首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
全国首例党建宣传户外固体沙画在防城诞生
日期:2018-03-08 08:28  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳 黄翔   阅读:
 
 

一掬细沙,一双妙手,瞬间就可以变化出各种图案——对于很多人而言,沙画艺术并不陌生,而用沙子勾勒出颜色斑斓、图案细腻的固体沙画,您见过吗?前不久,全国首例党建宣传户外固体沙画就在防城区丹竹江村诞生了,过往村民无不惊叹称奇。

在防城区丹竹江村,不少群众聚集在文化墙前进行观看阅读,并拿出手机进行拍照。这是该村党支部利用过道围墙,结合党的方针政策打造的会说话的文化墙,引导村民知党、拥党、爱党。聚焦文化墙,最吸睛的要数宽5米,高1.83米的党建宣传户外固体沙画。画作融入了庄严大气的天安门、鲜红的党徽、气势蓬勃的万里长城等中国标识,令观赏者振奋人心。

   这幅佳作是由中国沙画家协会会员、防城港市沙画第一人的张芷睿历时六天创作完成的,是全国首例党建宣传户外固体沙画。

我们这个手法是比较复杂一点的,首先我们要有个图形图纸把它画好,画好以后呢,然后我们有个铺设的程序,铺沙各种颜色的沙调配好,铺沙走成形状,然后我们要进行喷胶,为了防止它脱落,能够保存时间更长、更耐久,那么我们又上了一层水晶胶,这样它的时间会很长,总共用了4个程序。我们这幅画上面有党徽、有天安门、还有我们的长城,都是我们中国的标识。它体现了在我们党的领导下,我们这个多民族国家、五十六个民族团结一致,更好地把这个祖国体现得繁荣昌盛。一幅画我们就要弯腰几个小时不能动铺沙、走沙的时候,喷胶水的时候它老是不干、那么这个阴潮的天气会引起沙的凝固、东一块儿、西一块儿,我们又要重新铺一遍沙,反反复复的铺,很累人,喷胶水也是满手都是胶水的那种,但是很幸福,把这整副画做出来,我感觉也很骄傲的。中国沙画家协会会员、防城港市映象沙画艺术中心创始人张芷睿说道。

“我感觉非常满意,既宣传了党的方针政策,对我们群众又形成了对党的政策各方面都有所了解,在我们群众中看对党的政策已经融入到我们农村,现在建设的非常漂亮,感受我们新农村的发展形势非常好。”李淑中是丹竹江村的村民,看到村子在党支部的带领下越变越美,他打心眼儿里高兴,看到那副气势恢宏的党建宣传沙画在丹竹江村“安家”,他拿起手机拍下来,说要发给在外工作生活的亲戚朋友都看看。

  一村一镇工程建设的助推下,丹竹江村绘制了整体规划的蓝图,加大景观美化、改厨、改厕、房屋立面改造力度。该村党支部深入开展党旗引领工程主题实践活动,充分发挥党组织引领作用。在服务群众上,实行农事村办、上门为群众代办各种民生事项,为群众排忧解难;在发展经济方面,采取结对帮带、技术指导、创业示范等方式,带领全村群众大力发展农家乐生态旅游、蔬菜和水果种植等现代农业产业,促进了全村经济又好又快发展。

丹竹江村党支部书记刘贵昌说“:我们丹竹江村党支部一直以来以人民为宗旨。十九大以来,以十九大精神为引航,积极引导群众,土地流转,以种植合作社为龙头,增加农民收入,提高农民的生活水平,奔小康。”

 
 
 
图为:全国首例党建宣传户外固体沙画在丹竹江村“安家”
图为:党员群众聚集在文化墙前进行观看阅读

图为:党员群众聚集在文化墙前进行观看阅读

图为:中国沙画家协会会员、防城港市映象沙画艺术中心创始人张芷睿与工作人员校对沙画铺设位置
图为:中国沙画家协会会员、防城港市映象沙画艺术中心创始人张芷睿创作户外党建宣传沙画

   
上一篇:防城区召开2018年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会
下一篇:防城区依法拆除“堤路园”项目用地违章建筑
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察