首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区城区建材行业经营秩序规范整治工作方案》的通知
日期:2017-11-16 16:28  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

防城港市防城区人民政府

 

办 公 室 文 件

 

防区政办发〔201755

 

 


防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区

城区建材行业经营秩序规范整治工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直、驻区各有关单位

《防城区城区建材行业经营秩序规范整治工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻实施。

 

 

 

                                    20171110

 

防城区城区建材行业经营秩序规范整治

工作方案

 

为进一步优化我区城区商业功能布局,规范城区建材行业经营秩序,促进城区建材行业向规模化、专业化发展,改善我区城区形象和美化城区环境,依据《防城区城区商业经营秩序规范整治方案》要求,结合我区前期宣传摸底工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

为全面贯彻落实市委、市政府的工作部署,积极响应我市“七城同创”活动,以划行归市管理为抓手,提升城市经营管理水平,提升我区城市品位,加快我区建材行业专业化市场培育,促进建材行业繁荣发展,更好地为老百姓提供优质便捷服务和宜业宜居工作生活环境。

二、基本原则

按照“政府引导、市场引领、联动共管、群众满意”的原则,对全区建材行业实行统一布局,解决城区建材行业市场散乱、无序经营等现象,加快提升市场集聚效应和辐射能力,提高我区建材行业市场的综合竞争力。

三、时间范围

201711101231重点整治金花茶大道、民族大道、群星大道、团结大道、山海大道、防钦路、珍珠大道、防港大道、防邕路等

四、工作任务

按照区委、区政府的统一部署,规范管理,积极引导,有效解决城区内建材行业占道经营、超门面经营、车辆乱停乱放、噪音污染、城市道路污染等杂乱无序问题,将钢筋、水泥、石材、铝合金、管材等相关行业鼓励引导至划行归市规范经营地点冲仑物流园区建材专业市场规范经营(工作推进计划见附件)。

五、组织领导

规范整治工作由区人民政府统一领导协调,区市政局、市工商局防城区分局、区商务局具体牵头组织,各相关单位按部门职责负责推进。为确保建材行业经营秩序经营整治工作顺利推进并取得实效,成立防城区规范建材市场经营秩序工作领导小组,人员组成具体如下:

  长:许辅乾   区人民政府副区长

副组长:何伟江  区政府办常务副主任

周永光    区政府办副主任

陈治福    区市政局局长

  员:黄祖东    市工商局防城区分局副局长(主持工作)

吴世河    区商务局局长

何春梅  区委宣传部副部长

陈铭发  区信访局局长

覃玉玲    区机关事务局局长

            黄元勇  区法制办主任

      区公安分局副局长

陈冠儒    区消防大队大队长

      区交警大队大队长

杨家文    区环保局局长

杨培雄    区安监局局长

胡升武    区工管委主任

      区交通运输局局长

      区城市管理综合执法局局长

      区国税局副局长

陈国卫    区地税局副局长

      区财政局副局长

施国华    区城市管理综合执法大队大队长

阮朝科    文昌街道办主任

覃枢海    水营街道办主任

农志兰    珠河街道办主任

领导小组下设办公室,办公地点设在区市政局,由陈治福兼任办公室主任,工作人员从有关单位抽调,办公室负责领导小组的综合协调和日常工作。下设联合执法组、劝导组、安置组、后勤组、宣传组。

(一)联合执法组由区市政局牵头,市工商局防城区分局、区商务局、区公安分局、区消防大队、区交警大队、区环保局、区国税局、区地税局、区交通运输局、区安监局、区城市管理综合执法局、区城市管理综合执法大队、各街道办配合。

职责:组织联合执法行动,各职能单位根据各自职责齐抓共管,加大整治力度,巩固活动成果。

(二)劝导组。由区市政局牵头,市工商局防城区分局、区法制办、区环保局、区商务局、文昌街道办、水营街道办、珠河街道办配合。

职责:负责做好规范整治对象的思想工作,开展法律法规及相关政策宣传教育,劝导经营户依法依规进行经营,鼓励和劝导经营户自主搬迁至划行归市规范经营地点冲仑物流园区建材专业市场规范经营

(三)安置组。由区工管委牵头,文昌街道办、水营街道办、珠河街道办配合。

职责:负责制定建材行业经营户搬迁至冲仑物流园区建材专业市场经营的规划安置工作,对搬迁过程中的重点难点问题进行解决;负责划行归市方案印发后各行业经营场点的规划安置及强化划行归市后的日常管理。

(四)后勤组。由区财政局、区机关事务局牵头,各相关部门配合。

职责:区财政局负责做好规范整治活动中各部门等所需经费预算以及宣传经费预算; 区机关事务局负责协调活动所需车辆及其他物品。

(五)宣传组。由区委宣传部负责,通过动员座谈会、宣传单、电视台、网站及走访通知等多种方式,面向全社会发布和传达我区建材行业经营秩序经营整治工作,同时充分发挥新闻媒体、市民群众、社会各界的监督作用,大力营造良好的舆论氛围。

六、工作职责

(一)区市政局、区城市管理综合执法大队。依法整治占道经营、超门面经营、加工以及乱堆货物、污染路面等严重影响市容市貌行为。

(二)市工商局防城区分局。按要求严格审查建材行业经营户的营业执照,对企业住所和经营场所是否符合相关规定进行审查,对违法经营的,依法予以查处,坚决打击制售假冒伪劣行为。201711 13日起凡新审批的建材行业经营户原则上必须进入建材专业市场经营。

三)区环保局。加大对建材行业经营户噪音、粉尘、异味等环境污染的治理力度,依法打击违法行为。

(四)区税务部门。依法加强税收征管工作,加大税务稽查力度,严厉打击偷逃税款行为。

(五)区交警大队。依法整治违章停车、建材行业营运车辆违反禁令进城装卸货物的行为。

(六)区交通运输局。依法查处城区内建材行业营运车辆的非法营运行为。

(七)区消防大队。加大对建材行业商铺消防安全隐患的检查力度,确保安全规范经营。

(八)区公安分局。依法严厉打击无理取闹、阻碍执法、暴力抗法和聚众闹事等违法行为。

(九)区安监局。对存在安全隐患的经营企业进行检查,责令整改,消除隐患。

(十)区城市管理综合执法局。配合相关部门做好整治工作。

(十一)各街道办。配合做好综合整治工作,做好辖区经营户的思想教育工作,做好辖区经营情况的巡查和报告,做好矛盾化解和维护稳定工作。

(十二)区信访局。负责做好来信来访接待、教育引导和矛盾化解工作。

七、工作要求
  ()落实责任。各部门高度重视,落实领导责任制,认真准备,周密计划,各责任部门要树立长效管理的思想,依法加大整治规范力度,做到不走过场,干净彻底。
  
() 协调配合。各部门工作中既要各负其责、各司其职,又要密切配合,协调一致,建立分工协作、整体联动、齐抓共管的工作机制,在整治规范行动中,态度要坚决,方法要讲究,工作要仔细,讲透讲准政策,做到坚决而稳妥,形成强大的工作合力。  

() 及时化解矛盾各部门要依法依规,在统一政策、统一标准、统一要求的基础上,充分考虑各经营业主的利益,及时解决商户诉求、做好矛盾化解工作,确保建材行业整治规范工作平衡有序推进。

  

附件:防城区建材行业划行归市工作推进责任分工表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

防城港市防城区人民政府办公室           20171110日印发


   
上一篇:防城港市防城区人民政府办公室关于印发《政府性债务风险应急处置预案》的通知
下一篇:防城港市防城区人民政府办公室关于印发《防城区2017年村级公共服务中心项目建设方案》的通知
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察