首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
生态休闲农业 绿了生态 旺了村民
日期:2018-03-26 14:52  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳   阅读:
 
 

沁人心脾的格桑花、油菜花竞相开放;一排排桑葚树郁郁葱葱、挂满枝头;鲜萌可爱的蘑菇等待采摘;食客大快朵颐地吃着刚出炉的窑红薯、窑鸡。这不是电影《爱丽丝仙境》的画面,而是防城区华石镇华石村串点成线的新农业农村画卷。

“太美了!这简直是人间仙境!”防城区华石镇华石村美泗角组的格桑花经过春雨的洗礼,格外娇艳动人,微风拂过,轻摇身姿,灵动生俏。蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,游客穿梭在格桑花与油菜花的花海中观赏的同时,还不时拿起手机,记录下花俏、人舒心的画面。而说起这10亩的花海,曾经是无人问津的丢荒地。防城区碧水绿园山庄的老板谢宏中大胆地租用,并进行推土栽种,免费提供给游客前来观赏。谢老板说,这花是用来吸引游客的,游客来赏花,累了,就会光顾山庄,到时候生意也随之纷至沓来。

不远处的蘑菇园大棚里,4亩的菌香铺面而来,一袋袋菌袋两头露出了鲜嫩的蘑菇,蘑菇园的老板正在给蘑菇进行分包。家住广西马山的罗思雨夫妇在对华石镇华石村进行实地考察后,十分看好华石村这发展串点成片的休闲新农业农村的理念,于是决定把蘑菇园安家在山庄旁。

“我们这个蘑菇园里的蘑菇不仅是往市场上销,也可以提供给游客上门来采摘。我们这个附近还有油菜花、还有格桑花还有山庄、游客在游玩之后呢,可以上门来采摘蘑菇,我们轻松获得到收益。”华石镇华石村美泗角组蘑菇种植园老板罗思雨说道。

党的十九大明确提出:坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,开启新时代美丽乡村建设的新征程。防城区也紧跟发展步伐,围绕“农业强、农村美、农民富”等发展思路,加大基础设施建设、扶持农业产业、加大政策宣传等方面力度,加快土地流转,而今的华石镇正一步步的换上了新衣。

现在华石的变化很大,交通又便利。周末很多游客想到农村体验生活,借这个机会,我开设了一个窑吧,让游客自己来体验摘果还有窑红薯的那种童年乐趣,亲近大自然!”刘祖光是土生土长的华石村本地人,他感受到家乡环境越变越美,交通又十分便利。于是利用自己6亩地开设了窑吧及桑葚采摘园。游客到园区不仅可以摘桑果、感受桑蚕文化、还可以体验窑红薯、窑鸡,重拾童年回忆、尽享农耕之乐,同时,也解决种植果实的销路问题,增加收入,一举两得。

我们期待华石镇的美丽蜕变,也期待华石村早日建设成产业兴、百姓富、生态优的美丽乡村。

   
上一篇:区领导深入一线调研项目建设
下一篇:黄忠云:致富更要自己闯
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察