首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
国家工商总局张萍一行到防城区调研地理标志商标工作
日期:2017-08-09 09:03  来源:市工商局防城区分局   作者:周 荣   阅读:
 
 

为推进商标富农强桂战略深入实施,充分挖掘广西名特优农业资源,培育更多的特色产业区域品牌。727日上午,国家工商总局商标局张萍调研员、自治区工商局商标处黄涛涛副处长一行,在刘文林副区长的陪同下,到广西桂人堂金花茶产业集团股份有限公司进行调研。

当天上午,张萍调研员一行首先听取了该公司相关负责人对防城金花茶历史渊源、当前的保护工作、种植规模、产业前景及带动地方经济发展重要性等方面的汇报。

随后张萍调研员一行参观了金花茶产品文化展示厅,并实地考察了苗木种植基地。刘文林副区长向张萍调研员介绍到防城金花茶由于特定的自然因素和人文因素关系,有着特有质量和品质特征。为进一步加强防城区金花茶行业自律,提高金花茶产品质量和市场知名度,拓展产品的销路和保护防城区金花茶良好的商品声誉,金花茶产业协会于今年2月向国家工商总局商标局提出注册“防城金花茶”地理标志商标的申请,商标局于65日受理了该申请。防城金花茶产业协会也将进一步面对市场,强化管理,促进防城金花茶向标准化、专业化方向发展。

调研结束后,张萍对防城区大力发展金花茶特色产品作了充分的肯定,并对“防城金花茶”地理标志证明商标的有关申报手续进行指导,建议要进一步抓实抓牢品牌兴区工作,扶持金花茶产业做大做强。

 

 

   
上一篇:防城区召开驻村工作队工作交流会
下一篇:第九届广西体育节防城分会场开幕式暨防城区2017年“快乐体育”杯篮球赛开幕式隆重举行
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察