首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区四家班子领导深入基层宣讲十九大精神
日期:2017-11-13  来源:防城区新闻中心   作者:许文雄 王德玺 陈俊林 曾庆玲    阅读:
 
 
    连日来,防城区四家班子领导纷纷深入基层一线,认真宣讲党的十九大精神,推动十九大精神在基层生根、落地、开花。

119日,区委书记韦汉烨到十万山瑶族乡垌平村,为该乡60多名农村党员宣讲党的十九大精神。韦汉烨围绕十九大的重大意义、主要内容、重要论断,特别是涉及三农工作、基层党组织建设、从严治党等方面的内容,结合防城区的实际,用通俗易懂的语言进行宣讲,尽量让农村党员听得懂,记得住。韦汉烨指出,党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面的部署,我们要在农村掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,村党支部要结合实际来学习,村支书要带头宣讲,并通过是山歌等多种形式,把十九大精神送到群众当中,让十九大精神家喻户晓;要做好脱贫攻坚、产业发展、社会稳定、群众安全感等各项工作,积极投身于乡村振兴的工作当中;要加强村党支部自身建设,认真组织学习《防城区全面从严管理村(社区)干部暂行办法》,强化干部管理和监督,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,维护党中央权威,推动党的十九大精神在广大农村生根、落地、开花。

宣讲结束后,韦汉烨来到十万山七星顶生态综合旅游度假区项目专变安装工程建设现场调研,了解项目进展情况,要求加快项目建设的步伐。随后,韦汉烨又来到那稔村返乡农民工创业示范点、扶贫产业示范点——聚乡缘种养专业合作社进行考察,实地了解合作社的产业规模、发展模式、项目规划以及存在困难等情况,要求相关部门采取有效措施促进扶贫产业的发展。

1110日,区长荣毅宏到大菉镇大菉村宣讲十九大精神。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有划时代的重大意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党长期坚持的指导思想,描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。荣毅宏强调,十九大首次提出实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置;大家要全面贯彻党的十九大精神,不断增强做好扶贫工作的自觉性,以高度的政治责任感和历史使命感打好精准脱贫攻坚战。宣讲后,荣毅宏还到挂钩贫困户的家中了解脱贫情况。 

119日,区人大常委会主任黄耿深入扶隆镇那勤村宣讲十九大精神,与那勤村党员代表面对面交流学习心得体会。黄耿指出,作为党员,要深刻把握党的十九大政治意义、理论意义、现实意义,切实增强责任感和使命感;要深刻领会十九大的精神实质,聚焦到落实习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想上,充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,聚焦到十九大报告党的建设的总要求上,真正用马克思主义中国化的最新成果武装自己;同时要在加强自身学习的同时,做好宣讲工作,带领群众一起学习,切实把党的十九大精神全面落到实处。

119日,区政协主席廖熙仁到那良镇北仑村宣讲十九大精神。廖熙仁传达了十九大的主题和主要精神,并要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,抓好脱贫攻坚、基层党建、乡村治理、文明乡村建设等各项工作。廖熙仁强调,大家要全面了解党的十九大召开的现实意义、历史意义和精神实质,以党的十九大精神为指引,立足新起点,激发新动力,因时制宜、因地制宜,促进乡村全面发展。

119日,区委副书记林俊辉到珠河街道珠河社区给社区党员宣讲党的十九大精神,突出强调学懂、弄通、悟透党的十九大精神,并用习总书记的报告精神来全面指导防城区的脱贫攻坚工作、宜居乡村建设等群众关注的中心工作。林俊辉强调,街道、社区要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,党员干部要带头认真学习十九大精神,并把十九大精神融入到日常工作当中;要加强自身建设,发挥党员先锋模范作用,不断提高社区党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

 

 

 

图为:区委书记韦汉烨到十万山瑶族乡垌平村宣讲党的十九大精神
图为:区长荣毅宏宣讲党的十九大精神现场
图为:区人大常委会主任黄耿深入扶隆镇那勤村宣讲十九大精神
图为:区政协主席廖熙仁到那良镇北仑村宣讲十九大精神
图为:区委副书记林俊辉到珠河社区宣讲党的十九大精神

 

 

 

 

 

 

   
上一篇:喜庆十九大 防城区2017年“嘉乐城”文艺周拉开帷幕
下一篇:区领导现场办公推进城区统征统搬工作
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察