首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
广西防城港市防城区房屋交易管理中心
日期:2017-07-07  来源:防城区房屋交易管理中心   作者:   阅读:
 
 

 

广西防城港市防城区

 

房屋交易管理中心

 

2017年部门预算

  

   

 

 

第一部分:防城港市防城区房屋交易管理中心概况

一、主要职能

二、部门预算单位及人员构成

第二部分:防城港市防城区房屋交易管理中心2017年部门预算公开报表

表一:部门预算收支总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:部门收入预算总表

表七:部门支出预算总表

表八:部门一般公共预算基本支出表

表九:部门财政拨款收支总表

第三部分:防城港市防城区房屋交易管理中心2017年度部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支总体情况

二、2017年部门预算项目支出情况

三、2017年部门“三公”经费预算情况说明

广西防城港市防城区

 

房屋交易管理中心

 

2017年部门预算及说明

 


第一部分:防城港市防城区房屋交易管理中心概况

 

一、主要职能

防城区房屋交易管理中心成立于1994年(原名防城区房地产交易所后于2012年7月更名为防城区房屋产权登记中心,于2015年10更名为防城区房屋交易管理中心),是属于自收自支的事业单位。目前内设正副主任室、办公室、产权信息室、产权档案室、财务室5个业务室。主要工作职责:1、负责不动产(房屋)登记前交易审核工作,负责房屋转让、抵押、租赁、面积管理、房屋交易档案、房屋中介、个人住房等信息系统建设工作;2、负责商品房预售许可、房屋买卖合同网签备案、房屋交易资金监管、楼盘表的建立、购房资格审核、房源验核、存量房与政策性住房上市交易管理;3、负责房屋抵押规章制定及监督执行等交易监管工作。

随着城市的快速发展,房屋交易管理工作的不断深入,在防城区住房和城乡建设局和防城区房产局的正确领导下,我区房屋交易管理工作取得较大的成绩,业务量在防城区政务服务中心中排名前列。完成了覆盖全区的个人住房信息查询系统建设和新建商品房网签备案系统、存量房网签系统、房屋交易和产权管理信息平台及棚户区改造房源信息平台建设。有力维护了我区房地产交易市场的交易秩序及交易安全。

二、部门预算单位及人员构成

我单位是自收自支事业单位,现在职在编人员16人,为自收自支事业编制,退休人员10人,聘用人员10人。

第二部分:防城港市防城区房屋交易管理中心

 

2017年部门预算公开报表

 

(见附表1-9表)

 

第三部分:防城港市防城区房屋交易管理中

 

2017年度部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支总体情况

 

(一)收入总计241.93万元,其中:财政拨款143.00万元;其他收入98.93万元。

(二)支出总计241.93万元。

1.按支出功能分类科目划分

(1)事业单位离退休支出24.09,占总支出的 9.96%。 

(2)住房保障支出11.93万元,占总支出的4.93%。

(3)其他城乡社区住宅205.91支出,占总支出的85.11%。

2. 按经济分类科目划分

1)基本支出预算204.01万元占总支出的84.33%,其中:工资福利支出预算158.87万元,占基本支出预算的 77.87%;商品和服务支出预算9.13万元,占基本支出预算的 4.48%;对个人和家庭的补助36.01万元,占基本支出预算的 17.65%。

2)项目支出预算37.92万元,占总支出的 15.67%。

二、2017年部门预算项目支出情况

 

2017年安排项目支出37.92万元,其中:

 

    1.办公室租赁费:5万。

   我中心自从成立以来都没有固定的办公场,现租赁工行防城支行的房屋作为办公用房和房产档案存放用房,2017年与工行的租赁期限已满不续约,根据市场调查结合现租金水平估算的租赁费用。

   2.房屋交易管理工作经费:6.00万元。

为进一步加强房屋交易与产权管理,维护房地产交易安全,提高登记人员素质及风险防范能力,正确避免和审理物权纠纷案件,房屋交易与产权管理工作人员。要经常性参加《房屋交易与产权管理工作导则》相关知识及产权交易管理实务操作的培训学习。

(1)培训费:2.50万元(按房屋交易与产权管理工作人员年内平均培训不得少于15天计),其中:

①区内培训:6人.次×2500元/次=1.5万元;

②区外培训:2人.次×5000元/次=1.00万元;

(2)差旅费:1.00万元。

(3)网络、邮电通讯费2.50万元,其中包括:

①住房信息网络专线费:1.5万元。

②电话、传真、政务中心宽带、邮电通讯费:1万元。

    3.其他建设维护经费10万元。

我中心房产档案现有6万多份,我中心年平均受理不动产(房屋)登记前交易审核材料约为5000宗;自行处理或司法部门处理房地产相关案件纠纷约为1000宗;查询个人住房信息并出具相关证明约20000宗。为了保存和完善我区的房产交易档案,2017年我中心住房档案库房建设维护经费:10.00万元。具体为:

①档案密集架购置安装费:5.00万元;

②防腐、防虫、温控、湿控维护费:0.50万元;

住房信息系统维护费:0.50万元。

房产档案用档案盒等材料费2.00万元

电脑、打印、复印等办公设备新增及维护费:2.00万元。

     4.聘用人员工资福利支出16.92万元

三、2017年部门“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费户0万元,比上年增长(减少)0万元。

  (二)公务接待费预算0.8万元,比上年减少0万元,主要是安排用于单位按规定开支的各类公务接待费用。        

(三)公务用车费预算户1.2万元,比上年减少0.10万元,主要是安排用于公务用车运行维护、油费等相关支出。

 


附:防城区房屋交易管理中心2017年预算公开报表.xls

   
上一篇:广西防城港市防城区发展和改革局广西防城港市防城区发展和改革局
下一篇:广西防城港市防城区工业园区管理委员会2017年部门预算
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察