首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
不动产抵押——不动产抵押登记
日期:2017-11-09  来源:防城区国土分局   作者:   阅读:
 
 

服务指南名称

不动产抵押——不动产抵押登记

适用范围

办理不动产抵押登记的单位和个人。

事项审查类型

前审后批

审批依据

《不动产登记暂行条例》(国务院令656)、《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令63)

受理机构

防城区政务中心防城区国土分局窗口

决定机构

防城港市国土资源局防城区分局

数量限制

无数量限制

申请条件

申请材料齐全并符合法律法规

禁止性要求

申请材料目录

1.不动产登记申请表。(原件)

2.申请人身份证明材料:

1)申请人为自然人的,提供身份证;(复印件)

2)申请人为法人或其它组织的,提供法人证明、组织机构代码证、营业执照及法人或负责人的身份证;(复印件)

3)不动产权利人为无民事行为能力人、限制民事行为能力人,由监护人代为申请登记的,应当提供监护人与被监护人的身份证或者户口簿、有关监护关系等材料(人民法院指定监护的法律文书、经过公证的对被监护人享有监护权的材料或者其他材料),因处分不动产而申请登记的,还应当提供为被监护人利益的书面保证;(身份证明提交复印件,其它材料提交原件)

4)代理申请不动产登记的,代理人应当向不动产登记机构提供被代理人签字或者盖章的授权委托书(申请者为个人的,委托关系双方须到受理地点当面签字委托,委托人不能到场的,须提供公证委托书)(原件)

5)申请人为境外人士的或委托他人办理不动产登记的,其身份证明及授权委托书应提交有关部门的认证或者公证。(原件)

3.不动产权属证书(持房产证、海域使用证、林权证、土地承包经营权证办理的,提交原登记机关出具的是否已转让、注销、查封、抵押的证明)。(原件)

4.抵押合同与主债权合同。(原件)

注:主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同。

最高额抵押的,提交最高额抵押合同与一定期间内将要连续发生的债权的合同。

5.下列情形还应当提交:

1)在建建筑物抵押的,还应提交建设工程规划许可证、规划总平面布置图及抵押建筑物清单和范围图(复印件);持原土地证办理的,提交房产部门出具的是否已出(预)售、查封、抵押的证明)。(原件)

2)同意将最高额抵押权设立前已经存在的债权转入最高额抵押担保的,还应当提交相应的主债权合同以及当事人同意将该债权纳入最高额抵押权担保范围的书面材料。(原件)

3)以不动产设立跨境抵押担保的,应当提交外汇管理部门的批准文件或者登记证明。(原件)

4)反担保抵押的,还应提交委托担保合同、保证合同、反担保抵押合同。(原件)

5)申请预购商品房抵押登记的,还应提交预购商品房预告登记材料。(复印件)

办理基本流程

服务窗口→→审核→→批准→→服务窗口

办结时限

法定办结时限:30个工作日;承诺办结时限:10个工作日。

收费依据及标准

1. 住房登费标每件80元;非住房房屋登费标每件550

2.证书工本费       10.00/(核发一本证书免收证书费,每增加一本加收证书工本费10)

结果送达

窗口直接送达

咨询途径

防城区政务中心防城区国土分局窗口咨询电话:0770-3276609

监督投诉渠道

防城区政务中心:0770-3271099

办公地址和时间

地址:

防城区防港大道164

时间:

夏季上午8:30--12:00  下午15:00--17:30

冬季上午8:30--12:00  下午14:30--17:00

相关申请材料示范文本、常见错误示例、常见问题解答

附件1:不动产登记申请表

   
上一篇:广西壮族自治区境外投资项目核准暂行管理办法
下一篇:整体起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格登记
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察