首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城龙舟赛参赛队伍简介
日期:2011-06-07  来源:防城区委宣传部   作者:   阅读:
 
 

1唐会酒店龙舟队简介

唐会酒店龙舟队是去年的鲤鱼江龙舟队,他们是由防城鲤鱼江村通心坝组学雷锋志愿者组成,队员平均年龄33岁,年纪最大41岁,年龄最小26岁。他们希望通过参加本次高水平龙舟竞技活动,交流经验、提高水平,推广龙舟运动事业。

鲤鱼江十兄弟学雷锋事迹不仅在通心坝家喻户晓,而且在防城港市也早就广为传颂。从2000年组建至今,他们全心全意履行为人民服务的宗旨,用他们沸腾的青春热血诠释了扶危济困,互助友爱,舍己为人,无私奉献的崇高美德,做了大量的好事实事,带领全村人民修路、修桥,参加抗洪抢险,义务维护社会治安,多次荣获区、市先进单位和组织。

 

2城南龙舟队简介

该队组建于2002年,队员由喜爱文体活动和热心民间风俗活动的青壮年组成,队员身体健康强壮,平均身高1.71米,平均年龄36岁。队员主要职业是从事海上作业。是一支非常有实力的龙舟队,具有丰富的参赛经验,从2002年组队开始,连续5年都参加了龙舟赛,2002年获第三名,2003年获第二名,2004年获得第二名,2005年获得优秀组织奖,2006年获得第二名,这支队伍曾在2004年参加广西第六届农民运动会龙舟比赛中取得1000米第二名的好成绩。该队经验丰富、实力雄厚。在本届龙舟比赛中,城南龙舟队全体队员都有百倍的信心和决心争取夺冠,以最好的成绩来回报广大父老乡亲。

 

3水营连成龙舟队

水营连成龙舟队是一支训练有素、久经赛场的强队,有丰富的参赛经验,获得了不俗的战绩。队员平均年龄31岁,最大年龄50岁,最小年龄21岁。         

该队队员全部来自水营村,水营村位于防城河西开发区,东汉平夷大夫禤纯旺镇守南疆曾驻军此地,是汉唐盛世通东南亚丝绸之路必经之地。今日的水营家家富裕,户户都建有小洋楼,各种活动文体活动开展得有声有色。水营连成龙舟队是自发组织的一支龙舟队,队员们积极参与,努力训练,顽强拼搏,力争取得最好成绩。

 

4诚鑫公路龙舟队简介

诚鑫公路龙舟队前身是黄竹塘龙舟队,该队组建于2003年,队员由喜爱文体活动和热心民间风俗活动的青壮年组成,队员身体健康强壮,平均身高1.7米,平均年龄36岁。队员们来自各行各业,该队自组建以来在历届龙舟比赛中都取得不俗的成绩,还有多名队员在2004年参加广西第六届农民运动会龙舟比赛中取得1000米赛的第二名,在2009年出国参加越南下龙湾国际龙舟赛中获亚军,在2010年的防城区龙舟赛中获得了冠军。该队经验丰富、实力雄厚。在本届龙舟比赛中,诚鑫公路龙舟队全体队员都有百倍的信心和决心蝉联冠军,以最好的成绩来报答广西诚鑫公路建设工程有限公司的大力支持。

 

5禤氏连成龙舟队简介

禤氏连成龙舟队组建于20075月,是一支由禤氏人组成的队伍。队员来自不同的行业,由外出务工的社会青年组成,他们能吃苦耐劳,有顽强的拼搏精神,队员平均年龄30岁,平均身高1.72米。年龄最大42,最小21岁。为了参加本次龙舟比赛,并能在比赛中获得好的成绩。他们在不影响外出务工的前提下,坚持平时的龙舟训练;做到务工和训练两不误,大家都以饱满的热情投入到训练和工作中去。力争本次比赛的第一是他们的奋斗目标。

 

6那八角龙舟队简介

那八角龙舟队是属于木头滩社区的那八角组。历年来都组队参加防城区的龙舟比赛,今年他们从本村挑选了年轻精英组建了那八角龙舟队,队伍是由一群朝气蓬勃的青年人组成,每个队员又都有着丰富的比赛经验,是一支有着夺冠实力的队伍。他们本着“友谊第一,比赛第二”的风格,以不畏强敌,发扬齐心协力,同舟共济,奋勇争先的龙舟精神,以高超的技术水平和顽强拼搏的精神展现那八角青年人的精神风貌。

 

7统一荣誉商行龙舟队简介

统一荣誉商行龙舟队前身是统一足球龙舟(业余)俱乐部队,该队组建于2003年,队员由喜爱文体活动和热心民间风俗活动的青壮年组成,队员身体健康强壮,平均身高1.7米,平均年龄33岁。队员职业有政府公务员、种养专业、建筑行业、营销人员等。他们也是唯一一支由女子担任鼓手的队伍。该队经验丰富、实力雄厚,自组建以来在历届龙舟比赛中都取得不俗的成绩,在防城区传统龙舟赛上取得过一次冠军、二次亚军和三次季军的优良成绩,该队在去年的比赛中获得了亚军。在本届龙舟比赛中,统一荣誉商行龙舟队全体队员都有百倍的信心和决心争取夺冠。

 

8富康房地产龙舟队简介

    富康房地产龙舟队是由富康房地产公司赞助消防官兵组成的一支军民共建队伍。该队队员由年轻有冲劲的消防员组成,他们一切行动听从指挥,是一支以军人毅力参赛的队伍,他们更是一支训练有素,行动如捷的军人队伍。

他们本着以“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”为主要内容的“消防铁军精神”,在出色地完成消除救援任务的同时,长年坚持龙舟训练,曾获2009年防城区传统龙舟赛区的冠军。

本次比赛防城消防大队将以旺盛的精力和高昂的斗志,克服和解决一切遇到的困难和问题,力争成为一支防城区乃至防城港市龙舟运动队中的一支劲旅。

 

9沸腾龙舟队简介

沸腾龙舟队是由防城区沸腾气排球俱乐部派出的参赛队,防城沸腾气排球俱乐部队员是由防城各机关、企业,事业单位气排球爱好者组成,目前有会员80多人,该俱乐部多次在全市气排球比赛中获得优异成绩,去年,男、女两去球队代表防城港市参加了自治区组织的气排球比赛,展示了防城人民的体育精神面貌。他们参赛目的是宣传体育、支持体育、参与体育推动全民健身活动的开展。“以球会友,快乐健身”是该俱乐部的宗旨。沸腾龙舟队今年是第一次参加龙舟赛,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,他们将虚心向各参赛龙舟队学习,赛出自己的风格,赛出水平!沸腾龙舟队衷心祝愿我区各项社会事业蒸蒸日上,兴旺发达,各族人民安居乐业!

 

   
上一篇:防城区召开干部大会宣布区委正职领导调整任职
下一篇:防城区龙舟竞渡庆端午
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察