首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城港市防城区人民政府关于禁止货车城区通行的通告
日期:2018-02-26 09:17  来源:防城区政府办   作者:   阅读:
 
 

 

防城港市防城区人民政府

关于禁止货车城区通行的通告

 

为了加强道路交通安全管理,规范城市道路交通秩序,最大限度地预防和减少交通事故隐患;加强城市道路等基础设施维护管理,确保城市道路、桥梁等基础设施的安全;营造安全、文明、有序市容环境秩序,改善城市人居生活环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规、规章的规定,防城区人民政府经研究,决定自2018年3月1日起,全面实施禁止货车在防城城区通行,现将有关事项通告如下:

一、禁止通行的道路

(一)防东路的糖厂路口至防邕路。

(二)防邕路的甘青饭店路口至防港大道全段。

(三)防江一级路的水营路口至群星大道。

(四)金花茶大道的文昌路口至山海大道全段。

(五)珍珠大道的冲仑路口至人民路全段。

二、禁止通行车型

大中型货车、自卸车、农用车和拖拉机。

三、禁止通行时段

全天24小时。

四、过境防城城区的大型货车可根据实际需要在下列五条线路上绕行:

(一)防城港方向:金花茶大道文昌路口——文昌大道——高速公路防城港收费站进入高速——或进入防城区环城东路——冲仑大道路口——走茅岭转钦州方向——或经冲仑大道转滩营方向。

(二)钦州方向:高速防城收费站或钦州防城二级路冲仑收费站——珍珠大道冲仑红绿灯路口——经冲仑大道转滩营方向——或经防城区环城东路转防城港方向。

(三)江山方向:绕行防城港方向。

(四)华石方向:从防东高速华石入口经防东高速公路绕行。

(五)滩营方向:长龙坳——冲仑大道——转钦州方向或走防城环城东路到防城港方向。

五、确因工程建设、生产、生活需要,必须在禁止通行区域内通行的货车,经政府相关部门审批后,携相关手续到防城交警大队秩序中队办理《通行证》(免费办理),按指定时间和路线通行。

六、允许进城的货车在装载流体、散体货物时,必须封盖严密,严禁超限超载、抛洒、滴漏、飞扬。

七、广大货车驾驶员要自觉遵守城区禁止载货汽车通行规定,服从公安机关交通管理部门的管理,违反上述禁行、限行管理规定的货运车辆,由公安交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定处以200元罚款、记3分。

八、对不服从交通警察管理,阻碍执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

九、本通告自2018年3月1日起实施。

特此通告。

 

附件:防城城区载货汽车禁行区域示意图

 

 

 

                                                          防城港市防城区人民政府

                                                                2018226     

 
 
 
 
   
上一篇:政府网站月监测情况表
下一篇:防城港市绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效考评社会评价的公告
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察