首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区:新学期新气象
日期:2018-02-26 14:42  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳 陈俊林   阅读:
 
 

今天是防城区各中小学2018年春季学期开学的第一天,经过一个假期的休息、调整,同学们回到了熟悉的校园,以新面貌开启了新学期的学习旅程。

早上8点半,防城区第二小学举行了庄严的升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生们面向国旗行礼。新的学期意味着开启新的征程,老师和学生们也都将在新的学期里收获更多的成长和快乐。

我打算给自己定一个计划表,把自己上个学期的坏毛病都改掉,然后老师教的内容当天晚上要复习,老师没教到的内容要预习,要多读一些课外书,争取在这个学期取得更大的进步。学生李林臻说道。

学生廖荣霖说:“我是我们学校合唱队的一员,这个学期我要利用课后时间和节假日来练好我的嗓子。除此之外,我还喜欢画画,我希望在新的学期里,我的画画水平可以得到提高。”

新学期第一节课,教室里回荡起朗朗的读书声,教师们都以饱满的热情、良好的精神面貌投入到教学工作中,学生们专心致志地听课,踊跃发言,回答老师的问题。

为了打造书香校园,防城区二小校园的走廊柱子别出心裁地装上刻有古诗词的竹匾,教室过道张贴着文明礼仪的贴画,新增设了感恩读书长廊和课间驿站,摆放上各类图书、报刊,提高学生的阅读能力和水平。

防城区第二小学校长雷美莲:“新学期,我们学校将与时俱进,开拓进取,努力开创工作新局面。第一是全力加强师资队伍建设,全面提高教师整体素质。第二是强化教育中心,提高教育质量。一要突出德育为首的重要地位;二要突出教学为中心的核心地位;三要抓好学生良好行为习惯的养成;四要关心学生的心身健康为学生解除烦恼,让学生快乐成长!第三是抓好安全教育及管理工作,将安全教育和管理融入到学校日常工作的各个环节,确保校园安全。”

 
 
 
图为:升旗仪式,师生们面向国旗行礼
图为:教室里,学生们专心致志地听课
图为:感恩读书长廊,同学们津津有味地阅读书刊
图为:走廊过道的柱子都装订上刻有古诗词竹匾
图为:学生在操场上愉快的玩耍

   
上一篇:荣毅宏率队开展碧桂园项目实地调研工作
下一篇:《广西故事》第一百零四集:“茶族皇后”金花茶
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察