首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区举办2018年文化科技卫生“三下乡”暨“弘扬传统文化 促进乡村振兴”主题活动
日期:2018-02-12 08:37  来源:防城新闻中心 防城区综治办   作者:曾庆玲   阅读:
 
 

29日上午,防城区在茅岭镇举办2018年文化科技卫生“三下乡”暨“弘扬传统文化·促进乡村振兴”主题活动,为当地农民带去了文化、科技、卫生等多项服务,并给他们送上一台精彩的采茶戏演出。

活动认真贯彻党的十九大精神,顺应农民群众对文化科技卫生“三下乡”活动的新要求和新期盼,着力丰富农村精神文化生活,提升农民群众综合素质,结合弘扬传统文化和乡村振兴战略宣传教育,使“三下乡”在乡村振兴战略和全区经济社会发展等方面发挥积极的作用。

活动围绕送书、送戏、摄影作品展、开展农业科技咨询、扶贫信息咨询、法律咨询、环保知识、安全知识、书写春联赠送以及科技展览体验等多项内容开展。活动现场气氛热烈,形式丰富的宣传品和展板,各单位部门设置展台,为村民们免费提供有关法律法规、环保知识、农业科技咨询等专业咨询和讲解,免费发放画册、图书、挂历等生活物品,同时还有艺术家现场给群众义写新春对联;结合当地特色的采茶戏演出更是融入了当地的民俗文化特色,受到群众一致欢迎和好评。市科技馆给孩子们带来了科普大礼包,丰富多彩的高科技体验让孩子们流连忘返,活泼可爱的机器人舞蹈更是吸引着孩子们眼球,引起阵阵赞叹。

当天上午,团防城区委也在茅岭镇开展防城区“青春情暖•幸福关爱”系列关爱活动启动仪式,活动筹集近10万元物资,预计帮扶贫困家庭162户,慰问留守儿童265人。

 
 
 
图为:活动现场

图为:活动现场

图为:活动现场

   
上一篇:防城区举行2018年离退休老干部迎春座谈会
下一篇:防城区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派工作动员会召开
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察