首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
中国人民政治协商会议第六届防城港市防城区委员会第三次会议开幕
日期:2018-02-05 08:57  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔 许文雄 陈俊林   阅读:
 
 

24日,中国人民政治协商会议第六届防城港市防城区委员会第三次会议在防城区珠河文体中心开幕。来自全区各族各界的区政协委员欢聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为防城区的发展建言献策。

区政协主席廖熙仁,副主席叶准、陈天棠、陈伟芳、符安胜在主席台前排就座。

韦汉烨、荣毅宏、黄耿、林俊辉、骆国章、凌中文、唐国海 、周明、段远文、唐菡、官尚元,区人大、政府班子领导成员,以及其他区级领导、老同志到会祝贺。

政协第六届防城区委员会第三次会议应出席委员195人,实到178人,符合法定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

陈伟芳主持大会。

大会审议通过了政协第六届防城区委员会第三次会议议程。

廖熙仁代表政协第六届防城港市防城区委员会常务委员会向大会作报告。过去一年,在中共防城区委的领导下,区政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动防城经济发展、民生改善、社会和谐做出了积极贡献。一是坚定政治方向,夯实共同思想政治基础;二是认真履行职能,积极推动改革创新发展;三是突出履职重点,全力助推重大决策落实;四是坚持团结民主,努力营造和谐发展环境;五是坚持服务大局,积极参与中心工作;六是加强自身建设,全面提升政协履职水平。

报告指出,2018年区政协工作要突出理论武装坚定政治方向;要围绕中心工作搞好调研协商;要紧扣民生热点积极参政议政;要关注工作落实强化民主监督;要以大团结大联合汇聚正能量;要立足能力提升加强自身建设。

叶准向大会作提案工作情况报告。

区委书记韦汉烨代表防城区委、区人大、区政府对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,过去的一年,防城区紧扣工作目标任务,全力抓好产业、城建、脱贫“三大攻坚”,凝心聚力,奋发有为,脱贫攻坚取得新成效,征地拆迁取得重大进展,信访维稳实现历史性突破,开放开发打开新局面,干部精气神和执行力不断提升,全面从严治党走向严紧实,政治生态风清气正,全区经济社会发展取得了较好成绩。这一年来取得的成绩,凝聚着全区人民的智慧和汗水,也饱含着区政协和全体政协委员的付出和奉献。

韦汉烨对区政协及广大政协委员提出六点希望。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人民政协工作的领导,切实把政协履职的过程转化为统一思想、集思广益、促进发展的过程;二要创新协商工作机制,不断提高协商议政实效,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用、带头作用;三要恪守履职为民情怀,倾心助力民生事业,承担社会责任,营造人文关怀,共筑和谐的良好氛围;四要切实加强民主监督,促成热点难点问题解决,确保党委政府决策部署到哪里,政协的民主监督就跟进到哪里,使监督的切入点更准、实效性更强;五要着力搞好团结联谊,促进社会和谐稳定,最大限度地增加和谐因素,共同营造心齐气顺劲足的发展环境;六要加强政协自身建设,努力提升履职能力,进一步树立和展示政协委员的良好形象。

区直有关部门、各人民团体以及驻区单位和部分企业负责人应邀列席了开幕大会。

 
 
 
图为:区委书记韦汉烨讲话
图为:区政协主席廖熙仁作报告
图为:区政协副主席叶准向大会作提案工作情况报告
图为:会议现场
图为:会议现场
   
上一篇:韦汉烨率队开展春节前安全生产综合大检查
下一篇:政协第六届防城区委员会第三次会议召开议政大会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察