首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城港市防城区国家税务局关于印发《防城港市防城区国家税务局“五公开”办文办会制度》的通知
日期:2017-12-28 17:39  来源:防城区国家税务局    作者:   阅读:
 
 

防城港市防城区国家税务局

办公室文件

 

防区国税办发〔2017〕7号

 

 

防城港市防城区国家税务局关于印发

《防城港市防城区国家税务局“五公开”

办文办会制度》的通知

 

那良税务分局,各税务所,局内各单位:

为做好防城区国税局政务公开工作,切实将“五公开”要求落实到办文办会程序,特制定本制度。请遵照执行。

 

 

防城港市防城区国家税务局

2017年12月26日

防城港市防城区国家税务局

“五公开”办文办会制度

 

为做好防城港市防城区国家税务局政务公开工作,切实将“五公开”要求落实到办文办会程序,提升办文办会水平,特制定本制度。

一、组织领导

成立“五公开”办文办会工作制度领导小组。成员如下:

组长:李永新  防城区国税局党组成员、副局长

成员:唐    防城区国税局办公室主任

          防城区国税局信息中心负责人

      范思霞  防城区国税局办公室副主任

领导小组办公室设在办公室,由办公室负责日常工作的开展。

二、具体措施

(一)公文办理程序

各部门在拟制公文时,要在发文处理单上明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性。

(二)会议办理程序

各部门制定的重要文件,涉及重要改革方案和重大政策措施,在决策前需经局务会议讨论,并及时向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见。必要时邀请相关人员列席会议,增强决策透明度。

(三)建立健全主动公开目录

由办公室牵头,推进主动公开目录体系建设,明确各领域“五公开”的主体、内容、时限、方式等。在梳理防城区国税局应公开内容的基础上,进一步完善主动公开基本目录。

三、工作要求

各部门要密切配合,扎实推进“五公开”办文办会制度,按时按要求将需公开的信息报送至办公室,由办公室归口审批按规定进行公开。领导小组将定期对“五公开”办文办会制度进行督查,发现执行不到位的,将督促相关部门人员进行整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:不予主动公开

分送:本局局领导。

办公室承办                     办公室2017年12月26日印发

 

   
上一篇:防城港市防城区国家税务局关于印发《防城港市防城区国家税务局2017年基层建设工作要点》和《防城港市防城区国家税务局2017年思想政治工作要点》的通知
下一篇:
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察