首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
华石镇人民政府关于印发防城区华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗实施方案
日期:2017-11-09  来源:华石镇人民政府   作者:   阅读:
 
 

华政发〔201731

 

华石镇人民政府关于

印发防城区华石镇农业服务中心工作人员

竞聘上岗实施方案

 

各村委会、镇直、驻镇各单位:

    根据《防城港市防城区人民政府办公室转发广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知》(防区政办发〔201246号)文件精神,为规范和健全事业单位内部选人用人机制,做好华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗工作,现将《防城区华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗实施方案》印发给你们。

附件:防城区华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗实施方案

防城区华石镇人民政府

                      2017116

防城区华石镇农业服务中心工作人员

竞聘上岗实施方案

 

为规范和健全事业单位内部选人用人机制,做好华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗工作,根据《防城港市防城区人民政府办公室转发广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知》(防区政办发〔201246号)文件精神,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,适应事业单位体制改革要求,建立健全岗位管理制度和聘用制度,引入竞争激励机制,贯彻公平、公正、公开、竞争择优的原则,合理使用人才,充分调动华石镇农业服务中心工作人员的工作积极性和创造性,加强人员队伍建设。

二、成立竞聘工作组织机构

为确保竞聘工作顺利进行,成立华石镇农业服务中心工作人员竞聘上岗工作领导小组(以下简称“竞聘工作领导小组)负责本次竞聘工作的组织、协调工作。竞聘工作领导小组人员组成如下:

  长:  黄海峰  镇党委副书记、人大主席、综治办主任(兼)

副组长:  何国远  镇党委委员、副镇长

凌小芹  镇党委委员

  员:  韦泽明  镇党委委员、纪委书记

          黄灿京  镇党委委员、武装部长

    镇纪委副书记、监察室主任

  邓杰明  镇党政办副主任

领导小组下设办公室,负责竞聘上岗日常事务工作,由凌小芹同志兼任办公室主任。

三、竞聘上岗人员范围及基本条件

(一)            竞聘上岗的人员范围

华石镇农业服务中心在编在岗工作人员。

二)竞聘上岗人员的基本条件

1.遵纪守法,具有良好的品行;

2.具备岗位所需的专业、技能等方面的资格条件;

3.适应岗位要求的身体条件;

4.上年年度考核结果为称职以上。

根据有关规定,工作人员年度考核被确定为不称职等次的,一年内不得竞聘高于现聘岗位等级的岗位;工作人员在受警告、记过处分期间,不得竞聘高于现聘岗位等级的岗位;工作人员在受降低岗位等级处分期间,不得竞聘高于受处分后所聘岗位等级的岗位;工作人员正在接受立案审查或停职审查期间,暂不参加竞聘上岗。

四、竞聘岗位及岗位条件

(一)竞聘岗位

按照人社部门核准的岗位设置方案,华石镇农业服务中心设置岗位6个,其中:管理岗位九级1个,中级专业技术岗位3个(八级1个、九级1个、十级1个),初级专业技术岗位2个(十一级1个,十二级1个)。

本次竞聘的岗位2个,其中专业技术八级、九级岗位各1个。

(二)竞聘岗位基本条件

申报人员除需具备上述竞聘上岗人员的基本条件外,同时需符合竞聘岗位的任职条件。竞聘岗位的基本任职条件如下:

1.竞聘专技八级岗位,必须具有农业系列中级专业技术职务资格,且在专技九级岗位工作满3年以上或在专技十级岗位工作满6年以上。

2.竞聘专技九级岗位,必须具有农业系列中级专业技术职务资格,且在专技十级岗位工作满3年以上。

五、竞聘上岗的程序和办法

(一)公布竞聘岗位和数额

召开单位全体干部职工大会,公布竞聘岗位、数额、任职条件及竞聘上岗的程序、办法,通过实施方案等事项。

(二)报名

采取个人自愿报名的方式,每人只能选报一个职位。

1.报名时间: 以区人社部门核准同意备案之日后5个工作日内为报名截止日期,逾期不报名的,视为放弃竞聘资格。

2.报名地点:华石镇农业服务中心。

3.报名所需提交的材料:竞聘上岗报名表、学历或学位证、专业技术资格证、专业技术资格聘任证(或聘任文件、聘用审批表)、获奖证书和任职文件等竞聘岗位所需的相关材料。所提供的证件材料均为原件,同时提供复印件各一份。

(三)资格审查

竞聘工作领导小组负责组织进行资格审查(根据申报人员的基本条件及提交的材料、竞聘岗位条件逐一进行审查),并在竞聘单位工作区域内公布资格审查情况(资格审查不符合所申报竞聘岗位的,列出原因)。对资格审查不符合条件的,允许申报人员在规定时间内调整竞聘岗位。

(四)组织竞聘

采取镇三套班子领导评价、民主测评和设定一定数量的计分指标,采取量化打分的方式,计算出每个人的总分,经公示后从高分到低分的顺序确定相应竞聘岗位的拟聘用人选。具体的计分指标、分值和操作办法如下:

1.领导评价分(占总分40%)。

实行100分制,按优秀(80100分)、良好(6079.9分)、一般(4059.9分)、差(039.9分)四个等次打分,只打一个档次的得分;参与打分人员范围为镇三套班子领导;领导评价得分=领导评价合计得分÷参评领导人数×40%

2.民主测评分(占总分的30%)。

实行100分制,按优秀(80100分)、良好(6079.9分)、一般(4059.9分)、差(039.9分)四个等次打分,只打一个档次的得分;参与打分人员范围为全体镇干部及镇直站所负责人,通过集中测评的办法进行打分。民主测评得分=民主测评合计得分÷参加测评大会人数×30%

3.量化指标分(占总分的30%)。

按工龄、学历、获得中级专业技术资格年限、年度考核、先进个人、个人优秀成果六个计分指标和分值进行计算个人量化指标分。量化指标得分=竞聘人员量化指标合计得分×30%。具体的量化指标及分值如下:

①工龄分值。从参加工作时间算起(以个人档案记载的参加工作时间为准),每满1周年计1分。

②学历分值。中专2分,大专4分。

③获得中级专业技术资格年限、分值。从获得(授予)中级专业技术资格年月算起,每满1周年计1分。

年度考核、分值。从2002年起,获得乡镇级优秀,每次2分;获得县(市、区)级优秀,每次3分;获得市级优秀,每次4分。

⑤先进个人、分值。2002年起,获得县(区)级先进,每次3分;获得市级先进,每次4分;获得省级先进,每次5分;获得国家级先进,每次6

个人优秀成果、分值。2002年起,获得县级优秀成果,每次3分;获得市级优秀成果,每次4分;获得省级优秀成果,每次5分;获得国家级优秀成果,每次6分。

个人总分=领导评价得分+民主测评得分+量化指标得分。如出现同一岗位总分相同的,以年度考核优秀得分+先进个人得分+个人优秀成果得分最高确定为拟聘用人选,得分仍相同的,则以取得(授予)现级专业技术资格年限最长确定为拟聘用人选。

上述计分指标等情况涉及时间年限计算的,以201710 31日为截止日期。

(五)本次竞聘上岗工作,下一等级岗位人员竞聘进入上一等级岗位出现空缺岗位的,则按本次竞聘上岗计分结果,在报竞岗位未获拟聘人员中,从高分到低分的顺序确定空缺岗位的拟聘用人员。

六、公示

严格执行竞聘上岗的有关规定,按照规定的程序和标准,根据竞聘结果,择优确定拟聘用人选,经竞聘工作领导小组核准后,将竞聘结果及拟聘用人选名单在竞聘单位工作区域内进行公示,公示时间为7个工作日。对公示存有异议的,竞聘工作领导小组要认真进行调查核实。公示不合格或公示后自愿放弃聘用资格的,在同一竞聘岗位人选中依次递补。

    、聘用

拟聘用人选公示期满无异议的,按程序办理岗位变动聘用相关手续,签订聘用合同。

八、监督和纪律

(一)竞聘上岗实行回避制度。

聘用工作组织成员、事业单位负责人员在组织实施竞聘上岗时,涉及与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系以及其他可能影响竞聘结果公正的,应当回避。

(二)区委组织部、区纪委、区人社局及主管部门对竞聘上岗过程中违反干部人事纪律等行为应当予以制止和纠正。

(三)竞聘上岗中违规违纪或不正当竞争行为,导致竞聘结果不公平公正的,竞聘上岗结果无效。

(四)聘用工作组织成员违规违纪,应当取消聘用工作组织成员资格;情节严重的,按照有关规定给予处分。

(五)竞聘人员违规违纪,取消竞聘资格或者宣布聘用结果无效;情节严重的,按照有关规定给予处分。

(六) 其他人员采取不正当手段影响竞聘结果客观公正的,按照有关规定追究其责任。

九、本实施方案由竞聘工作领导小组负责解释,经单位全体职工会议讨论通过并签名确认、单位主管部门审核同意、区人社部门核准同意备案后组织实施。不尽事宜,由竞聘工作领导小组讨论决定。

 

                                  

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


华石镇党政办公室                   2017116日印发

   
上一篇:华政发〔2017〕29号华石镇人民政府 关于印发2017年“两会”安全生产工作方案的通知
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察