首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
转发《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》的通知
日期:2017-10-23  来源:防城区民政局   作者:   阅读:
 
 

防城港市防城区人力资源和社会保障局

中共防城港市防城区委员会组织部

防城港市防城区机构编制委员会办公室

                

                            防区人社发〔201725

 

转发《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题

长效机制建立情况专项督查工作的通知》的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),区直各单位:

现将自治区人社厅、自治区党委组织部、自治区编委办、自治区财政厅《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(桂人社函〔2017761号)转发给你们。为做好迎接自治区人社厅、自治区党委组织部、自治区编委办、自治区财政厅联合督察组的实地重点督查,现将有关事项通知如下:

一、各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处)、区直各单位要围绕贯彻落实《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人事部规〔20166号)、《国务院办公厅转发人力资源社会保障部等五部门关于开展机关事业单位吃空饷问题集中治理工作意见的通知(国办发〔201465号)等文件精神,以及自治区专项督查五项重点内容(建立防治“吃空饷”长效机制情况、严格人员日常管理情况、严格工资发放管理情况、严格离岗管理情况、严格监督管理情况、严格责任追究情况),对照《检查表认真开展全面自查。

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),区直各单位自查报告、《检查表》(盖章)请于20171021前报防城区人力资源和社会保障局,并抄报防城区委组织部、防城区编委办、防城区财政局,同时发送电子版至区人社局事业股邮箱:0770-3270915@163.com

自查报告应包括自查工作组织实施情况、长效机制建立情况、对照《检查表》的自查自纠情况及主要经验做法、存在的主要问题和相关建议,以及对清查出的“吃空饷”资金追缴情况。

二、各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),区直各单位、各部门要充分认识防治“吃空饷”问题的重要性,要推进防治工作常态化、制度化。在开展全面自查工作中,做到不留死角,查缺补漏,扎实抓好整改。

三、各机关事业单位主要负责同志要作为专项督查的第一责任人,建立工作责任制,层层压实责任,对查出的问题要依法依规进行处理。对不如实上报自查情况,一经发现,将严肃追究单位和主管部门主要领导责任。

 

附件:1.自治区人社厅、自治区党委组织部、自治区编委办、自治区财政厅《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(桂人社函〔2017761号)

      2.《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人事部规〔20166号)

      3.国务院办公厅转发人力资源社会保障部等五部门关于开展机关事业单位吃空饷问题集中治理工作意见的通知(国办发〔201465号)

 

 

 

防城港市防城区       中共防城港市防城区

人力资源和社会保障局        委员会组织部

 

 

防城港市防城区       防城港市防城区

机关编制委员会办公室         财政局

20171017


   
上一篇:关于机关事业单位工作人员2017年度正常晋升工资和遗属生活困难补助费标准实行动态调整问题的通知
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察