首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区又有359户贫困户走出山区,实现城区安居梦
日期:2017-12-07 08:28  来源:防城区新闻中心 区城投公司   作者:许文雄 陈俊林   阅读:
 
 

126日,防城区举行2017年易地扶贫搬迁第二批城区安置户入住仪式,359户搬迁户领到城区新房。这标志着防城区又有一批贫困群众走出偏远山区,搬进城区新居,开始融入城市生活。

仪式上,防城区委书记韦汉烨,区委副书记、区长荣毅宏,区委常委、宣传部长、副区长周明等领导现场给搬迁户代表颁发城区新房钥匙。

去年以来,防城区扎实推进易地扶贫搬迁,把河西新区的易地扶贫搬迁工程集中安置点作为防城区十三五时期全区扶贫移民搬迁的重大建设项目来抓好。该项目规划总用地面积为90.49亩,总投资估算为1.8亿元,共建设15栋建筑,采取集中公寓式安置方式。其中2016年安置的2451007人已搬迁入住,2017年计划安置3591583人。

搬迁户王修权说:“原来住泥砖屋,难呀!现在得到三房一厅,非常开心,环境又好。计划春节前搬出来住,然后在这里找一份工作,相信生活越过越好,感谢党和政府对我们的关心。”

“易地扶贫搬迁是脱贫攻坚一项重大的任务,我们防城区高度重视此项工作。在搬迁户入住以后,首先我们要解决他们的生活环境问题,要在春节前后把里面的绿化、亮化工程以及周边的道路配套设施建设好;第二个要加大搬迁户的就业、创业的扶持力度。”韦汉烨说。

据了解,防城区制定了《易地搬迁城区安置贫困户就业创业工作方案》,在城区安置点设立就业服务中心,与搬迁户签订《易地扶贫搬迁后续扶持就业创业协议》和《易地扶贫搬迁后续扶持就业创业培训协议》,并为城区安置户举办专场招聘会,确保零就业家庭的搬迁移民户至少有一人实现就业,切实让搬迁户搬得进、住得下、有收入、能致富 

 
 
 
图为:区委书记韦汉烨讲话
图为:仪式现场
图为:现场的领导给安置户代表颁发城区新房钥匙
图为:专场招聘会吸引搬迁户前来咨询
图为:城区安置户与防城区就业服务中心签订后续扶持就业创业协议及培训协议

   
上一篇:自治区妇联绩效核验督导组到防城区开展绩效核验
下一篇:农业部减负办调研组到华石镇开展减负“一事一议”筹资酬劳调研
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察