首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
2017中国-东盟国际马拉松卫生应急医疗保障医务人员培训会在防城区举行
日期:2017-11-02  来源:防城区新闻中心   作者:曾庆玲   阅读:
 
 

1030日上午,2017年中国-东盟国际马拉松卫生应急医疗保障工作培训会在防城港市第一人民医院举行,参加2017中国-东盟国际马拉松卫生应急医疗保障的全体医务人员以及医疗保障工作后备人员参加了此次培训。

培训邀请到广西医科大学第一附属医院急诊科主任朱继金、副主任宁宗进行心肺复苏术、热射病诊疗等专业医学知识培训。培训结合理论和具体操作,为大家生动形象地讲授了心肺复苏术的操作技巧和施救策略以及运动性损伤的预防等急救现场操作知识,使赛事医疗保障人员进一步掌握现场紧急处置方式。

专家提醒,跑马拉松要量力而行,肥胖人群、体弱人群和有心脑血管疾病的三类人群不适宜参加马拉松比赛,如果盲目参加,很可能会引起身体不适,严重的还会发生意外。同时参加马拉松前一定要做好赛前准备,开跑后疲劳信号不能忽视,一旦身体不适,一定要及时停下来寻求专业医生的帮助。

 

 

 

 

图为:培训会现场
   
上一篇:我区举办森林防火工作会暨森林防火培训会
下一篇:防城区召开第三季度群众安全感满意度总结分析会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察