中,班子成员和各股站室负责人,森林公安、林场、木材公司班子成员的问题清单对照表、问题整改报告由主要负责人审核签字后,报送局“回头看”活动领导小组办公室,其余干部职工的自查整改材料由各部门存档保管。领导办公室负责指导二层单位或下属企业的“回头看”工作,并收集、审核下属单位和领导班子成员的问题清单对照表及问题整改报告,一并上报局“回头看”活动领导小组办公室。上报材料要加盖单位公章,并附电子版于4月10日前报局“回头看”活动领导小组办公室(区林业局办公室,联系人:骆冬婷,联系电话:3282418邮箱:fcly2418@163.com)。

 

附件:1.防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动工作领导小组人员名单

2.____单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查汇总表

3.____单位贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表

4.____单位班子成员贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表

5.干部职工贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

防城区林业局开展贯彻落实中央八项规定精神

“回头看”活动工作领导小组人员名单

 

 长:李松柏       区林业局党组书记、局长
    副组长:覃师存       区林业局纪检组组长

        李青云       区林业局副书记、副局长

            吴  坤       区林业局副局长

刘召林       区林业局副局长

黄剑锋       防城区森林公安分局局长

    成  员:覃  军       区林业局办公室主任

唐上兴       区林业局局林政资源管理股股长

    李  治       区木材检查站站长

    黄永彬       区林业局局营林科技股股长

    陈树生       区林业技术推广站站长

    钟  鑫       区农村能源办公室主任

    黄国栋       区森林病虫害防治检疫站站长

    廖树柏       区防火办副主任

    佟义西       区林业局财务室负责人、办公室副主任

    黄业福       十万山华侨林场场长

            范余伟       防城区华石林场场长

            黄  武      防城区垌中林场负责人

            何海源      防城区潭汉林场负责人

            唐尚兵      防城区白石牙林场负责人

            谢旭东      防城区平龙山林场负责人

            钟国军      防城区木材公司经理

领导小组下设办公室,办公室主任由覃师存同志兼任,“回头看”活动结束后,领导小组及其办公室自行撤销。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

 

 

 

 

____单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查汇总表

 

填表单位:(盖章)              主要领导:(签字)                    年  月  日

主要内容

自查情况

查处情况

自查问题(个)

整改
问题(个)

清退违纪款(元)

问题
(个)

人数

违纪款(元)

党政纪处分(人)

组织处理(人)

第一种形态

1.津补贴发放制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.公务接待制度
执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.国内差旅和因公临时出国(境)制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.廉洁自律制度
执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.公车管理制度
执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.整治“纵酒”制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.整治“玩风”制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.请示报告制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.整治“走读”制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.公务活动管理制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.文风会风规定执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.“四风”制度
执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总  计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通报曝光情况

    共    次对   起     人(次)违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

“回头看”宣传情况:学习   次,上报信息   条,新闻媒体采用    篇。

    填表人:                          联系方式:

   

备注:“查处情况”一栏中,组织处理数据包括通报批评、解聘、辞退、调整岗位、免职、取消预备党员资格、取消荣誉称号、诫勉谈话、停职(检查)、公开道歉、引咎辞职、责令辞职。

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

 

____单位贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表

(由单位填写)

填表单位:(盖章)       主要领导:(签字)           年  月  日

涉及内容

主要表现

存在问题内容

1.津补贴发放制度执行情况

1.违规私设“小金库”。

 

2.用购买办公用品等名义套取资金为干部职工购买购物卡、消费券、健身卡等或物品福利。

 

3.巧立名目发放福利,以慰问金、加班费、电话费等其它名义发放补贴、补助。

 

4.借相关文件规定名义超范围、超人数、超标准虚列福利及补贴,或硬套其他行业或地方文件发放津补贴。

 

2.公务接待制度
执行情况

1.没有严格执行防城区国内公务接待管理办法,填写报备《防城区公务接待通知单》或相关公务接待手续,履行职责不到位。

 

2.以工作餐名义在机关食堂违规公款吃喝,随意提高人均接待标准。

 

3.超标准接待或扩大接待面,增加陪餐人员数量或虚列招待人数,打擦边球借机超标准消费,公务接待上烟酒。

 

4.公款吃喝转移到培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,公款吃喝改头换面。

 

5.以培训费、办公费、维修费其它开支等方式变相报销公款吃喝费用;或将公款吃喝费用转嫁到下属单位、分管国有企业及管辖范围内的其他企业,掩人耳目,迂回报销。

 

6.公务接待报销票据不规范,只有报销金额,没有附相应的接待文件和公务接待审批单,公务接待制度执行监管不严格。

 

3.国内差旅报销制度执行情况

1.以参加协会、展会、考察、调研、研讨等无实质性内容的学习交流及公务之名,个人游玩公款买单,变相旅游。

 

2.管理不严格,工作人员在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准执行订购与出差人员相应等级的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。

 

3.违规超范围报销差旅期间票据,违规发放差旅补贴;超补贴天数,提高标准发放差旅补贴,票据与补贴重复报销等。

 

4.没有严控出差人数和天数,存在借机顺道或绕道旅游。

 

4.廉洁自律制度
执行情况

1.编造会议、虚列参会人员、会议天数套取会议费用用于公务支出或个人消费。

 

2.借会务、培训等方式租用高档场所,组织工作人员大吃大喝,出入高消费娱乐场所,奢靡浪费。

 

3.公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动。

 

4.违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡。

 

5.接受管理服务对象宴请或安排旅游。

 

6.违规大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”“新居宴”“满月宴”收受红包、借机敛财。

 

7.报销与公务无关或应由个人负担的费用。

 

8.向下级单位摊派费用,出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。

 

 

5.公车管理制度
执行情况

 

 

 

 

 

1.以换用、借用方式变相超编制、超标准配备占用下属单位或其他单位车辆,违规长期接受、借用单位、企业和个人车辆。

 

2.将私家车油费、维修费、保养费、过路费等使用支出变相转嫁到单位。

 

3.公车管理不严格,下班、双休日、节假日个别干部职工把公车当成自己的车,随意使用。

 

4.对因干部或司机个人承担的交通违章处罚费用列入报销范围,或是以过路费、汽油票等方式变相报销。

 

6.楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况

1.违规建设楼堂馆所。

 

2.对办公用房使用面积、标准执行不到位,使用面积超标。

 

3.超标准装修或违规占用办公用房。

 

4.对已建成的办公用房,超规定面积标准占用,没有及时腾退或合并办公。

 

7.整治“纵酒”制度执行情况

1.在工作期间饮酒。

 

2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。

 

3.在任何时间、任何场所酗酒。

 

4.着工作标志服在公共场所饮酒。

 

5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。

 

6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。

 

 

8.整治“玩风”制度执行情况

 

 

1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。

 

2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。

 

3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。

 

4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版等活动。

 

5.在上班时间从事上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。

 

9.请示报告制度执行情况

1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。

 

2.迟到、早退、上班时间干私活。

 

10.整治“走读”制度执行情况

1.不按规定在所工作的县(市、区)、乡(镇)住夜,未经批准私自离开工作所在地。

 

2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。

 

11.因公临时出国(境)制度执行情况

1.因公临时出国(境)人员,没有严格执行三公经费管理。

 

2.领导干部没有及时到组织部门报备和请销假,致使组织部门不了解情况,不能及时监管。

 

12.公务活动管理
制度执行情况

1.不严格执行改进领导调查研究相关规定。

 

2.不合理安排领导出席会议和活动。

 

13.文风会风规定
执行情况

1.以会议落实会议,以文件照搬、照抄文件。

 

2.工作部署、协调方面的会议明显增多。

 

14.“四风”制度
执行情况

1.有无知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。

 

2.有无脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀

 

3.有无精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。

 

4.有无铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。

 

 

 

附件4

 

 

 

____单位班子成员贯彻落实

中央八项规定精神问题清单对照表

(由单位领导班子成员填写)

姓名:(签字)                    职务:                年  月  日

涉及内容

主要表现

存在问题

1.津补贴发放制度执行情况

1.违规私设“小金库”。

 

2.对单位违规发放津补贴不尽责、不管理、不制止,或出谋划策、巧立名目,借规定超范围、超人数、超标准虚列福利及补贴发放。

 

2.公务接待制度
执行情况

1.没有严格按照防城区公务接待管理办法,履行职责,公务接待签批、监管、报备不规范,把关不严格。

 

2.对超标准违规行为,各职责领导不管不问。

 

3.不请示、报备或是扩大接待面,增加陪餐人员数量或虚列招待人数,公务接待或内部用餐,公款互相请吃请喝。

 

4.故意规避报备,将“吃喝”由城内大餐馆转移至培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,以先个人消费后公款报销的方式,改头换面公款吃喝。

 

5.以培训费、办公费、其它开支等方式变相报销公款吃喝费用或将公款吃喝费用转嫁到管辖范围内的其他企业、个人,接受吃请,掩人耳目,迂回报销。

 

3.国内差旅报销
制度执行情况

1.监管不严,对违规超范围报销差旅期间票据不能及时发现或没有严控出差人数和天数,对存在提前走、推迟回的单位人员不管不问,甚至打掩护。

 

2.在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准订购与自己职级一致的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。

 

3.不能以身作则,以无实质性内容学习交流公务之名参加协会、展会、考察、调研等,个人游玩公款买单,变相旅游。

 

4.廉洁自律制度执行情况

1.对个人有关事项报告等制度执行不严格,没有按规定及时上报各类组织需要掌握的信息

 

2.超标准购置享用办公用品。

 

3.公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动

 

4.违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡及网络化、电子化“礼品”、“礼金”或发送收受微信、支付宝等“电子”红包。

 

5.接受管理服务对象宴请或安排旅游

 

6.虚报、套报各类票据,用公款支出个人消费。

 

7.借单位集体活动之名,组织人员大吃大喝,出入高消费娱乐场所。

 

8.违规出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。

 

9.向下级单位摊派费用。

 

10.报销与公务无关或应由个人负担的费用。

 

11.违规大操大办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。

 

12.碍于情面对下属违规操办婚丧嫁娶宴、“升学宴”“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜不制止甚至参加活动。

 

5.公车管理制度
执行情况

1.公务用车制度改革后既领取公务交通补贴又在城区使用公车

 

2.以换用、借用等方式占用下属单位或其他单位、个人车辆。

 

3.将私家车汽油费、维修费、保养费、过路费、洗车费等变相转嫁到单位报销。

 

4.领导公车私用,把公车当成自己的车,随意使用。

 

5.超标准配备车内用品,变相提高公车装潢标准。

 

6.办公用房、住房制度执行情况

1.对办公用房制度执行不到位,对超标准使用办公用房情况不管、不问,甚至默认自己的办公用房超标。

 

2.违规占用公房

 

7.整治“纵酒”制度执行情况

1.在工作期间饮酒。

 

2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。

 

3.在任何时间、任何场所酗酒。

 

4.着工作标志服在公共场所饮酒。

 

5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。

 

6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。

 

7.对干部“纵酒”行为,各职责领导不管不问。

 

8.整治“玩风”制度执行情况

1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。

 

2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。

 

3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。

 

4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、诗词、出版等活动。

 

5.在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。

 

9.请示报告制度执行情况

1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。

 

2.迟到、早退、上班时间干私活。

 

3.对下属去向不管不问,管理不到位。

 

10.整治“走读”制度执行情况

1.有无不按规定在所工作的县(市、区)、乡(镇)住夜或变相压缩天数、未经批准私自离开工作所在地。

 

2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。

 

3.对干部“走读”和值班脱岗行为,各职责领导不管不问。

 

11.公务活动管理制度执行情况

1.不严格执行改进领导调查研究相关规定。

 

2.不合理安排领导出席会议和活动。

 

12.文风会风规定
执行情况

1.对文件安排协调的工作,交给工作人员就不管不问,不督查不落实,需报送的文件把关不严,随意签字上报或迟报。

 

2.虚报、瞒报、漏报单位存在问题和有关情况,致使相关单位不能及时了解、解决相关问题。

 

3.对理论学习等相关会议重视程度不够,代替开会现象严重。

 

13.因公临时出国(境)制度执行情况

没有严格执行因公临时出国(境)相关规定,及时到组织部门报备和请销假,自行安排出入国(境),致使组织部门不了解情况,不能及时监管。

 

14.“四风”制度执行情况

1.知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。

 

2.脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。

 

3.精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。

 

4.铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

 

 

    

 

干部职工贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表

 

(由干部职工填写)

姓名:(签字)              职务:                      年  月  日

涉及内容

主要表现

存在问题

1.国内差旅报销制度执行情况

1.在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准订购与自己职级一致的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。

 

2.违规超范围报销差旅期间票据,票据与补贴重复报销等。

 

3.利用出差、考察、调研、培训、会议等公务活动,用公款借机顺道、绕道旅游。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.廉洁自律制度执行情况

 

 

 

 

 

 

 

1.将公款“吃喝”转移至培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,或是以其他票据变相报销吃喝费用。

 

2.虚报、套报各类票据,用公款支出个人消费。

 

3.将私家车油费、保养费、维修费、过路费等变相转嫁到单位。

 

4.借单位集体活动,大吃大喝,出入高消费娱乐场所。

 

5.用公款参与高消费娱乐健身活动,违规出入私人会所,违规接受会员卡、健身卡、购物卡违规收受礼品礼金。

 

6.违纪违规发送或收受微信、支付宝等“电子”红包,网络化、电子化“礼品”、“礼金”。

 

7.违规大操大办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。

 

8.违规参与领导、同事、朋友操办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。

 

3.办公用房、住房制度执行情况

1.超标准使用办公用房。

 

2.违规占用公房。

 

4.整治“纵酒”制度执行情况

1.在工作期间饮酒。

 

2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。

 

3.在任何时间、任何场所酗酒。

 

4.着工作标志服在公共场所饮酒。

 

5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。

 

6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。

 

7.对干部“纵酒”行为,各职责领导不管不问。

 

5.整治“玩风”制度执行情况

1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。

 

2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。

 

3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。

 

4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版社等活动。

 

5.在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。

 

6.请示报告制度执行情况

1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。

 

2.迟到、早退、上班时间干私活。

 

7.整治“走读”制度执行情况

1.不按规定在所工作的县(市、区)、乡(镇)住夜,未经批准私自离开工作所在地。

 

2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。

 

8.“四风”制度执行情况

1.知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。

 

2.脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。

 

3.精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。

 

4.铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
上一篇:
下一篇:关于防城区2018年林下经济项目申报情况的公示
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察