首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城港市防城区人民政府关于公布区级政府部门及乡镇人民政府(街道办事处)行政权力运行流程的通知
日期:2017-12-29 14:38  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

 

 

 

 

防城港市防城区

 

人民政府文件

 

防区政发〔201723

 

 

防城港市防城区人民政府关于公布区级政府部门及乡镇人民政府(街道办事处)行政权力运行流程的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门、直属机构,驻区各单位:

编制和优化行政权力运行流程,加强行政权力运行监督制约是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,是转变政府职能重要举措,也是降低制度性交易成本、促进双创的重要抓手。根据党中央、国务院和自治区、市关于行政权力运行的工作部署,区人民政府决定对区级政府部门、乡镇(街道)实施的权力编制行政权力运行流程。本次编制的区级行政权力运行流程共2664项,其中行政许可199项,行政处罚1893项,行政强制120项,行政征收11项,行政给付26项,行政检查142项,行政确认47项,行政奖励36项,行政裁决5项,其他行政权力186项。乡镇政府行政权力运行流程共95项,其中行政许可6项,行政处罚7项,行政强制5项,行政检查3项,行政确认8项,其他行政权力53项,区级委托13项。(街道办事处)行政权力运行流程共51项,其中行政许可5项,行政处罚4项,行政检查2项,行政确认10项,其他行政权力30项。

现就有关事项通知如下:

    一、本次编制的区级政府部门及乡镇人民政府(街道办事处)行政权力运行流程,在区人民政府门户网站设置固定板块予以公布。

    二、区直各部门、乡镇人民政府、街道办事处要严格按照编制的行政权力运行流程行使职权,严格执行法无授权不可为、法定职责必须为,依法规范行使法定的权力。

    三、区级政府部门、乡镇人民政府、街道办事处行政权力运行流程实行动态管理。根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能变化情况,按照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西行政权力运行流程监督管理办法的通知》(桂政发〔201757号)精神及时调整完善区级政府部门权责清单。区级政府部门、乡镇人民政府、街道办事处行政权力运行流程的调整,由各相关部门提出,报区编办调整权责清单后,按规定程序办理。

四、区人民政府督查部门和区机构编制、监察、绩效管理等部门要加强监督检查,确保区级政府部门、乡镇人民政府、街道办事处行政权力运行流程切实发挥应有作用。

 

附件:防城港市防城区区级政府部门及乡镇人民政府(街道办事处)行政权力运行流程

 

                         

 防城港市防城区人民政府

                             20171229

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

  抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

        区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

        各民主党派,区工商联。

  防城港市防城区人民政府办公室           20171229日印发

   
上一篇:防城港市防城区人民政府办公室关于将“五公开”落实到办文办会程序的通知
下一篇:防城港市防城区人民政府办公室关于印发防城港市防城区本级第一批公共服务事项目录的通知
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察