首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区那巴村安置点:贫困户喜迁新居过新年
日期:2018-02-12 09:35  来源:防城区新闻中心   作者: 陈俊林 黄翔 通讯员 招子文   阅读:
 
 

为保障群众早日搬进安置房,按期保质保量完成建设任务,防城区积极采取措施,强力推进易地扶贫搬迁集中安置点建设工作。到今年28日止,已有2户贫困户搬进了安置点新房。
  
28日,记者来到那巴村集中安置点项目建设现场,只见工人们按照各自分工进行紧张施工,现场一片热火朝天。其中,有44套房子已完成主体工程,另外,有两户贫困户搬进了新房。“以前的房子是瓦房,都是是用木头来做的,很困难,路不通,交通不方便,外出一次很困难,今年在新房子开开心心过新年,买点东西回来贴好看,挂灯笼,贴对联,过年买点好菜。”那巴村贫困户群众李永轩笑着对笔者说。

随后,笔者又来到了另外一户新迁进来的贫困户韦胜富的家中,只见他们夫妻二人喜气洋洋,笑容一直挂在脸上。那巴村贫困户群众韦胜富表示,非常感谢党和政府的关心,都是党的好政策,才能住这么好的新房,准备买点年货,买对联贴,营造喜庆的氛围,过一个安详稳定的新年。

据了解,那良镇那巴村集中安置点位于那巴村里恩组,规划总用地面积28.64亩,计划安置47205人,同时预留1242人的安置空间,安置区内主要以二层安置建筑为主,分四个不同户型,项目总投资约1400万元。

据悉,防城区为了加快那巴村集中安置点项目建设,成立并及时调整和充实了扶贫移民工作专责小组,及时做好监督检查工作,开展政策宣传工作,规范审批程序,明确建档立卡搬迁对象,落实相关主要领导包点那巴安置点及签订承诺书,并全权负责所包安置点项目的各项工作。

据那巴村集中安置点项目经理韦海会介绍,在过年后,下一步主要是突击,将加大人力物力及机械设备的投入,如期把房屋交到贫困户的手中。

 
 
 
图为:贫困户李永轩打扫卫生
图为:李永轩家中崭新的家具
图为:热火朝天的施工现场

   
上一篇:周明率队到滩营乡六用小学考察均衡建设项目
下一篇:防城区监察委员会揭牌成立
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察