首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区医院按“二甲”要求强化建设
日期:2017-11-14  来源:防城区卫计局   作者:   阅读:
 
 

       今年以来,防城区人民医院认真对照二甲综合医院的标准要求,通过强化措施、注重投入,不断改善服务环境、强化各项软硬件建设和完善各科室设置,大大提升了服务质量。 

  至10月25日,医院共投入800多万元,设置重症医学科(ICU)科室建设,并购置必需的相关器械和设备。该科室设置后,对危重患者在实施抢救过程中起到关键作用,患者手术后,可进入无感染区服务。此前,为提升服务管理人员的操作技能和服务素质,该院在去年便有所侧重,选派医务技术人员到高一级医院进行进修学习培训,目前,这些人员已学成归来,可持证上岗开展工作。

  目前,医院已按照二甲综合医院标准化、规范化的目标要求,设置的高标准供应室、手术麻醉科已于今年9月投入使用。在临床科室设置中,分为内一科、内二科、内三科以及外一科和外二科,科室设置布局合理、完善规范。

  该院还计划投入400多万元,进一步完善新生儿科建设,目前正在筹备中。随着各项基础设施以及各科室的设置完善,该院的医疗卫生改革、服务环境和服务能力将不断加强与提升。

   
上一篇:防城区举办2017年普法骨干培训班暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
下一篇:电商大发展 经济新腾飞——防城区运用电商平台又稳又好谋发展
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察