首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城港市防城区人民政府关于规范城区建材市场经营秩序的通告
日期:2017-11-15 16:34  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

为提升城市品位,创造和谐、整洁、规范、有序的人居环境,加快城区建材行业专业市场培育,促进经济繁荣,更好地为老百姓提供优质便捷服务,解决城区交通拥堵、占道经营、噪声污染、粉尘污染、安全生产、消防安全等问题,结合我市“七城同创”活动的开展及城市规划和发展的需要,根据《防城区城区商业经营秩序规范整治工作方案》,区人民政府决定对城区建材行业的经营秩序进行规范,实行划行归市进入专业市场集中经营,现将有关事项通告如下:

一、政策依据。《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国交通安全法》、《广西壮族自治区城市市容和环境卫生管理条例》、《广西壮族自治区企业住所和经营场所登记管理办法》等法律法规以及防城港市总体规划、防城港市防城区“十三五”国民经济和社会发展规划、防城区冲仑物流园区控制性详细规划等。

二、规范对象。防城港市防城区城区规划区内从事钢筋、水泥、石材、铝合金、管材等相关建材行业的经营户。

三、规范经营地点。防城港市防城冲仑物流园区建材专业市场。

四、规范时限。20171231日前。现有经营户生产经营场所不符合法律法规和行业标准规定的,限期在20171231日前自行整改,逾期不能整改或整改仍不符合规定的,要在截止日前主动迁入划行归市的规范经营地点防城冲仑物流园区建材专业市场。

五、规范措施。(一)严肃查处违法违规占道经营等行为;(二)依法严厉查处在非机动车道、人行道上违规停放载重车辆和装卸建材损害城市公共设施的行为;(三)严格审查经营户企业住所或经营场所是否符合规定,对无照经营者按有关规定予以取缔;()加强环境监察,对不符合环境要求造成噪声、粉尘、油烟或声光污染的,政府环境执法部门依法进行处罚;(五)对不符合消防、安全生产要求的,消防和安监部门依法处理;(六)其他行政执法措施。

六、优惠政策。对按规定时间要求迁入专业市场经营的建材经营户,将给予相关的政策优惠、服务优惠和扶持

七、证照审批。凡新增审批的建材行业经营户将按照区政府划行归市确定的审批原则执行,新申请经营建材的商铺、个体户、企业要具备规范经营的住所或经营场所证明。

八、本通告自发布之日起执行。希望广大经营户遵照上述通告归市经营。

特此通告

 

               防城港市防城区人民政府

                20171110

   
上一篇:区总河长及主要江河(湖库)河长名单
下一篇:致广大市民朋友的一封信
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察