首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
关于2016年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案
日期:2017-05-05 09:11  来源:防城区融资办   作者:   阅读:
 
 

关于2016年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案

我办历来高度重视中小企业融资难问题,认真对照2016年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改任务分解表关于防城区防邕路浙南商务宾馆经营场所的小额贷款难贷问题,结合我办工作实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕区委、区政府工作部署,紧密联系金融服务实体经济和我办工作的实际,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,认真研究分析社会公众提出的意见和建议,明确整改目标和措施,着力解决突出问题,推进我区金融发展目标任务完成。

二、组织领导和责任分工

切实加强整改工作的组织领导,成立防城区融资办关于2016年度群众意见整改工作小组,组长由区政府常务副区长骆国章担任,副组长由区政府办副主任、融资办主任王晓田担任,办公室其余人员为领导小组成员。

实行一把手负总责,小组成员承办具体工作,及时研究解决整改过程中出现的新情况、新问题,确保整改工作取得实效。

三、整改目标、整改时限

(一)整改目标

2016年度自治区绩效考评时社会公众提出与我办有关的意见建议为整改重点,进一步明确工作目标和职责任务,认真研究分析和积极采纳吸收社会公众提出的意见建议,主动回应和着力解决社会公众反映的突出问题,推动缓解企业融资难问题,让群众实实在在感受到整改工作带来的实际效果。

(二)整改时限

2018630前。

四、整改内容及整改措施

(一)整改内容

防城港市防城区防邕路浙南商务宾馆经营场所的小额贷款非常难贷下来,希望可以根据征信的方面的情况来进行贷款方面的扶持。

(二)整改措施

1.加强政银企沟通交流,鼓励各金融机构简化贷款手续,扩大信贷投放,充分调动全区各金融机构服务中小企业的积极性,切实缓解企业融资难、融资贵问题,使更多到我区落户创业的中小企业受惠。

2.规范金融机构服务收费,降低中小企业融资成本。督促各金融机构落实续贷政策,降低小微企业融资成本,缓解企业过桥压力。推动各金融机构建立科学合理的小微企业贷款风险定价机制,履行社会责任,对诚实守信、经营稳健的优质小微企业减费让利。

3.充分利用多层次资本市场,为中小企业融资提供便利,推动中小企业通过上市挂牌进行融资发展。

 

 

 

防城港市防城区融资工作领导小组办公室

2017424

   
上一篇:国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报
下一篇:“我为政府网站挑个错”活动公告
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察