首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
中国共产党防城港市防城区第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开
日期:2018-03-13 15:03  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

312日,中国共产党防城港市防城区第六届纪律检查委员会第四次全体会议在防城区珠河文体活动中心召开,区委书记韦汉烨、区政协主席廖熙仁出席会议。

韦汉烨在会上作讲话,讲话中他充分肯定了防城区全面从严治党取得的明显成效,分析了依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期防城区全面从严治党的总体要求和主要任务。强调全区各级党组织和纪检监察机关要以高度的政治自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委决策部署上来,以强烈的政治意识全面对标对表,以过硬的政治担当落实政治责任,认真找准职责定位、抓好工作落实,重整行装再出发,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效、开创新局面。

区委常委、区纪委书记段远文代表区纪委向全会作工作报告,报告指出,2017年,区委团结带领各级党组织,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实上级决策部署,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。全区纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,忠诚履行党章赋予职责,聚焦监督执纪问责,保持定力惩贪治腐,持续用力正风肃纪,全区“四风”问题得到有效整治,反腐败斗争压倒性态势巩固发展,党内政治生活气象更新,政治生态和发展环境进一步优化,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写新时代防城发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,乡镇(街道)、区直单位代表向区委递交了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

会后,参会委员进行了分组讨论,讨论学习韦汉烨同志的重要讲话精神,审议了区纪委全会的工作报告和全会公报。

最后,全会表决通过区纪委全会工作报告和全会公报,并在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 
 
 
图为:区委书记韦汉烨在会上作讲话
图为:会议现场
图为:乡镇街道、区直单位代表向区委递交责任书

   
上一篇:防城区收听收看自治区2018年度“一户一册一卡”工作培训视频会
下一篇:防城区连续召开集体约谈会落实巡视整改工作
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察