首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
茅岭边防派出所在国际警察日开展警营开放日活动
日期:2018-03-15 08:25  来源:茅岭边防派出所 防城区新闻中心   作者:黄志鹏 阳智勇   阅读:
 
 

314日上午,防城港市公安边防支队茅岭边防派出所邀请茅岭中心小学举办“警用开放日”活动,让小学生们“零距离”感觉派出所的日常工作。

活动中,该所官兵带领学生们实地参观了派出所值班室、装备室、户籍室、健身房、执法办案区、警营文化墙等场所,介绍了边防官兵担负的职能以及执法执勤和为民服务等方面的情况,并讲解了报警常识、防骗、防盗、防抢及自身安全防范知识,还耐心地讲解了派出所配备的警用装备的用途,让学生们近距离的感受和了解公安工作。在装备室,官兵们演示讲解了防刺服、防弹衣、防暴头盔、盾牌、钢叉等警务装备的用途及性能,学生们还兴致勃勃地亲身体验各种装备,对公安警用器材有了进一步的了解。

通过此次活动的开展,充分展示了边防官兵“爱民、亲民、为民”的良好形象和精神风貌,不仅培养了学生的爱国主义情操,也进一步密切了警民鱼水关系,收到了良好的社会反响。

 
 
 
图为:边防官兵耐心地向学生们讲解了派出所配备的警用装备的用途
图为:边防官兵向学生们讲解公安工作
图为:学生们实地参观了边防派出所营房
图为:官兵向学生们演示叠“豆腐块”
图为:合影留念

   
上一篇:防城区连续召开集体约谈会落实巡视整改工作
下一篇:防城区召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训视频会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察