首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
滩营乡人民政府关于印发《滩营乡2017年党的第十九次全国代表大会期间安全生产检查工作方案》的通知
日期:2017-10-12  来源:滩营乡人民政府   作者:   阅读:
 
 

各村、乡直(驻乡)各有关单位:

现将《滩营乡2017年党的第十九次全国代表大会期间安全生产检查工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

滩营乡人民政府

20171010

公开方式:公开                   

 

  滩营乡党政办公室                             20171010印发    

滩营乡2017年党的第十九次全国代表大会

期间安全生产检查工作方案

 

为迎接党的十九大胜利召开,营造安全稳定的社会环境,根据区安监局的部署,各村、各有关部门和单位要认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管” “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,狠抓各项安全措施落实,坚决防范各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好稳定的安全生产环境;杜绝各类事故发生,结合当前我乡实际,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

各村、乡直、驻乡各单位要认真贯彻落实国家、自治区、市、区关于做好安全生产工作的一系列部署和要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强对安全生产工作的组织领导。要强化监督和管理,确保党的十九大召开期间的安全。要层层落实安全责任,明确职责分工,强化监管措施,加大检查力度,切实做到组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位,坚决防范各类事故发生。要结合正在开展的持续深入开展安全生产大检查和安全生产联合执法检查,对基础薄弱、工作滞后、事故多发的地区和行业(领域)开展重点检查,对不具备安全生产条件的企业和场所坚决依法关停。对本地区的重大危险源,要安排专人24小时严密监控,不能确保安全的生产经营单位,要严格实施停产停业。

二、工作机构

为做好党的十九大召开期间安全生产工作,决定成立滩营乡党的十九大召开期间安全生产工作领导小组。 成员如下:

  长:唐   乡党委书记

副组长:黄发纯 乡党委副书记、乡长

朱维康 乡党委委员、副乡长

      员:陈   乡党委副书、人大主席、综治办主任(兼)

裴铁友 乡党委委员、武装部部长

韦强萍 乡党委委员

黄海滨 乡党委委员、纪委书记

郭天庭 乡党委委员、副乡长

   乡党委委员、党政办主任

刘祖泽 乡副乡长

杨从针 滩营派出所所长

梁振权 滩营交警中队队长

大福 乡农业服务中心主任

凌光明 乡水产畜牧兽医站站长

庞恩立 滩营工商所所长

刘义明 乡林业站站长

谢绍干 乡文化体育广播电视站站长

龚章贝 乡人口和计划生育服务站负责人

陈汉艳 滩营食品药品监督管理所所长

   乡水利站长

钟耿德 乡国土规建环保安监交通站副站长

   领导小组下设办公室,办公室设在乡国土规建环保安监交通站办公室,办公室主任由朱维康兼任,办公室人员由钟耿德担任,主要负责信息收集、报送等相关工作。办公室电话:0770-3586999

主要职责:负责党的十九大召开期间全乡安全生产工作,决定安全生产工作重大事宜,负责生产安全事故的应急处置工作。

 三、主要工作措施

(一)检查时间党的十九大召开期间。

(二)检查内容。

全面落实重点行业领域安全防范措施滩营乡党的十九大召开期间安全生产工作领导小组要针对重点行业领域的突出问题,采取有效措施,进一步强化重点行业领域安全监管非煤矿山方面:严格小型露天采石场的安全监管,突出抓好高陡边坡、排土场的整治工作,严防坍塌事故发生。危险化学品方面:扎实推进危险化学品安全综合治理工作,重点加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等各环节安全监管,强化重点场所的安全管控。烟花爆竹方面:打击非法违法经营、超量储存行为,保持烟花爆竹打非高压态势。道路交通方面:深刻吸取近期全国、自治区接连发生道路交通较大事故教训,加强大客车、旅游包车、危化品运输车、学生接送车等重点车辆安全监管,加大路面监管执法力度,严厉打击超载、超速、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等违法行为,严厉打击乡镇微型面包车非法客运行为。建筑施工方面:重点整治高处坠落、施工坍塌、起重机械事故、物体打击、中毒和窒息、火灾等6个方面隐患和问题,突出做好建筑施工重大危险源的安全监管。消防火灾方面:深入开展劳动密集型企业消防安全专项治理,加强三合一多合一场所(集人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置为一体的场所)隐患排查整治,落实防火灾、防踩踏措施。职业病防治方面:深入开展粉尘危害等专项治理,督促企业采取有效的防护和治理措施,保障职工的职业健康权益,努力减少职业病危害。此外,继续深入开展粉尘防爆、冶金煤气、有限空间等专项治理,继续深化农机、民爆等重点行业领域安全专项整治,严防各类生产安全事故发生。

(三)持续深入开展安全生产大检查工作。各有关部门要结合正在开展的持续深入开展安全生产大检查和安全生产联合执法检查,始终保持高压态势,克服麻痹松懈思想。要进一步建立完善安全生产联合执法机制,突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域,集中打击、整治一批在安全生产方面表现突出的非法违法、违规违章行为,依法采取查封、扣押、停电、停水、停止火工品供应、吊销执照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责的四个一律执法措施,进一步规范安全生产法治秩序,大幅减少因非法违法行为造成的生产安全事故。

(四)认真抓好企业停产和会后复产的安全监管。各部门要加强对党的十九大召开期间停产、会后复产企业的安全监管,严把高危行业企业复产验收关。非煤矿山、危险化学品等高危行业企业要制定并严格落实党的十九大召开期间停产检修作业和会后复产的安全保障技术措施,复产前要制定详细工作方案并进行全面、系统的安全检查。政府相关主管部门要认真组织复产验收,按照谁验收、谁负责的原则,严格执行复产验收制度,对未经验收的高危行业企业一律不准恢复生产,对擅自复产的要严肃查处。

 四、工作要求

要高度重视十九大期间的应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严格落实企业现场带班人员、班组长和调度人员在遇到险情时第一时间下达撤人命令的决策权和指挥权。要加强对安全生产重点行业(领域)、重要设施、重点单位和部门以及人员密集场所各项应急准备工作的检查,切实完善应急预案、强化应急演练,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,确保遇有突发事故能及时有效进行处置。要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,妥善处置,严禁迟报、漏报和瞒报事故现象发生,确保应急反应信息畅通。各有关部门和生产经营单位要充分利用广播、手机微信、网络、报纸、横幅等各种媒体,广泛宣传安全生产知识。要充分发挥舆论监督和群众监督的作用,及时纠正安全生产违法违规问题,全力营造人人关心党的十九大召开期间安全生产的良好氛围。

   
上一篇:滩营乡人民政府关于调整第三次全国农业普查领导小组的通知
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察