首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区举行烈士纪念日公祭活动
日期:2017-09-30 17:32  来源:防城区新闻中心   作者:陈俊林 黄翔   阅读:
 
 

今年930日是我国第四个烈士纪念日,当天上午,防城区组织150余名干部群众在防城城北烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统。区委书记韦汉烨出席仪式,区长荣毅宏主持仪式。

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传整个公祭活动现场庄严、肃穆而隆重,全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,激昂的国歌声在上空回荡。全体人员脱帽,向烈士默哀一分钟。少先队员、共青团员献唱《我们是共产主义接班人》,深切表达了继承革命先辈光荣传统,爱祖国、爱人民,向着胜利勇敢前进的决心和勇气。随后,伴随着《献花曲》,驻地官兵迈着稳健步伐,向革命烈士敬献花篮,韦汉烨和区人武部政委陈土强上前整理挽联。全体人员还瞻仰革命烈士纪念碑并敬献鲜花,表达对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情。

据了解,防城城北烈士陵园安葬有320名烈士,其中对越自卫反击和防御战牺牲烈士311名,其他时期牺牲烈士9名,他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的豪情,为求民族独立、人民解放和国家富强,谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌。

黄耿、廖熙仁、林俊辉、骆国章、凌中文、唐国海、周明、段远文、唐菡、官尚元等区四家班子在家领导出席活动。

 

 

图为:全体人员脱帽并默哀一分钟
图为:韦汉烨书记上前整理挽联
图为:少先队员为烈士墓献花并默哀
图为:参战退役老兵祭奠烈士
图为:驻区部队官兵向烈士墓敬献鲜花

 

   
上一篇:防城区开展“创平安铁路 喜迎十九大”主题宣传活动
下一篇:防城区国庆中秋假接待游客57万人次
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察