首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区粮食局关于开展2017年我区粮食收购入库验收结算工作的通知
日期:2017-10-30  来源:防城区粮食局   作者:   阅读:
 
 

区储备粮管理中心、粮食购销有限公司:

根据《防城港市防城区人民政府关于做好2017年区本级储备粮轮换工作的批复》(防区政函[2017]42号)文件精神。2017年计划收购入库的粮食2524吨,现已全部完成。为做好粮食入库验收结算工作,现就有关工作事项通知如下:

一、组织领导

为了加强对2017年粮食入库验收结算工作的领导,经研究决定成立防城区粮食入库验收结算工作领导小组:

  长:张绍友  区粮食局局长

副组长:肖金定  区粮食局副局长

             区财政局副局长

  员:许庭辉、德清、郑 雯、胡小玲、刘均荣、黄荣春郑家东、吴善钻、谢贤福、韦国莉、陈瑞胜。

领导小组下设办公室,办公室设在区粮食局综合股,由许庭辉同志兼任办公室主任,成员从有关单位抽调人员组成。为进一步密切配合,明确分工,做好验收结算工作,成立以下各工作小组:

(一)库存及账务核实小组

  长:郑家东

副组长:刘均荣

  员:胡小玲、韦国莉、韦海荣、缪乔原、许娇梅、黄荣春

主要负责核实新收购待转粮食库存数量及账务情况。

(二)质量及收购政策执行检查小组

  长:谢贤福

副组长:德清

  员:郑  雯、陈瑞胜、谢  

主要负责检查库存粮食质量安全及收购政策执行落实情况。

(三)安全生产检查及后勤小组

组长:吴善钻

成员:郑  艳、邓承杰

主要负责检查库区安全生产、隐患排查及后勤服务工作。

二、验收结算原则和方法

(一)验收结算原则

本年度区本级储备粮的购进价由区财政局会同区粮食局核实,按入库的实际价格结算。

(二)验收结算方法

粮食验收结算工作采取现场检查与集中核实帐务方式进行,对全部新收购的粮食货位进行逐一清点检查,认定每个货位中粮食实物的数量、品种和质量,与粮食库存分仓保管账、保管总账是否一致,与统计、会计账表是否相符。

(三)时间安排

定于20171025---26日,对我区新购进的粮食进行核实验收。验收路线为:25日上午验收珠河粮库新购进的粮食,25日下午验收那梭粮库新购进的粮食;26日上午验收滩营粮库新购进的粮食,26日下午集中到区储备粮管理中心进行账务核实,办理验收手续和工作小结。

(四)结算前准备工作

1.准备好新购进粮食货位明细表,货位明细表中应标明全部粮食货位的编号,储存地点,仓储设施类别,粮食性质、品种、数量、收获年度,粮堆形状、尺寸、体积,入库品质、近期质量检测结果,入仓方式,保管人员等方面的信息。

2.准备好收购相关账务资料。账务资料包括粮食收购发票、验粮划码单、测温、测湿、虫害等粮情检测记录以及收购质量检验记录等。

3.准备检查器具。应提前准备好丈量粮堆体积及测量粮食密度所需器具,包括特制大容器、台秤、深层扦样器等,所选器具应符合国家计量标准的有关规定。

4.落实配合验收的仓储、检验、统计、会计等工作人员。

三、验收结算工作经费及车辆安排

为切实做好本次验收结算工作,根据部门预算及相关规定,验收结算工作经费由区储备粮管理中心负责。车辆安排:区储备粮管理中心、粮食购销有限公司各1台车。

四、工作要求

(一)务必高度重视,加强领导,协调配合,克服麻痹思想,采取有力措施,确保验收结果真实准确。

(二)要认真做好验收前的各项准备工作,确保验收工作按计划顺利开展。

(三)要加强对新购进粮食的管理,确保粮食储粮安全。

(四)认真遵守验收工作纪律,严格执行中央八项规定,确保验收结算工作优质高效地完成。

 

 

 

防城港市防城区粮食局

20171023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区财政局、市农发行、存。                        

抄送:本局正副局长、存。                             

防城港市防城区粮食局综合股         20171023日印发 

   
上一篇:防城区粮食局关于调整内部控制制度建设工作领导小组的通知
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察