首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
致广大市民朋友的一封信
日期:2017-11-15 16:35  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

广大市民朋友、建材行业经营者:

您好!

举世瞩目的党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为我们描绘了社会主义现代化强国的宏伟蓝图,人民对美好生活的需要和向往成为新时代追求的目标。我们生活在共同的城市家园,改善城市环境、优化城市形象、提升城市品位是我们共同的心愿和责任。为了响应市委市政府“七城同创”的号召,扎实推进“宜居城市”建设,规范城区建材行业经营秩序,引导广大建材经营者按政府划行归市的原则开展集中经营,区人民政府决定对城区建材行业的经营秩序进行规范,实行划行归市进入专业市场集中经营,这是顺应时代发展潮流和人民对美好生活家园追求的需要。

划行归市是提升市场聚集效应、营造公平市场环境、增强竞争力、方便顾客采购的重要举措,是根本解决长期以来专业市场分散,经营秩序混乱、车辆乱停乱放、占道经营、噪声扰民、乱排放乱倾倒、安全隐患突出等问题的有效途径。开展建材行业划行归市,有利于消费者集中采购,有利于经营者提高效益,有利于改善市场环境、提升城市品位。广大市民朋友和建材行业经营者应当积极响应。

我区划行归市工作按照规划引导、市场运作、归类有序、方便群众、禁止占道、管理规范的原则进行,政府市场监管部门、经济贸易、城市规划、市政管理、环境保护、安全生产、公安、消防、税务等部门、单位、街道将统一行动,联合整治。将采取帮助整改、限期整改、停业整顿、责令停业、经济处罚等措施推动。政府将进一步协调金融、保险、供电、供水、通信、网络、邮政、电商平台、消防等机构配套完善专业市场相关基础设施和提供便捷服务。同时区政府有关工作部门和单位、街道将积极做好引导工作,为市场主体经营企业和入驻建材经营者(商铺、个体户、企业)提供高效便捷的服务。

城区建材商户要自觉规范生产经营行为,现有生产经营场所条件不符合法律法规和行业标准规定的,要在限期内进行整改,逾期不能整改或整改仍不符合要求的,要主动在规定时限内迁入划行归市的规范经营地点防城冲仑物流园区建材专业市场。

“宜居防城”需要你我共创,希望广大建材经营者自觉遵守相关法律、法规、规章和管理规定,做到归市经营,遵纪守法。广大市民朋友也要积极参与城市管理,发挥监督作用,共同建设宜居家园,为实现伟大的中国梦贡献力量!

 

 

                防城港市防城区人民政府

                 20171110

 

   
上一篇:防城港市防城区人民政府关于规范城区建材市场经营秩序的通告
下一篇:防城港市防城区人民政府关于依法关闭华安石场和那湾石场等2座非煤矿山的公告
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察