首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区法院召开传达学习党的十九大精神大会
日期:2017-11-03  来源:防城区人民法院   作者:招子文   阅读:
 
 

1030日下午,防城港市防城区人民法院召开全体干警大会,集中传达学习党的十九大精神。会议由副院长吴伶君主持,党组书记、院长刘柽开解读十九大报告并作要求。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。

会议强调,一要明确学习党的十九大精神是人民法院首要政治任务,深入学习领会党的十九大报告,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二要下功夫学懂党的十九大精神,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透;三要下功夫弄通党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记关于全面依法治国、深化司法体制改革、加强人民法院工作等重要论述、批示和指示精神结合起来,做实全院各项工作。

会议要求,全院要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮。一要充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要深刻理解和把握党的十九大作出的重大理论创新和战略部署,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法服务和保障;三要深刻认识和把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党;四要按照党中央的部署,认真做好党的十九大精神的宣传教育、学习培训、贯彻落实工作,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮;五要加强理论阐释和宣传引导,着力推出一批学习贯彻党的十九大精神、推进新时代人民法院发展的研究成果,为推进司法为民、公正司法提供智力支持;六要深入贯彻落实关于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,结合人民法院工作实际,确保把各项部署落到实处;七要牢牢坚持新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党;八要把贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议还传达了防城港市委1027日召开的全市传达学习党的十九大精神大会的情况,要求全体干警要按照市委书记、市人大常委会主任金湘军的要求,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神结合起来,与抓好当前各项工作有机结合起来,把十九大精神贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中。

 

 

图为:会议现场
   
上一篇:防城区整治马拉松赛赛道沿线环境
下一篇:防城区召开纪检监察系统传达学习党的十九大精神会议
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察