首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
关于民办学校办理食品经营许可证相关事宜的通知
日期:2017-10-10  来源:防城区食品药品监督管理局   作者:   阅读:
 
 

关于民办学校办理食品经营许可证

相关事宜的通知

 

各乡镇(街道)食药监管所:

根据《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17)、《民办学校分类登记实施细则》(教发〔201619号)文件要求,为规范民办学校食品经营许可活动,经与工商部门、民政部门及教育部门协商,现将我区民办学校办理食品经营许可证相关事宜通知如下:

一、根据《民办学校分类登记实施细则》第三条规定:“经批准正式设立的民办学校,由审批机关发给办学许可证后,依法依规分类到登记管理机关办理登记证或者营业执照。”第七条规定:“正式批准设立的非营利性民办学校,符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》等民办非企业单位登记管理有关规定的到民政部门登记为民办非企业单位,符合《事业单位登记管理暂行条例》等事业单位登记管理有关规定的到事业单位登记管理机关登记为事业单位。”第九条规定:“正式批准设立的营利性民办学校,依据法律法规规定的管辖权限到工商行政管理部门办理登记。”第十条规定:“登记管理机关对符合登记条件的民办学校,依法依规予以登记,并核发登记证或者营业执照;对不符合登记条件的,不予登记,并以书面形式向申请人说明理由。”

二、根据《食品经营许可管理办法》第九条规定:“申请食品经营许可,应当先行取得营业执照等合法主体资格。机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等申办单位食堂,以机关或者事业单位法人登记证、社会团体登记证或者营业执照等载明的主体作为申请人。”

三、根据上述规定,我区辖区内的民办学校办理食品经营许可证的流程为:

(一)民办学校首先向教育部门申请办学许可,教育部门经审核后发放《民办学校办学许可证》。

(二)民办学校凭《民办学校办学许可证》依法依规分类到登记管理机关办理登记证或者营业执照。分别为:对应非营利性民办学校的由编制部门发放的《事业单位法人证书》或由民政部门发放的《民办非企业单位登记证书》,以及对应营利性民办学校的由工商部门发放的《营业执照》。

(三)民办学校凭《事业单位法人证书》或《民办非企业单位登记证书》或《营业执照》,到我部门申请办理《食品经营许可证》。

四,请各乡镇(街道)食药监所严格执行《食品经营许可管理办法》相关规定,对未取得合法主体资格的民办学校,一律不受理申请材料,应当即时作出补正材料的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。

 

20179月30日

 

                                                                                

  抄送:本局领导。                                             

  防城区食品药品监督管理局办公室           2017930日印发

(网络传输)


   
上一篇:防城区食品药品监督管理局2016年行政处罚信息公开表(第七期)
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察