首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
学科学、爱科学、讲科学、用科学——防城区“科普大行动”暨第二小学“金色防城”科学节活动启动
日期:2017-11-06  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进学校素质教育的全面开展,促进青少年科学素质的提高, 113日,防城区“科普大行动”暨第二小学“金色防城”科学节活动启动,并开展丰富多彩的青少年科普活动。

启动仪式上,市、区两级科协领导分别致辞,并宣布活动启动。市科协、市科技馆向学校赠送了2套科普资源包及书籍。随后开展活动展演。在现场,红十字会的医务人员向全校师生讲解了日常生活中与大家息息相关的急救常识,演示了心肺复苏急救方法,看了医务人员的演示后,同学们跃跃欲试,也亲自体验了一番,并在医务人员的指导下进行急救练习。“我在体验的时候,感觉这个急救方法是非常有用的,掌握了这个方法能够拯救更多的生命。”防城区第二小学四(3)班的禤达霖同学在体验后说道。

市科技馆的哥哥姐姐们也为同学们带去了精彩的机器人表演展示,小机器人在工作人员的操作指令下跟随着音乐舞动身体,同学们和机器人还进行了一场精彩的人机俯卧撑pk,赢得全场欢呼,气氛热烈。随后还进行了有趣的激光实验和有奖问答,并通过体验展示,既让同学们近距离感受到了科技的魅力,又让同学们学习到了科学知识。防城区第二小学五(5)班的李林臻同学在活动结束后激动的说道:“这次的科技展示不但让我度过了一个愉快的上午,而且让我开拓了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘,我们都应该从小爱科学、学科学、用科学。”

少年智则国智,少年强则国强,通过开展丰富多彩的科普活动,进一步激发广大学生学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,培养了学生的创新精神和实践能力。

 “今天的活动开展得非常好,为学生营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,提高了学生们科技创新的意识,培养了学生们良好的科学素养,今后,我们要将科技活动常态化,培养出更多科技创新能手,让科技活动跃上一个新台阶。”防城区第二小学校长雷美莲告诉笔者。

 

 


图为:“人机俯卧撑PK”

 

   
上一篇:防城区开展整治货车非法改装和超限超载等违法行为综合执法专项行动
下一篇:防城区人民医院注重投入努力改善服务环境
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察