首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城丹竹江村:村子变美了就是送给村民最好的新年礼物
日期:2018-02-13 09:47  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳   阅读:
 
 

春节将近,防城港市防城区丹竹江村在外务工、背井离乡的村民都陆陆续续回到村子过年,今年回家过年,他们惊喜的发现乡村已经换上了美丽的外衣、与众不同,正所谓“新年新村新气象!”,村民连连称赞:“这是今年收到的最好的新年礼物!”

干净宽敞的水泥路、整洁的路边绿化带、规划好的停车位,一幢幢粉雕玉琢的古典民居被绿树环抱着,像一位位“犹抱琵琶半遮面的少女”,村子显出了古朴与现代交融的韵味,每处景观都在演绎着一幅幅美丽动人的乡村画面。

为了打造高颜值、现代型村落,丹竹江村水田组增设了几处既可以融合当地的田园风光又可以供村民休憩玩耍的卡通造型及椅子。为了让村民能够更好的学习熟知党的方针政策,该组充分利用过道围墙,打造“会说话”的文化墙。为了有力保障群众的财产安全,该组在村庄四周都安装了高清360度旋转摄像头24小时监控,在电脑监控画面中,一旦发现突发情况可立刻上报处理。

回家的这几天我发现家乡变化太大了!廖晨君是丹竹江村的村民,在深圳务工了一年的她回到村里,突然发现停留在脑海里村子落后、贫困、环境差等印象都在悄然发生着改变,一切都变得美丽得妙不可言!廖晨君说,家乡的空气特别的新鲜,有花香有鸟语,与城市的喧嚣相比,村里更适合居住、游玩。这几天要约上几个好朋友把村庄看一遍,拍照留念,把这份美好的印象留在心中。

“现在房屋立面改造得古色古香!是我理想型的新农村!”对于在防城城区务工的丹竹江村民刘略来说,丹竹江村每年都有新变化,现在的丹竹江村美极了!刘略说:“每年我们都回来水田组参加年会,去年过年的时候房屋立面、护栏等设施还没有完善,但今年年会回到这里看到房屋改造古香古色,像一幅画一样,非常靓!道路干干净净,设施都非常到位,感到非常舒适。”

     今年春节,丹竹江村旧貌换新颜,交出了一份新型农村答卷,让该村村民的获得感、幸福感、安全感得到大幅提升。在防城,不单单是丹竹江村,各个乡镇村落也在悄然改变。相信随着各项建设的顺利推进,村美民富的乡村振兴画卷正向我们徐徐展开。

 
 
 
图为:水田组风光
图为:水田组房屋立面改造
图为:保洁员正清扫着路面、工作人员正在为护栏进行涂漆迎新年

   
上一篇:防城:乐村淘携手第一书记带着土货闯年市
下一篇:防城区召开2018年社会各界人士迎春茶话会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察