首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区召开2018年春季学期开学工作暨义务教育均衡发展攻坚推进会
日期:2018-02-24 09:51  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

为确保2018年新学期工作目标明确、措施得力、开端良好,防城区召开2018年春季学期开学工作暨义务教育均衡发展攻坚推进会,区委副书记、区长荣毅宏出席会议并讲话。

会议总结了过去一年防城区教育教学工作,并就新学期开学准备、开学第一课、安全教育管理、教学教育管理、党风廉政建设、师德师风建设、义务教育均衡发展、学校项目建设、教育宣传等方面工作进行了具体安排部署。

荣毅宏肯定了防城区义务教育均衡工作取得的阶段性成效,同时也指出了推进工作中存在的不足和问题。他说,要总结成绩,正视不足,切实增强搞好教育事业的信心和决心;要认识到新时代下的使命担当,要不遗余力地推进教师队伍建设,千方百计地提升教育教学质量,研究整合教学资源,切实解决学校超大班额问题,凝心聚力办好人民满意的教育。同时,要全面抓好相关项目建设,倒排工期,责任到人,确保在既定的时间节点完成目标任务;还要高度重视抓好校园安全稳定工作,确保师生的安全稳定。各相关部门要加强领导形成合力,明确任务,重抓落实,上下联动,克难攻坚,全力以赴,确保今年防城区义务教育均衡发展工作顺利通过自治区和国家的评估验收。

此次会议的召开,既是新学期开学工作的安排部署会,也是全区义务均衡教育发展的攻坚推进会,让各教职工进一步明确了新学期工作的目标和方向,也为进一步落实好义务教育均衡发展相关工作起到了积极的推进作用。

会前,荣毅宏详细了解了防城区各乡镇义务教育学校分布等相关情况;会后,荣毅宏还来到防城港市第三中学就校园相关项目建设进行了实地调研,并对学校配套设施建设的有效推进给予了充分肯定。

区委常委、宣传部长、副区长周明参加会议。

 
 
 
图为:荣毅宏听取相关责任人的情况汇报
图为:荣毅宏现场调研项目建设推进情况
图为:荣毅宏了解防城区义务教育分布情况
图为:会议现场

图为:会议现场
   
上一篇:防城区四家班子领导春节后上班第一天走访慰问干部职工
下一篇:防城区领导率队到深度贫困村那巴村开展调研并召开那巴村脱贫攻坚工作研究会议
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察