首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
韦汉烨深入易地扶贫搬迁安置点现场办公
日期:2018-01-03 16:27  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

为扶持好贫困户发展后续产业,拓宽增收渠道,1229日上午,区委书记韦汉烨到那里蒙易地扶贫安置点现场办公,与相关部门共同研讨贫困户后续发展方案,确保易地搬迁贫困户搬得出、稳得住、能致富。

韦汉烨指出,通过易地扶贫搬迁项目的实施,部分贫困户解决了住房问题,生产生活条件得到有效改善。在后续扶持上,帮扶干部还要进一步引导贫困户发展创收,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。他强调,有关部门要完善贫困户信息动态管理,做好调查摸底,一户一档,充分掌握贫困户信息情况,形成大数据,通过数据分析,进一步制定帮扶措施;要加大对贫困户的宣传教育力度,让贫困户从思想上脱贫,充分利用资源,发布就业招聘信息,并组织开展相关培训,引导贫困户自力更生、艰苦奋斗,加快脱贫步伐。

韦汉烨还现场查看了安置项目建设情况,他强调,要进一步完善安置点配套设施服务,包括道路硬化、环境绿化、建筑垃圾清理,明确工期,加快工作步伐,保证工作按时完成,并根据实际情况制定安置小区管理制度,确保为贫困户营造一个良好生活居住环境。

 
 
 
图为:韦汉烨(右二)现场查看了安置点项目建设情况

   
上一篇:区领导开展“一村一镇”示范工程工作调研
下一篇:市领导到防城区开展工作调研
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察